ID работы: 4524487

Слабость

Гет
G
Завершён
196
автор
voin_elf бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 107 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
«Шкода» остановилась у дома Гриффинов. Кларк внезапно перевела взгляд на своего телохранителя и тот поднял правую бровь, но девушка задала интересующий её вопрос: — Ты рассказал им о вчерашней вечеринке и о том, что там произошло? — блондинка покосилась на входные двери в дом, из которых уже вышли её родители. — Да, — спокойно ответил Блейк. — Придурок, — буркнула Кларк и вышла из машины, хлопнув дверью. Брюнет фыркнул и вышел следом за девушкой: — Здравствуйте Мистер и Миссис Гриффин, — кивнул Беллами, когда оказался около полной семьи премьер министра. — Здравствуйте, агент Блейк, — кивнула русая женщина и недовольно покосилась на блондинку. — А с вами, милая леди, мы поговорим в доме. Младшая Гриффин ещё раз кинула обиженно - испепеляющий взгляд на рядом стоящего парня и направилась во внутрь дома, чтоб выслушать очередные нотации. — Она вам не слишком надоедала? — спросил со слабой усмешкой старший Гриффин, смотря на дочь, что открыв двери в дом, зашла. — Нет, вовсе нет, — спокойно ответил Блейк вспоминая сегодняшнюю ночь. В принципе, у него был вкусный завтрак. А он давно так сытно не ел с утра. И Рекс кажись не был против присутствия этой занозы . Так что, она ему не сильно мешала. Вроде бы. — Сегодня Кларк проведёт весь день дома. С репетиторами, — начал мужчина и перевёл взгляд на стоящего напротив парня. — На сегодня, вы свободны. — Да, хорошо, — кивнул Блейк и развернувшись, поспешил к своей машине. Мистер Гриффин проводил уезжающую машину взглядом и вздохнув, зашёл в дом, откуда уже слышались нотации его жены. — Кларк, не будь такой безрассудной! А если бы агент Блейк не нашёл дом Коллинза? Или чего хуже, если бы твои друзья были трусами и сразу же сдали тебя?! Думай головой, что ты творишь, — женщина строго говорила и вздохнув, чуть спокойнее добавила. — Ты сейчас не в том положении чтобы поступать так не обдумано. — Думаю, она всё поняла, — подключился к разговору отец Кларк и подмигнул дочери, слабо улыбнувшись. Миссис Гриффин лишь тяжело выдохнула и направилась на кухню. — Пап, я больше так не буду, — подала голос блондинка, когда не смогла выдержать пристального взгляда отца. — Я знаю, — улыбнулся тот и взял лежавшие на столе папки. — Тебе стоит начать доверять агенту Блейку. Он как никак твою жизнь оберегает. — Он невыносим, — буркнула Кларк и обижено сложила руки на груди. — Я не говорю дружить с ним, Кларк, — чуть строже начал мужчина и поднял взгляд на дочь. — Просто доверься ему. — Это ещё хуже, чем дружба, — закатила глаза младшая Гриффин, но после строгого взгляда отца: сдалась и кивнула. — Ладно, я попробую. Премьер министр улыбнулся и погладив дочь по волосам, направился в свой кабинет: — К тебе скоро придёт репетитор, — предупредил старший Гриффин и скрылся за дверью сделанной из красного дуба.

***

Блейк остановился у многоэтажки. Выйдя из машины, парень направился обратно в свою одинокую квартиру. Дверь опять встретила хозяина обычным скрипом и Беллами в очередной раз подумал, что её нужно смазать. Из - за угла выбежал пёс, начиная крутится у ног. Он всегда так делает. Это единственное существо, что ждёт его дома. И Блейку вполне достаточно и верного друга в обличи собаки.

***

Так называемый «Выходной» не может быть обычным днём бездельничества. Беллами не может сидеть на месте уже два года. Даже от отпуска отказывается. Блейк отдохнет, непременно. Но лишь тогда, когда Эмерсон будет за решеткой или даже лучше в могиле. Глаза брюнета бегают по строкам в бумагах, что недавно прислал Мерфи со словами: «Это важно!». И это действительно важно. Ведь за два года было уже шестнадцать жертв и следовательно столько же анкет. И кажется, они обнаружили некую закономерность. Беллами не произвольно перевёл взгляд на часы. Десять часов вечера. А он даже не ужинал. Глаза уже устали от света лампы и такого количества текста, по этому парень встаёт из - за стола с бумагами и потирая переносицу, направляется на кухню. Рекс уже как час спит в кресле и даже не собирается просыпаться. Блейк бы тоже с удовольствием прикрыл веки и уснул, но у него слишком много работы и слишком мало времени. Ведь Эмерсон в любую минуту может захотеть убить занозу Гриффин. Зайдя на кухню, брюнет застывает на месте. Перед ним стоит Джина. Она что - то напевает себе под нос. Кажется, это какая - то очень заразительная мелодия похожая на ту, что крутят по TV во время рекламы. — Д - Джина? — голос Блейка вздрагивает и он не верит своим глазам. Это ведь она! Её совсем не идеальная талия, что до безумия нравится парню. Её немного вьющиеся русые волосы, что закрывают плечи девушки. И её голос. Ох, её голос. Её ангельский голос, что иногда кричит в его кошмарах. Но Джина не слышит его. Из - за чего брюнет делает шаг в сторону русоволосой и та начинает медленно поворачиваться. И повернувшись. Блейк вздрагивает с новой силой, когда он видит кровавую линию, порез, на её шее. Из него течёт кровь, медленно, будто издеваясь. На девушке надета любимая Беллами голубая футболка с его именем. У него есть похожая, только с именем Джины. Только её футболка покрыта кровавыми пятнами, а футболка Блейка затеряна где - то среди старых вещей. — Ты видишь? — тихо спрашивает Джина, смотря в глаза брюнета. — Что вижу, Джин? — тихим, охрипшим голосом спрашивает Белл и делает шаг на встречу к девушке. Она ему кажется такой же родной, как и два года назад. — Ты видишь, что ты сделал со мной, Беллами? — голос становится на пол тона громче, а глаза девушки наполняются какой - то не понятной ранее ненавистью и Блейк вздрагивает в очередной раз, но движения к девушке не прекращает. Но чувствует, как его руки начинают дрожать, а ноги все меньше удерживать равновесие. — Прости меня, Джин, прости, — тихо шепчет брюнет, голос ослаб. И все силы будто уходят на шаги, но расстояние между ним и девушкой не уменьшается, а даже кажется, становится большим. — Это ты виноват, — голос Джины становится тише и она опускает свои глаза и Беллами, кажется, удаётся дойти до неё и прикоснуться к её холодной руке. При прикосновении, Джина резко поднимает глаза и смотрит прямиком в карие глаза брюнета, с новой волной ненависти. — Это ты виноват в моей смерти, Беллами!

***

Кларк сидит в своей комнате. Её очередной репетитор уже ушёл и девушке остаётся лишь сидеть и смотреть в монитор ноутбука. Неожиданно для блондинки, кто - то стучит в дверь её комнаты и та лишь успевает сказать: — Заходите! — пока дверь сама не открывается. На пороге стоит её отец, в деловом костюме и за его спиной стоит немного недовольная, но в тоже время счастливая мать, в вечернем платье. — Что такое? — спрашивает младшая Гриффин и свешивает ноги с кровати. — Куда вы такие нарядные собрались? — У нас ужин с президентом, — отвечает Эбигейл. — Я иду с вами? — подняла бровь блондинка и перевела взгляд на отца. — Нет, — качает головой старший Гриффин и его дочь уже готова что - то сказать, но тот продолжает. — Тебя мы отвезем в другое место. — Это ещё какое? — подозрительно спрашивает девушка, но спрыгивает с кровати на пол и идёт к шкафу. — К агенту Блейку, — слышится ответ женщины и та удаляется вниз по лестнице. — Кларк, не возражай, — успевает сказать премьер министр, быстрее той. — Мы будем не дома. Поэтому тебе нужно быть под наблюдением. Блондинка что - то бурчит себе под нос и открывает шкаф, чтобы найти что надеть. Мистер Гриффин покидает комнату дочери, прикрыв двери. Через пол часа вся семья Гриффинов едет в автомобиле, в сторону старых районов. Немного позже, бронированный автомобиль остановился у многоэтажки и премьер министр повернулся на задние сидения, где сидели его дамы: — Кларк, ты помнишь где живёт агент Блейк? — Да, — немного раздраженным голосом отвечает блондинка и открыв дверь, выходит из салоны машины, хлопнув дверью. На часах почти одиннадцать часов ночи, а её привозят в старый район Лос - Анджелеса. Немного холодный ветер поднял волосы девушки в воздух, от чего та их быстро приложила обратно. Забежав в подъезд и поднявшись на нужный этаж, блондинка подошла к двери, что вела в квартиру Блейка. Вздохнув, Гриффин позвонила в дверной звонок. Но за дверью лишь послышался лай Рекса. Какой - то странный и испуганный (?). Кларк с удивлением посмотрела на дверь и толкнув ту ладонью, та оказалась открыта. В ноги блондинки тут же кинулся пёс и схватив легонько зубами за руку девушку, потянул во внутрь квартиры. Блондинка успела лишь закрыть за собой дверь и снять балетки, как оказалась в гостиной. За письменным столом лежал Блейк, положив голову на бумаги, которые от чего - то стали влажными. Немецкая овчарка смотрела на своего хозяина и тихо скулила, кидая взгляды в сторону стоящей Гриффин. Беллами что - то бормотал и девушка подошла ближе. Смотря на парня, она заметила как тот вздрагивает с каждой секундой, а из его глаз катились несколько одиноких слезинок. Брови сведены домиком, скулы напряжены. Девушка легонько коснулась плеча брюнета: — Беллами, — спокойным голосом позвала того, но тот продолжил вздрагивать. — Беллами! — более громче произнесла Кларк и дернула того. Блейк тут же открыл веки, быстро начав вытирать слёзы и в панике смотря по сторонам. Через несколько секунд его взгляд сфокусировался на блондинке, что стояла рядом: — Принцесса? — вырвалось из уст брюнета и он в очередной раз стал смотреть по сторонам, будто искал ещё кого - то. — Здесь только я и Рекс, — не понятно для чего сказала Гриффин и с неким удивлением смотрела на своего «телохранителя», который сейчас, почему - то, казался ей маленьким мальчиком, что потерялся в толпе. После слов блондинки, Блейк как - то облегчённо выдохнул и опустил взгляд на свои руки. — Все нормально? — тихо спросила Кларк. — Да, вполне, — парень обратил внимание на немного влажные бумаги под его руками и поспешил их убрать. — Ты был будто чем - то напуган, — продолжила девушка и опустила взгляд на пса. — И Рекс будто не впервые видел подобное такое твоё состояние… — Прекрати! — наверное, слишком громко и резко произнёс Блейк и громко вздохнул. — Я не собираюсь тебе рассказывать свои страхи и кошмары. — А я и не собираюсь их слушать, — в тон Блейку огрызнулась девушка и села в кресло, закинув ногу на ногу. — Что ты здесь забыла? — вдруг вспомнил Блейк и уставился вновь на блондинку. — Посмотри свои SMS, — кивнула на лежавший на краю стола телефон. «Телохранитель» молча взял в руки аппарат связи и прочитав не прочитанные SMS, поднял взгляд обратно на девушку: — И во сколько ты отсюда исчезнешь? Гриффин многозначительно пожала плечами, наблюдая за собакой у ног брюнета. — Ладно, — наконец - то встал из - за письменного стола парень и потянулся. — Ты ужинала? Младшая Гриффин покачала головой и встала следом за брюнетом. — Тогда пошли, — кивнул в сторону выхода Блейк и захватив куртку, пошёл обуваться. Пёс последовал за ним же. Кларк пошла следом за парнем: — И да. Научись дверь закрывать, — сказала блондинка и вышла из квартиры, начиная спускаться по лестницы, будто на перегонки рядом с бежавшим Рексом. Блейк поднял взгляд на удаляющуюся блондинку и перевёл взгляд на дверь: — Но я ведь закрывал её, — тихо произнёс тот и отогнал не нужные мысли, закрыв дверь, пошёл вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.