ID работы: 4524487

Слабость

Гет
G
Завершён
196
автор
voin_elf бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 107 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Старая «Шкода» остановилась у берега океана. Блейк сразу же вышел из машины, направляясь к группе его людей, что прибыли чуть раньше него самого. Кларк же на несколько минут задержалась в машине, собираясь с мыслями и беря себя в руки. Но всё же вышла из автомобиля, в сопровождении Рекса, что шёл рядом, будто поддерживая и оберегая. — Когда это случилось? — смотря на труп девушки, спросил Беллами и перевёл взгляд на Линкольна. — Несколько часов назад, — ответил чернокожий парень и присел у тела девушки, надев перчатки и залез в карман той, достав телефон. Из кармана выпала серёжка и записка. — Ну - ка, — Блейк присел рядом и взял аккуратно пальцами серьгу. — Отдайте на экспертизу. Узнайте хозяйку. — Я без экспертизы могу сказать, чья это серёжка, — послышался за спиной двух парней голос младшей Гриффин. Линк и Беллами тут же обратили на неё внимание, с немым вопросом и ожиданием. — Это моя, — выдохнула блондинка и заострила взгляд на лежавшей подруге, чьи волосы распластались по траве, а алая кровь вытекающая из затылка окрасила кончики русых волос в багровый цвет. В воздухе витал запах смерти, от чего кожу младшей Гриффин покрыли мурашки и мелкая дрожь. — Ты уверена? — поднялся в полный рост брюнет и встал рядом с Кларк и от её вида не смог сдержать порыв снять куртку и накинуть на её плечи. Так он и поступил. — Да, я одалживала ей их. Она должна была мне их завтра вернуть, — девушка замолчала и кивком поблагодарила за куртку, поправив её на своих плечах. От куртки исходило тепло и запах Блейка. Это было странно для неё, но ей нравилось ощущать всё это. Даже в такой ужасной ситуации. — Агент Блейк! — внезапно послышался голос мужчины за спинами, что быстро подбежал к ним. — Это было обнаружено в нескольких метрах от тела. Брюнет взял с рук мужчины рубашку и замер. Это была его рубашка. Это рубашка Беллами Блейка. — Возможно, эта вещь выведет нас на сообщника Эмерсона, — начал рассуждать мужчина. Беллами застыл на месте, мучая себя вопросами подобным на: "Как она здесь оказалась?" Кларк тоже ничего не говорила, смотря на немного застывшего «телохранителя». — Вряд ли, эта вещь выведет на сообщника Эмерсона, — подал голос Линкольн. — Почему же? — удивился стоящий рядом мужчина и перевел взгляд на агента Блейка. — Вы знаете чья она? — Это моя рубашка, — кинул спокойно Беллами и начал осматривать вещь. — Сегодня моя квартира была взломана, кажется, когда я спал. — Агент, вы… — мужчина замолчал, обдумывая, что сказать. Наверняка он начал подозревать Блейка. — Когда я пришла, агент Блейк спал, а дверь в его квартиру была открыта. Это произошло часов пять назад. И все эти пять часов, Беллами находился в моей компании, даже если ему это было и не по душе, — спокойно проговорила Кларк, не понятно для чего. Толи начала защищать своего «телохранителя», или же захотела справедливости. А может у неё были и свои причины, возможно она даже сама пыталась себя переубедить в несказанной вслух теории этого мужчины, что нашёл рубашку. Беллами как - то удивлённо посмотрел на блондинку, но кивнул её словам: — Думаю, Эмерсон хотел, чтоб все заподозрили меня и отодвинули меня от этого дела, чтобы он спокойно продолжил убивать, — добавил Белл и кинул рубашку обратно в руки мужчины. — Проверьте её, может ещё какие - то отпечатки будут. — Хорошо, мы проверим, — кивнул мужчина и поспешил уйти. Линкольн кивнул в сторону и отошёл, Блейк пошёл за ним следом: — Чего? — Если бы не младшая Гриффин и её быстрые, но меткие показания — тебя бы могли посадить на пару деньков за решётку. А Эмерсон успел бы убить Кларк и выбрать себе следующую жертву, — начал говорить Линкольн в пол голоса. — К чему ты ведёшь? — поднял правую бровь брюнет, сложив руки замком на груди. — К тому, что она спасла твою задницу, Белл, — ткнул в лоб того пальцем и усмехнулся темнокожий парень. — Ты сам сказал, что если бы меня посадили за решётку — её бы убил Эмерсон. Так что, она и себя спасала, — откинул руку того брюнет и сделал шаг в сторону. — Сомневаюсь, что в тот момент она думала о таких вещах, как собственная смерть. В общем, не забудь её поблагодарить. — И без тебя знаю, Линк, — раздражённо произнес «телохранитель» Кларк Гриффин и ушёл обратно к выше сказанной. Кларк стояла и смотрела на тело подруги, чьи глаза больше никогда не моргнут, а губы не прокричат: «Гриффин!». Она больше никогда не обнимет крепко блондинку и не произнесёт тихие слова поддержки. Не поможет осуществить дурацкий план побега из дома и не провалит его с самого начала. Больше никогда… — Принцесса? — послышался со стороны голос Блейка и девушка вздрогнула. — Хэй, ну не плачь, — тихим голосом добавил брюнет, когда по щекам Гриффин начали скатываться слёзы. — Я не могу этого понять, Беллами, — тихим и дрожащим голосом начала Кларк. Её взгляд был направлен на тело Харпер и больше никуда. — Я только вчера днём с ней по телефону говорила и жаловалась на тебя. А теперь её нет. Как такое возможно? Как человек мог быть, а потом там быстро исчезнуть? Я не понимаю… «Телохранитель» потянул блондинку за запястье и заключил в своих объятиях, заставив её плакать уже в его футболку, хватаясь пальцами за ткань: — Чшшш, — тихим голосом начал успокаивать Блейк ту, гладя ладонью по макушке. Принцесса лишь уткнулась в грудь того, делая футболку парня влажной, а свои глаза красными от слёз.

***

— Тебе уже лучше? — дав в руки бутылку с водой, спросил брюнет и сел рядом на лавку. — Да, спасибо, — девушка открутила крышку и сделала пару глотков газированной воды. — Твой отец звонил, — начал агент и вытянул ноги вперёд. — Просил, чтоб ты опять осталась у меня. Они не успевают, у них какие - то ещё планы. — Понятно, — тихо ответила Кларк и поставила наполовину пустую бутылку на край скамьи. — Мне жаль твою подругу, — начал вновь Блейк и девушка подняла на того взгляд с ухмылкой. — Хотя бы в этот раз, — ответила блондинка и посмотрела в небо. — Скоро рассвет. Брюнет поднялся с места и посмотрел на Гриффин: — Пошли. Пёс у ног девушки сонно поднялся и пошёл за хозяином, что направился к старой «Шкоде». Кларк направилась следом за теми. Когда Беллами открыл дверь в свою квартиру, та встретила их скрипом. И в этот раз, хозяин квартиры снова подумал о том, что её нужно смазать. Рекс тут же поплелся на своё место в гостиной. — Спальня в твоём распоряжении, — проговорил Блейк и направился на кухню. Кларк направилась следом за ним: — Одолжишь одну из твоих футболок? Я хочу принять душ, — спросила блондинка, смотря на свои руки. — Ладно, — парень пошёл в спальню и достав одну из своих футболок, дал в руки той. — Спасибо, — принцесса направилась в ванную комнату. Блейк направился в гостиную и сел на край дивана. Немецкая овчарка уже давно лежала на своём месте и видела наверное седьмой сон. Парень взял одну из папок на своём столе. Дело Эмерсона… Уже два года. Два года как Эмерсон начал убийства молодых девушек, а он до сих пор не пойман. Может агент Блейк плохой детектив? Возможно. Через какое - то время, мимо гостиной прошла блондинка. Остановившись, она заглянула в комнату: — Беллами? Парень уснул в забавной позе. Сидя на краю дивана, держа в руках бумаги и опустив голову вниз. Девушка подошла и забрала бумаги с его рук, положив те на рабочий стол. Взяв плед, укрыла «телохранителя» и вновь посмотрела на бумаги. Папка была открыта и её взору предстали фотографии всех жертв. Взяв одну из фотографий, Кларк обнаружила на ней девушку лет семнадцати с русыми волосами. Следующая фотография принадлежала девушке лет двадцати с белокурыми волосами под каре. Предпоследняя девушка была с перерезанным горлом, лежавшая скорее всего на крыше. Вокруг были лужи и тело покрыто каплями. А рядом лежала куртка. Гриффин подняла взгляд на кресло и заметила ту самую куртку. Это его куртка. Подняв взгляд на трюмо у стены, блондинка замерла. В трюмо стояла рамка с фотографией, откуда на неё смотрела русоволосая девушка лет двадцати одного с милыми чертами лица. — Так это и есть девушка Беллами, — шепотом приговорила принцесса и поспешила сложить все бумаги, как они были ранее. Закрыв папку, девушка направилась на выход из гостиной, в коридор. По пути выключив свет, Кларк задержала взгляд на брюнете и пошла в спальню. Залезла под одеяло и как только её макушка коснулась подушки — провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.