ID работы: 452444

Моё английское счастье

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не думала, что расскажу эту историю вот так – на страницах своего дневника. Ну а что ещё делать, если мне не с кем больше поделиться. Ты, единственный, кому я могла бы это доверить, но я не могу больше появляться в твоей жизни, ведь ты так счастлив… Этот день я считала самым счастливым в своей жизни – у меня заслуженный отпуск, причем не где-то там, а в Лондоне – городе моей мечты. Пожалуй, это единственный город, ради которого я бросила бы муравейник с именем Москва. Чтобы попасть в свой город-мечту я потратила много сил и времени, и теперь ничто не могло остановить меня на пути к нему. Самым простым было выучить английский (я, наивная, думала, что это будет самым сложным), пришлось долго копить деньги, потом нудное оформление визы, беготня с бумажками, но оно того стоило – целых пять дней в летнем Лондоне – сказка! Побыла бы там больше, но начальник сразу заявил: – Либо такой отпуск, либо никакой! Так что, выбирать не приходилось… По прибытии я оставила вещи в гостинице и направилась гулять по городу. Просто осматривать достопримечательности для меня слишком скучно, мне нужно пройтись по улицам, прокатиться на общественном транспорте, чтобы понять – как эти лондонцы, могут каждый день пробегать и проезжать по своим делам по этому городу и не замечать его красоты. Ведь Лондон поистине прекрасен! Я бродила по городу весь день, не обращая внимания на то, что абсолютно не знаю, куда бреду. Зашла в какой-то парк, тропы были широкими, по обоим сторонам от них ровными рядами стояли тополи – как часовые, охраняющие покой отдыхающих здесь. На душе от созерцания всего этого было спокойно и легко. Дошла до ближайшей лавочки, закурила (не уверена, что было можно, но мне было всё равно). Я просидела так достаточно долго, на улице заметно стемнело, небо заволокло низкими облаками. Моё мечтательное настроение сразу испарилось, я поняла, что сейчас будет дождь. Подумав про себя « Ты в Лондоне, детка», я рванула из парка к ближайшей автобусной остановке. Этот день не мог быть совсем идеальным, поэтому дождь не дождался пока я укроюсь где-нибудь и обрушился на уже ночной Лондон со всем своим гостеприимством (чтоб его). Я сразу же промокла до нитки и смысла торопиться куда-то уже не было. Поэтому я в лучших традициях счастливого детства просто шлёпала по лужам в своих «обновлённых» конверсах, даже не пытаясь прикрыть русую макушку от падающих капель. Проезжающие машины, то есть водители в них, были весьма аккуратны – никто не решался меня «домочить» ещё больше. Однако и это не радовало, так как прохожих не было и мне не у кого было спросить дорогу к своей гостинице. Минут через 20 моего путешествия одна из проезжающих машин всё же остановилась, в открывшемся окне я увидела светловолосого парня с изумительной улыбкой. – А у нас тут, значит, водные процедуры. Чёрт, мало того, что я теперь не иду, а стою и таращусь на него под проливным дождём, так этот засранец ещё и издевается! Я была просто в гневе, но так как не хочется быть не вежливой, я же в гостях всё таки, а ЭТОТ судя по говору – англичанин, я просто развернулась и пошла дальше. – Давно ты, наверно здесь плаваешь, раз уже молчишь, как рыба, - машина снова подкатила близко ко мне. Парень смотрел на меня и просто обезоруживающе улыбался. Хотелось нахамить, но, честно, я не могла, как только я повернулась к нему снова, я поняла, что никогда таких не встречала – в серых глазах плясали «бесенята», улыбка была такой искренней, что самой хотелось захохотать. Я поняла, что этот «хам» открытие моего первого дня здесь. Самое интересное открытие. – Надеюсь, ты мечтал о том, чтоб твоя машина стала аквариумом, – с этими словами я открыла пассажирскую дверь и нагло плюхнулась на сидение рядом с ним. У моего «хама» глаза на лоб полезли от такой наглости. Вода с меня стекала каплями и я прекрасно понимала, что изрядно подпортила его автомобиль, который, кстати, к дешёвым нельзя отнести. – Том, – он протянул мне руку, я пожала её, но не ответила не слова, – а тебя как зовут? – Аня, но зови Энн, англичанам так проще. После Том спросил адрес гостиницы, где я остановилась и больше не проронил не слова. Когда мы подъехали и я, поблагодарив его, уже собиралась уходить, он взял меня за руку и спросил, может ли он увидеться со мной снова. – Я буду жить здесь ближайшие 3 дня, а увидимся или нет – зависит от тебя, – и я поспешила покинуть его авто и направилась к гостинице, где меня ждал горячий кофе, сухие вещи и душ. Хотя третьего у меня сегодня было с излишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.