ID работы: 4524463

Глупый котенок

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Призыватель мерно прохаживался по Изумрудной деревне, неохотно переводя взгляд с одного странника на другого, в поисках кого-то, кого могли бы заинтересовать услуги пивоваров. Лин со связями в братстве кувшина был известен на весь материк, и с поиском клиентов никогда не бывало никаких проблем. До сих пор.       — Сегодня что праздник трезвости? — он присел в стороне от дороги и почесал за ушком своего помощника. Чуу довольно заурчал и начал ластиться, пытаясь успокоить гневающегося лина. Еще чуть-чуть и он начнет здесь все разносить, и этот страж выглядит просто идеально для начала. Лин подает знак, кот с громким «мяу» врезается в стража, сбивая его с ног. Пара замахов подсолнухом, и страж падает замертво.       Саммонер категорически не был удовлетворен такой быстрой смертью противника. Тяжелый вздох, и лин отправился на очередной обход деревни. Кое-кто из только приехавших туристов или искателей приключений оборачивался на него, с любопытством разглядывая, будто полыхающие пламенем, уши и хвост. Конечно, такие уши вовсе не редкость у линов, но для приехавших из дальних краев людей любой лин будет диковинкой, а уж тем более с таким хвостом! На окончании третьего круга он заглянул в домик кузнецов, в надежде, что хоть их может заинтересовать выпивка, но был быстро выпровожен наружу.       — Какой отвратительный день. Чуу, может прогуляемся до постоялого двора?       Кот посмотрел на своего мастера, долгое «ур» означало, что он не против. Однако стоило лину приготовиться воспользоваться даосским маяком, как его тут же кто-то окликнул.       — Рантан?!       Ран, радуясь наконец нашедшемуся клиенту, готов был обернуться с дурацкой улыбочкой торгаша, но поведение Чуу намекало на то, что это вовсе не пьяница, жаждущий получить еще бутылочку от братства кувшина.       — Ран! Это же ты? — голос был уже куда ближе. Если напрячь уши, то он очень знакомый. Слишком знакомый… — Малыш Чуу!       Кот муркнул, выдавая их обоих. Ран резко развернулся, выпуская розы и бабочек. Окликнувший его черноглазый джин был тем, кого лин хотел бы видеть меньше всех. Сколько времени они не виделись? Три года? Четыре?.. С тех пор, как Ран сбежал с пика Рассвета, он долгие месяцы боялся пересечься с этим парнем на материке.       Лин почувствовал, как цепи сковали его тело; Чуу рванулся в сторону варлока, но, столкнувшись с защитным талисманом, отлетел назад.       — Вы, ребята, все такие же импульсивные. Так у вас ничего не получится, — не проявляя никакой агрессии, Джу спокойно подошел немного ближе. — Может, вам стоит…       Воспользовавшись шансом, Ран кинул цепную лозу, а сам отскочил назад, подзывая Чуу.       — Ты думаешь, я позволю какому-то прохиндею давать мне советы?! Где ты был с ними раньше?       — В Канре нынче прекрасно цветут вишни. О! Как они прекрасны, — варлок поднимает руки, показывая, что якобы не намерен больше атаковать.       — Развлекался в столице значит? — лин гневно замахал подсолнухом, даже не взглянув на выставленный против него щит. Ци закончилось, а в сторону вспыльчивого саммонера уже летел огромный дракон.       — А разве это не ты последний месяц провел на фестивале в деревне рыболовов?       — Что?!! — взвился Ран и получил по лицу роем талисманов. Он еле успел взмахнуть одуванчиком, как под его лапами появились шипы.       Работая с пивоварами, Рантан и впрямь подрастерял свою реакцию, да и позабыл способности своего сонбэ. Второе наступление быстро выбило его из невидимости, не дав хоть чуточку подумать. Отскок назад, но новая партия шипов успевает задеть его нежные лапки. Последнее наступление и последние шипы попали прямо в цель. Рантан тихо взвизгнул.       — Раточка раньше была куда подвижнее. Куда делся мой любимый маленький котенок?       Сложно представить встречу этих двоих без драки. С самой первой встречи и до ухода Джуджина, не было ни дня, чтобы они не повздорили. Неумелые нападки только будущего саммонера забавляли варлока. И ни тогда, ни теперь он не атаковал и в половину своих способностей. Делает пару ударов и ждет от Рана ответных действий. Слишком самоуверенно. Рана это всегда безумно раздражало…       Саммонер снова направил на противника кота, лозу и сразу вслед за ней плющ. Джу даже не пытался что-то предпринимать, рассматривая свой кинжал. Рантан временил с атакой, опасаясь, что Джуджин таки что-то задумал, но тот так и не шевелился. Не решительно прицепил вьюнок, войдя в поле его действия, замахал подсолнухом. Как глупый, неопытный новичок, в очередной раз наступая все на те же грабли — пробивая по щиту и талисману.       — Это абсолютно не то, чего я ожидал, — варлок наигранно зевает и отталкивает котов. Открыв врата, Джуджин дважды пробил по Рану драконами, вводя его в состояние истощения.       Призыватель не ожидал, что варлок настолько превосходит его по силе. Столько лет прошло, но ничего не изменилось: он снова валялся в пыли, а Джу с насмешкой смотрел на него сверху. У Рана даже не было желания медитировать, но, пересилив себя, он сел сложив руки.       — Надеюсь, в следующий раз ты не так быстро кончишься, — Джуджин развернулся уходить.       — В следующий раз я точно смогу тебя победить! — рыкнул Рантан вслед варлоку, однако тот лишь пренебрежительно помахал ему рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.