ID работы: 4524537

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для всех людей дождь ассоциируется с разным: кто-то вспоминает, как в детстве бегал под теплым дождиком, для кого-то дождь — это напоминание о том, как его бросили в холодном одиночестве, а для кого-то о том, как он встретил любовь. Дождь хранит воспоминания. Для Тайлера дождь — это сразу всё: возможность спрятать эмоции, скрыть слезы и забить себя воспоминаниями. Дождь, казалось, был его единственным другом. Он никогда не выходил на улицу в солнечную погоду — солнце казалось ему лживым, он считал счастье обманом. Дождь же, ко всему прочему, нагонял ещё и ностальгию. Когда Тайлеру было пятнадцать лет, его родители заметили, что он стал замкнутым, не общается со сверстниками, часто запирается в комнате, а о питании и говорить не стоит. Его мать часто слушала рыдания сына, сидя под дверью комнаты. Тайлер отказывался её впускать. Родители повели его к психологу, и он честно ходил туда на протяжении двух лет, но ему не становилось лучше. Тогда его направили к психиатру. Ему поставили диагноз: «клиническая депрессия». На улице шёл дождь. Родители уже давно осознали, что их сын болен, поэтому они были готовы к такому диагнозу. И они были полны энтузиазма помочь Тайлеру, ведь искренне любили его. Первое время ему действительно становилось лучше — антидепрессанты, терапия и родители делали своё дело. Однако, примерно через год, симптомы стали возвращаться. Тайлер снова стал уходить в себя. Дозу антидепрессантов повышали, но желание умереть и ненависть к себе только усиливались. Тайлер считал, что заслуживает смерти. Так прошли ещё два года. Своё восемнадцатилетие Тайлер провёл не вставая с кровати, рыдая в подушку, размышляя о своей бесполезности и задыхаясь от ненависти к себе. Родители провели восемнадцатилетие своего сына с красными от слёз глазами. На улице шёл дождь. Утром следующего дня парень вышел из комнаты с улыбкой. Старшие Джозефы ничего не понимали и были обеспокоены резкой сменой настроения, но улыбались в ответ, просто потому, что улыбка Тайлера была слишком редким, но очень желанным явлением. Всё с той же улыбкой он объявил им, что хочет начать новую жизнь и переезжает в другой город. Миссис Джозеф сразу же принялась его отговаривать, ведь понимала, что он не сможет один, но, увидев взгляд сына, она замолчала. Ей не хотелось ссориться впустую. Этим же днём Тайлер уехал, а на улице второй день подряд шёл дождь. На самом деле, Тайлеру не стало лучше, он просто научился говорить родителям, что всё хорошо. По телефону оказалось легче скрывать эмоции. Можно было весёлым голосом говорить о том, как всё замечательно и как сильно изменилась его жизнь и, конечно, родители думали, что в лучшую сторону. Но, увидев сына, они бы ужаснулись. На самом деле, завершив разговор с родителями, Тайлер продолжал сидеть на полу в слезах, желая умереть, потому что навязчивые мысли не давали покоя. Сразу же после переезда в новый город, он закрылся в доме и не выходил оттуда месяц, заказывая еду доставкой через интернет. Пока не пошел дождь, который принёс с собой привычку гулять под дождём. В тихом районе, где он жил, людей и так было не очень много, а в дождь их не было вообще. И вот теперь, абсолютно промокший под осенним дождём, Тайлер сидел на лавочке и смотрел на ночное небо. Непроглядная чернота всегда завораживала и пугала. Слишком погрузившийся в свои мысли, парень даже не заметил, что кто-то сел рядом.  — Почему ты сидишь здесь в три часа ночи под дождём? — спросил незнакомец, смотря на Джозефа. Тайлер вздрогнул и удивленно посмотрел на сидевшего рядом парня. Тот выглядел очень странно: розовые волосы, улыбка и не по сезону легкая одежда. Хотя сам Тайлер был не менее странным.  — А это должно тебя волновать? Мы ведь даже не знакомы, — с недоверием ответил Джозеф. Он не мог доверять незнакомцам. Они только хотят воспользоваться тобой. Ему ли не знать.  — Как ни странно, но меня почему-то это волнует, — розововолосый отвел взгляд и тоже посмотрел на небо — И твоих близких должно волновать, разве нет? Тайлер начал паниковать. Он не привык, что кто-то интересуется им.  — Я живу один, — дрожащим голосом ответил парень. — И друзей у меня нет, — договорил он уже почти шепотом. Джозеф не понимал, почему так легко рассказывает незнакомцу о себе то, что даже родителям сказать не мог, но этому парню хотелось верить. И Тайлер решил довериться. Никогда не знаешь, когда тебе выпадет шанс стать счастливым. Почему-то Тайлер подумал, что это именно он. Сидящий напротив парень вдруг резко вскочил и закричал:  — Это как так?! У каждого должны быть друзья! — забавно размахивая руками и округлив глаза начал он доказывать — Хочешь я буду твоим другом? — сделав голос тише и посмотрев в глаза Тайлеру, сказал розововолосый. Тайлер был немного в шоке. Впервые кто-то предлагает ему дружбу. Просто какой-то незнакомый человек с улицы, который больше похож на сумасшедшего. На самого нормального сумасшедшего, которого парень когда — либо встречал. Может, судьба, наконец-то, смилуется над ним и дождь не будет нести с собой только плохое? А вдруг этот парень опасен и хочет его убить? Хотя, Джозефу уже давно всё ровно, что с ним будет.  — Я твоего имени даже не знаю, — остановив рой мыслей ответил спокойно Тайлер. — Джош. Джош Дан, — Джош улыбнулся и протянул руку — Тайлер. Тайлер Джозеф, — Тайлер пожал руку в ответ и посмотрел парню в глаза. В них был огонь надежды для него. А на улице всё ещё шёл дождь.

***

В кровати лежали и обнимались два парня. На улице шёл дождь. — Тай, помнишь, когда мы встретились, тоже шёл дождь, — прошептал Джош. — Помню. Это было так глупо. Я думал, ты маньяк, — смеясь, прошептал ему в ответ Тайлер. Наступило молчание и было слышно, только как крупные капли дождя разбиваются об оконное стекло, а ветер треплет листья на деревьях.  — Джош, я люблю тебя, — прервав эту мелодию, сказал парень и посмотрел в глаза Дану.  — Я тоже люблю тебя, Тай, — Джош провел рукой по волосам Джозефа и мягко поцеловал его. Тайлер был благодарен Джошу, ведь он больше не считал себя никчемным, ненужным и узнал что такое счастье, солнце больше не казалось лживым, лица людей не казались размытыми, а дождь впервые стал чем-то хорошим. Через пару минут парни, обнимаясь, снова заснули под звуки дождя. Дождь теперь приносит счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.