ID работы: 4524335

Случайности неслучайны

Girl's Day, Hong Jong Hyun, We Got Married (кроссовер)
Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как оказался здесь, ЧжонХён не помнит. Только рука сама потянулась к кнопке десятого этажа здания студии. Он думал о роли, о вычитке сценария и о партнёрше по дораме, так что голова была забита. Просто палец сам дёрнулся, и вот он очутился на крыше, с трудом уворачиваясь от порывов осеннего ветра, что так и норовил сорвать пальто. Как вкопанный он стоял, засунув руки в карманы, и тупо смотрел на гладкую крышу, выкрашенную в зеленый цвет. Такое случалось с ним не слишком часто, чтобы быть какой-то болезнью. Скорее, чистой случайностью, повторяющейся в последнее время с завидным упорством. Солнца нет, и мозг порой отказывается работать из-за недосыпа — вот и всё. Солнца… Мысль перепрыгнула почему-то на белоснежную улыбку и тёмно-каштановый чуть вьющийся локон, так здорово и правильно блестевший в лучах этого самого солнечного света. ЧжонХён помотал головой и повернулся, вновь входя в кабинку. Он и так уже опаздывал.       Юра удивлённо сняла очки и огляделась. «Онни, ты чего?» — сказала за спиной МинА. Аён вздрогнула от её недоумённого голоса. На стене лифта всё еще горела кнопка с цифрой «10» Зачем она, спрашивается, её вообще нажала, ведь их гримёрка на третьем. И даже шаг сделала, чтобы идти, следуя за широкой мужской спиной. Видение рассеялось, и Юра почувствовала себя вдвойне неуютно, невидящим взором оглядев ладонь, на которой отчётливо ощущался след тёплых мужских пальцев. Она растерянно рассмеялась и пролепетала что-то про то, что из-за холода у неё мозги замёрзли. И только спокойно стоящая в уголке СоДжин почему-то улыбнулась и грустно вздохнула, чуть покачав головой. Она-то знала, что осень и ветра ни при чем.       ЧжонХён улыбался, листая новости на планшете. Глупо, от уха до уха, позабыв про кофе, остывающий в пластиковом стаканчике. На видео девушка с громким смехом и выкрашенными в красный цвет волосами говорила откровенную ерунду в камеру, то и дело оговариваясь и в смущении закрывая лицо руками. Красный ему не очень нравился, а вот всё остальное согревало и бодрило так, что кофе был уже не нужен. В конце концов, пять утра — не так уж и рано. Сценаристка украдкой заглянула ему через плечо и хмыкнула в ладошку. Видел бы этот непроницаемый тип себя со стороны!       Юра любила выбирать подарки. И на день рождения их менеджера сама вызвалась добровольцем. Между рядами парфюмерного магазина было душно, но они с девчонками договорились подарить имениннику именно туалетную воду, потому что знали вкусы оппы. Запахи смешивались и дурманили, но один, смутно знакомый, привлёк внимание АЁн. Лёгкий, ненавязчивый, подходящий только одному человеку. Щеки вспыхнули сами по себе, и сердце отчего-то пропустило удар. Наверное, из-за духоты, просто по чистой случайности. За дверь она вышла где-то минут через двадцать, сжимая два бумажных пакета. Один яркий подарочный, а второй обычный - серый и неприметный. Зачем она купила второй флакон, в тот день так и осталось загадкой для самой АЁн.       Она появлялась перед ним, стоило только об этом подумать. В старом маленьком кафе, куда никому в здравом уме и придти бы в голову не пришло. Или в тесном коридоре студии, когда он спешил, уткнувшись носом в сценарий, а она бежала к стилисту, на ходу снимая перчатки. ЧжонХён недоумевал и досадовал на себя от того, что её простой виноватой улыбки сквозь приветствие ему было мало. Хотелось схватить этот яркий вихрь и удержать хоть на минуту. Почему? Просто, чтобы стало теплее и уютнее, зачем же еще. Но он никогда не позволил бы себе подобного, уж слишком велик был страх стать посмешищем в карих глазах и слишком холоден характер. АЁн стояла перед ним, опустив взгляд и молча улыбалась, ожидая чего-то. Потом спохватывалась и убегала, неизменно крича из-за угла громогласное «файтинг!» А ЧжонХёна вновь окутывал нестерпимый холод, по чистой случайности поселившийся в сердце с весны и терзавший всё жаркое лето.       Юра не следила за ним, что за ерунда! Она просто читала новости и изредка, отбиваясь от вечных подколок ХеРи, набивала в поисковике имя «Хон ЧжонХён» Просто следила за выходом дорам и фотосессий. Это же не запрещено, верно? Просто иногда вспоминала, как рисовала его портрет, выводя тонким грифелем линию подбородка, брови и губы. Растушевывала и вытирала то, что ей не нравилось. Подолгу вглядывалась в фотографию, ощущая, как ком собирался где-то в солнечном сплетении. И как дыхание сбивалось, стоило оригиналу подойти слишком близко, нарушая её личное пространство. Случайные кусочки воспоминаний, похожие на коллаж из фотографий, неизменно приносили волнение и немного боли. Но Юра не отчаивалась — просто осень наводила меланхолию.       После совместной программы Хон ЧжонХён и Юра сидели в комнате персонала, которую оба одновременно нашли пустующей. Она неизменно хохотала и болтала о какой-то ерунде, а он смотрел украдкой и улыбался глупо и счастливо. Аён вдруг запнулась, когда в порыве пересказа какой-то уморительной истории легко коснулась руки ЧжонХёна. На секунду ей показалось, что она очень горячая.        — Прости, я случайно… — вырвалось у неё после секундной задержки, а ЧжонХён хрипло рассмеялся.       Ему надоели случайности. Как надоело и то, что он не может пропустить, как прежде, её мягкие волосы сквозь пальцы. Что обязан ждать их столкновений в коридорах и на сценах, что не может просто позвонить ей среди ночи и услышать немного сонный, но искренний голос. Поэтому он просто потянул за руку удивлённую АЁн ближе и поцеловал. Доказывая, что случайности — это шутки судьбы. А с собой шутить он никому не позволит. Никому, кроме ЕГО Аён, которая очень кстати сейчас прижималась к его плечу и пылала то ли от смущения, то ли от счастья.        — Запах всё тот же, — прошептала она, всё еще вжимаясь носом в ткань пиджака. — Просто замечательно.       Потом подняла глаза и прошептала:        — Теперь можно не прятаться от осуждающего взгляда СоДжин. Какое облегчение!       И засмеялась радостно и весело, будто напрашиваясь на еще один поцелуй. Что ж, ЧжонХён теперь ни в чем не мог ей отказать. А Юра подумала, что непременно этим воспользуется потом, когда будет сжимать его широкую ладонь и обнимать сзади, прижимаясь щекой к колючему свитеру. Потому что спешить им теперь некуда — все случайности вселенной на их стороне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.