ID работы: 4524336

Последнее письмо.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«А знаешь Нацу, я никогда тебе не говорила, да и кому-либо ещё, я давно за тобой наблюдаю, я всегда была рядом. Я видела, как ты рос, а вместе с тобой и твоя сила, как моральная, так и физическая. Я наблюдала за всеми твоими бедами, за взлётами и падениями. Я радовалась с тобой, когда ты смеялся, я чувствовала твои слёзы от необъятной боли, что плотно засела в твоей груди, я плакала вместе с тобой, когда ты бегал от одной пещеры к другой, чтобы найти самого близкого тебе друга. Я разделяла с тобой все эмоции и помогала подняться, когда это было нужно. Всё повернулось вспять, когда мы оказались в Эдоласе. Всё время, все события, все стало совершенно иным, после путешествия в этот мир. В момент, когда вас с Венди схватили, выкачивая всю волшебную силу до последней капли, ты погиб. Ты не выдержал той нагрузки, ведь умолял не трогать Венди. А всё могло бы быть иначе. Я, Нацу, только тогда поняла, как сильно люблю тебя. Узнав о твоей участи, я была готова отдать свою душу демонам на растерзание, лишь бы они вернули тебя. Как мог умереть единственный человек в гильдии, кто радовался жизни просто за то, что она есть.Человек, который из кожи вылезет, но сделает друзей вокруг себя счастливыми. Тебе бы быть хоть слегка эгоистичнее. Я так сильно боялась потерять тебя, что незамедлительно вызвала всех своих духов что были в арсенале, не боясь о последствиях. Захлёбываясь в своих слезах, я умоляла помочь, просила вернуть мне тебя. Но те лишь сочувственно опускали взгляды в пол. Этого жеста было достаточно, чтобы моё сердце, вместе с разумом разбилось на миллионы осколков. Нашего Нацу Драгнила убили. Жизнерадостного паренька, с огромным сердцем и распахнутой душой. Кто бы поверил? Кто угодно, но не я. Я была настолько озабоченна твоей жизнью, что совершенно забыла о своей. Я рылась в различного вида источниках, чтобы найти то, ради чего я сейчас существовала. И я нашла. Было одно заклинание, совершенно тёмное, казалось бы безнадежное, но я решилась и я не отступала. Идея заключалась в том, что лишь отдав свою душу, ты сможешь оживить другого человека. Хотя нет, все не совсем так. Время поворачивается вспять, отматывая каждую минуту до рождения воскрешаемого. И всё начинается сначала, но с одним условием: заклинатель проживает всю твою жизнь рядом с тобой. Но в облике духа, которого никто не видит и не слышит, даже звёздные духи. Моя задача была сберечь тебя от преждевременной смерти, иначе все было бы напрасно. Я, не задумываясь ни о чем, принялась за дело. Не прошло и пары секунд, как перед моим взором все закружилось — время летит. Открыв глаза, передо мной предстала картина: маленький, розоволосый Драгнил, весело стучит по брюху гигантского дракона, вымаливая того изрыгнуть ещё пламя. Я не чувствовала ног, слезы ручьем стекали по щекам, руки дрожали, а сердце бешено билось в груди. На четвереньках я подползла к тебе маленькому и распахнув руки, навалилась сверху. Но всё было напрасно, ведь меня не существует больше. И легкое чувство тревоги в груди зародилось в тот день. Мне было страшно, но лишь не надолго. Стоило мне увидеть как ты восхищённо смотришь на Игнила, своими большими карими глазами, как все проблемы словно улетучились. Так я начала наблюдать за тобой. Охранять тебя от всех бед и я была уверенна, что порой, ты меня чувствовал, что делало меня ещё счастливее. И вот сейчас, я пишу тебе это письмо, совершенно бессмысленное письмо, одно из тех многочисленных, что я тебе писала. Но это будет последним. Я бы хотела, чтобы ты просто знал, что в каком-то мире, вместе с тобой отправляется на задание некая Люси Хартфелия, твой лучший друг и верный напарник.»

***

-Хэппи, а кто такая Люси Хар… Хар… Хартфелия? — держа в руках старый кусок пергамента, Нацу обернулся в поисках друга. -Хартфелия это очень богатая семья, глупый Нацу! Ты разве не слышал? Они чуть ли не самые богатые во всей Магнолии! — весело пискнул иксид и незамедлительно продолжил, — Правда не помню, чтоб у них был хоть один человек по имени Люси. Может собака их? — прижав лапки ко рту, высший сдержался, дабы не засмеяться от своей шутки в голос. -Откуда ты вообще достал это старье? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался, недавно подошедший, Грей, попутно вырвав бумагу из рук Драгнила. Быстро пробежав глазами по строчкам, Фулбастер небрежно скомкал письмо в кулаке, буркнув что-то о бесполезно потраченном времени. Но стоило бумаге коснуться земли, как ледяной волшебник почувствовал боль в челюсти и по инерции отступил на шаг назад. -Нарваться решил, головешка?! — уже замахнувшись, Грей резко остановился. Он видел совсем не того Нацу, что только что весело беседовал с Хэппи. Это был тот Нацу, который жаждал мести за своих друзей, что был готов разорвать в клочья любого, кто коснется его гильдии. Его глаза были совсем другими, потому Грей лишь с каменным лицом следил за другом. Парень опустился на корточки и взял в руки то письмо. Он не знал от кого оно и не знал точно ли ему оно адресовано. Но одно он точно смог почувствовать, это родной запах, который преследовал его с детства, но потом бесследно исчез. Этот запах был настолько же дорог ему, насколько и Игнил. Пробежав глазами по строкам ещё раз, Нацу всё четче стал ощущать запах, он всегда витал рядом, когда ему было тяжело, а рядом не находилось никого, кто бы мог его поддержать. Закусив клыком нижнюю губу, он до сих пор не помнил, кто такая Люси, но одно он знал точно — она это причина двигаться дальше, чего бы это ему не стоило. Нацу положил бумагу в карман и вскинув свой взор на синего иксида, с улыбкой 32 зуба крикнул: -Пора на задание, Хэппи! — -Ай да! -
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.