ID работы: 4524385

Счастливое саке для Нанами

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

С чего всё начиналось

Настройки текста
Очередной отличный день в храме Микаге. Мидзуки пробует сделать идеальное саке. Делает он это так интересно, что мне даже захотелось поучаствовать: — Мидзуке, а что для тебя значит идеальное саке? — Ну… Прежде всего оно должно быть средней крепости, чтобы можно было насладиться вкусом напитка, а не упиваться в зюзю с первого же бокала — Мидзуке так увлёкся рассказом, что уже успел приготовить саке, хотя дело это не быстрое, даже с использованием его сил. — Ну как-то так. Не надоел, Нанами-чан? — Нет, нет, что ты! Мне интересно наблюдать и слушать о ваших увлечениях- я улыбнулась и увидела, что Мидзуке покраснел, наверное ему очень приятно, когда я интересуюсь им. Но всю ту идиллию бесцеремонно прервал, буквально влетевший в комнату Томоэ. — Чего воркуете, голубки? — он странно поменялся в лице, а в его глазах будто на балу танцевали чувства, но негармоничные: злость, ревность, обида и…счастье… — Ничего мы не воркуем, а просто разговариваем о саке…-я не и заметила бы, как сильно покраснела если бы не зеркало. — О саке? А не рановато ли тебе? — Вовсе нет. И вообще мы просто разговаривали. После этих слов я медленно встала и покинула комнату оставляя этих двоих наедине. *** Я вошла в свою комнату и прилегла на футон в раздумьях. От чего мне показалось, что в глазах Томоэ была именно ревность? Я ведь ему не нравлюсь, он сам это говорил, там на крыше. «Я не хочу и не буду иметь ничего общего с человеком!» — вспоминая эти слова и его лицо при этом из моих глаз невольно полились слёзы. Прозрачные, солёные… они катились всё большими струйками по моим разгорячённым и красным щекам. Я решила дать волю силам именно сейчас, не дожидаясь ночи, ведь уже была не в силах сдерживаться. Вскоре пришёл Томоэ, услышав мои завывания он неслышно приоткрыл дверь и посмотрел одним глазком, что же стало причиной этих звуков. -В чём дело? Опять песни Курамы слушаешь? — начал надомной насмехаться лис и зашёл в комнату. Увы ответить я ничего не смогла, да и не успела, я уже была прижата к тёплому, родному телу Томоэ. — Это я тебя обидел? -Да, но… -Извини, я не считаю тебя маленькой просто… -Маленькой? — перебила я его не понимая о чём идёт речь, но потом всё же до меня дошло, что мы с Томоэ говорим о разных вещах- он о том, что произошло пару минут назад, а я о том, что произошло несколько месяцев назад. -Я не об этом, Томоэ… Я вспомнила ту крышу, на которой ты меня отпустил и отказал, помнишь? Он вдруг отстранился от меня и отвернул от меня взгляд, но снова на помощь пришло зеркало, на его лице было смятение, но почему? -Помню…- чуть слышно сказал тот, и не подняв на меня свой взор. — Я так тебе неприятна, Томоэ? — на этот опрос я осмелилась и даже странно, но даже не запнулась на этой фразе. -Нет! — отрезал он и посмотрел на меня печальными глазками- я в город ёкаев собирался и пришёл тебе сказать. — Так ты не из-за плача пришёл? -И из-за него тоже, Нанами пойми я… -Не хочешь и не будешь связываться с человеком, да знаю- отрезала его я на этот раз и опустила свой взгляд в пол. Я снова легла, отвернувшись к стене и протянула: «Если хочешь идти, иди. Обо мне, нет о храме позаботиться Мидзуке, а ты отдыхай…» Услышав хлопок двери, я подумала, что этот лис ушёл и заревела с новой силой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.