ID работы: 4524527

3:10 to Nightmare

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над землей душащим тяжелым пологом раскинулась жаркая ночь. Местным, конечно, не привыкать, иные и не видали климата более мягкого. Банде Бена Уэйда — тем более. Сегодня им не за что корить шлюху-удачу: ей кинули аппетитно блестящую монетку, и ветреная девчонка теперь ублажает парней. Этой ночью они спят не на жесткой земле, кое-как пристроив голову на седле; нет, сегодня у них есть мягкие кровати, сравнительно чистые простыни и почти нет клопов. Самое время воспользоваться возможностью и хорошенько отдохнуть. Завтра, вроде бы, есть дело. Чарли Принцу с отдыхом не везет. Он беспокойно дергается, что-то рычит во сне, отмахивается от невидимого врага. И вдруг замирает. Проститутка, которой довелось делить с ним постель, облегченно вздыхает. Она уже подумывала уйти — мужчина пару раз чувствительно задел её по лицу рукой. Было страшно, что, проснувшись, рыжий будет недоволен, если не обнаружит рядом теплого женского тела, но оставалась надежда, что он и не вспомнит с утра, кого выбрал вечером. Но теперь можно снова поспать. Чарли Принцу снится какая-то чушь. Будто бы Бен Уэйд, грозный Бен Уэйд, пойман — и почему он был один? И Чарли, конечно, бросается следом — а банда не спешит за ним. Приходится напомнить, сколько всего сделал для этих скотов тот, кого в эту самую минуту везут в Контеншэн… Кто там его везет, кстати? Так, эти все знакомы, а последний? Это что, фермер? Парни кривят рожи в усмешках. Это почти оскорбительно — такая стража. И вот, наконец, станция, до поезда — считанные часы. «Босс!» Успели? Не успели? А если Уэйда там пристрелят, не дожидаясь поезда на Юму? — Босс! Вот и он, легкомысленно присел на окно. Весел и невозмутим. — Чарли. Парни. Лёгкий кивок в их сторону в ответ на нестройные приветствия. Словно на светском рауте. — Чарли, отведи парней в салун и купи им выпить. Чарли не сразу находит слова, он жадно вглядывается в помятую физиономию. Не зря, не зря была трудная погоня! — Ты как? — наконец выдавливает он первое, что пришло в голову. Вопрос глупый, но надо же сказать хоть что-то!  — Замечательно. Понимая, что много времени им не дадут, Чарли торопливо кидает тщательно сберегаемую черную шляпу — как знак того, что скоро все наладится. Уэйд отходит от окна. Четверо, значит... Уже меньше. Куда меньше после того, как Принц помахал увесистой пачкой денег перед носом местного воронья. Сколько осталось, если не считать эти трупы у дверей? Неважно, в общем-то. Выстрелы. Бегом туда. Пристрелить пару тупоголовых кретинов, которые даже различить не могут, по кому стрелять. Сколько их? Один? Не может быть! Босс, давай же, пока фермер не смотрит! Босс?.. 3.10. Станция, протяжный свист поезда, мычание коров в загоне. Чарли Принц беспокойно мечется по кровати. Мелкий говнюк, откуда он взялся? Выстрел, еще! Босс, да что такое, вы же там вдвоем, что ты делаешь, зачем в вагон, босс?! Хорошо, я сам, я все сам… Выстрелить. Выдохнуть. Утомленно взглянуть на Уэйда. Гордо подать Миротворца хозяину. Наконец-то он в правильных руках. Кривая усталая усмешка: — Для одноногого фермера крепкий оказался сукин сын. Даже с каким-то уважением. И с радостью, что все закончилось… Босс? Что за выражение? Уже уходя, ощутить такой знакомый холодок по спине, развернуться — и упереться взглядом прямо в черное дуло знаменитого кольта. Босс, нет!!! И хотя Бен Уэйд никогда не промахивается, Чарли Принц успевает прожить достаточно, чтобы увидеть смерть своей банды от рук того, кому он верил безгранично. И чтобы заглянуть в его лицо. Непонимание остается в мертвых глазах Чарли Принца.

***

На скрипучей гостиничной кровати сидит Чарли и судорожно вытирает залитое ледяным потом лицо. Приснится же… Нет, он должен увидеть босса. В одних штанах Чарли спускается вниз. Не только он один не спит этой ночью: в глубоком кресле безмятежно курит сигару Бен Уэйд, коротая ночь за книгой. Он поднимает взгляд: — Кошмары замучали, Чарли? Он, конечно, насмехается, но и эта попавшая в цель подколка сейчас — как бальзам для Принца, перед внутренним взором которого все горят печальные и непрощающие глаза того, другого Уэйда. Уэйда из сна. «Почему, босс?» — хочется спросить Чарли, по-детски смешивая сон и реальность. Но это глупости. Вот он, Бен Уэйд, никем не пойманный. И нет никакого фермера, и никакого поезда на Юму. Жара приносит с собой кошмары, но нельзя уделять им столько внимания, в самом деле. Чарли устало проводит рукой по лицу и поворачивается, чтобы уйти, но останавливается, услышав за спиной голос: — Завтра прибывает дилижанс. Значит, тот самый дилижанс… Значит, все в силе. Чарли Принц кивает, не оборачиваясь, и идет наверх. Все по плану. А как иначе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.