ID работы: 4524623

Сон...

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Colly Rium бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, милая! — Привет-привет, — ответила Лиза, выбегая из комнаты, она подошла к мужу и нежно его поцеловала, — раздевайся, мой руки и бегом на кухню, будем ужинать! Она говорила это всегда с такой теплотой и искренней улыбкой, что Паша не переставал повторять, как же ему невероятно повезло… Он зашел на кухню, где уже пахло вкусным ужином, а молодая жена торопливо накрывала на стол, и невольно задумался, что с ней его квартира, да и, наверное, вся жизнь обрела уют. — Ну что ты стал как вкопанный? Садись! Или же ты решил похудеть к лету?! И девушка залилась звонким хохотом, так как умела лишь она одна, и снова поцеловала парня. Пара села за стол, и после секундной паузы Лиза начала разговор. — Ну что, как там работа? Что нового? — Ой, да ничего хорошего! Ну как? Старый проект то я сдал, и с ним все хорошо, но вот получил новый, и этот заказчик считает себя умнее всех еще сильнее предыдущего! Честное слово, — он умял кусок курицы и снова продолжил, — мне уже кажется, что Дима специально мне таких клиентов подгоняет! — они оба засмеялись и сквозь смех Лиза выдавила: — А вдруг, он давно в меня влюблен и сейчас делает все, чтобы я от тебя ушла, а? Дима и Лиза, кстати, друзья детства и именно он прямо-таки зубами вырвал это место роботы для Паши. — Пфф, тогда ему придется смириться! Ведь не найдется ни клиента, ни причины, по которой я смог бы упустить свое сокровище! Ладно, что мы всё обо мне да обо мне? Рассказывай как у тебя дела! Как прошел день? — Ох, да никак: встала, убралась, зашла на роботу, — Лиза работала на пол ставки в кафе, — забрала там кое-какие документы, пошла в универ и… — она резко достала из-под стола бутылку вина и радостно закричала, — и защитила диплом! Все сегодня отмечаем! Точно говорю! Сегодня можно! — Блин, точно двадцать пятое — как я мог забыть! Поздравляю! Хмм, теперь у нас полноценная семья программистов, — он пару минут обнимал жену, а потом резко отступил и сказал, что у него для нее сюрприз. После чего выбежал в коридор. Вообще Лиза и Паша, как уже стало понятно, программисты, только ей двадцать один год, а ему двадцать пять и познакомились они, когда девушка была на первом курсе, а парень на пятом. Ну, а что, красивая студенческая любовь! Спустя три года общения они решили съехаться, а через пол года и вовсе поженились. Паша забежал на кухню с коробкой в красивой оберточной бумаге и с большим зеленым бантом. Естественно, ранее делая уборку, девушка уже нашла ее, но что было внутри оставалось загадкой. — Ну, открывай, — восторженно сказал парень. Лиза аккуратно развернула бумагу и, когда все-таки добралась до подарка, вскрикнула: — О боже, но он же очень дорогой! Зачем ты столько на меня потратил?! В руках у девушки был новенький Del XPS 13. — А что, ты думала, что я позволю своей любимой жене устраиваться на роботу со свои стареньким асусом? О нет, тем более, ты этого заслуживаешь! Они снова обнялись и нежно поцеловались. — Ну что, теперь праздновать? Паша открыл вино, Лиза разрезала торт, и они продолжили трапезу за милым разговором, как вдруг девушка, прерывая разговор, спросила: — Все в порядке? — она всегда чувствовала, когда что-то шло не так. — Да, а что могло случиться? Все хорошо! — задорно ответил парень, но глаза говорили о другом. — Не ври! Я же вижу! Только не говори, что дело опять в этих снах? Еще раз повторю, перестань о них думать! Это ничего более нашего подсознания! И вообще ты устал, по тебе видно! Давно пора уже в отпуск, не могу смотреть на эту сонную физиономию! — потрепав парня за щеки, девушка продолжила, — давай уедем уже в отпуск, а? — Лиз, ты же знаешь, что я только за! Но у нас с боссом договор — два проекта и отдых, один уже сделан, осталось еще чуть-чуть. Так что потерпи, милая.

***

Этот день был настолько мрачен, что казалось солнце просто растворилось во тьме, поглотившей всю Землю. Циферблат на часах показывал двенадцать тридцать пять, на календаре — первое апреля две тысячи шестнадцатого года, Паша немного задержался на роботе и сейчас спешит в кафе «Милана», где он обычно обедает. — Эх, хоть бы там не было очереди, пожалуйста, ну… — про себя подумал парень. Он забежал в кафе и убедился, что удача сегодня не на его стороне… Там было столько народу, что наверное это день принес заведению больше прибыли чем весь текущий год. Тихо выматерившись, парень развернулся к выходу, как вдруг почувствовал сильный толчок в плечо. Какой-то громадный мужик, весь в чёрном, явно не хотел здесь оставаться. Ничего не сказав, а лишь яростно взглянув, он выбежал с кафе к группе людей чем-то похожих на него. Возможно Паше только показалось но, похоже то что объединяло всех этих особей была именно агрессия. Парень вышел на улицу не в самом лучшем настроении, он был сильно расстроен, что сегодня придется снова давиться офисными пончиками и кофе. Он уже доставал мелочь с карманов на выпечку и напиток подходя ближе к ларьку, но примерно за пять шагов к цели произошло что-то крайне неожиданное и ужасное. Парень услышал сильный взрыв, а затем истошные крики людей, все произошло настолько быстро, что развернувшись, парень даже не смог сориентироваться в произошедшим. На часах двенадцать сорок восемь… Он побежал назад к кафе где он должен был сейчас покорно ждать своего заказа, набирая попутно скорую. Добежав до обрушенного когда-то красивого здания парень начал искать людей в завалах, и это было очень трудно, так как везде кричали люди, плакали дети. Везде была кровь, одним словом это был ад… Но несмотря на все это самым страшным образом за весь вечер была мать, сжимающая неподвижное тело мальчика девяти лет. — Паша, прошу встань… Умоляю… Открой глаза… Пашаааа… И тут парень открывает глаза, видит над собой обеспокоенную Лизу, которая так безрезультатно пыталась разбудить мужа. — О господи, снова эти сны, так дальше нельзя! Паша прошу сходи к психологу! Не все хорошо, мне врачей не нужно, ложись спать, извини что разбудил!

***

Теплые лучи осветили комнату, и казалось, что все в ней обрело частичку счастья. Еще в полудреме, Паша встал и начал заправлять кровать, ведь девушка уже давно встала, что бы приготовить завтрак. После этого, немного шатаясь, он дошел к ванной и наклонившись над раковиной посмотрел посмотрел на свое измождённое лицо. — Мдаа, эти сны даются мне тяжело, — подумал парень и достав зубную щётку со стаканчика на полке сунул ее под струю горячей воды. Почему-то этот период дня он очень любил — утро, пробуждение, спокойствие. Он выключил воду и выдавив немного пасты начал тщательно чистить зубы. — Лиза уверена что мне нужна помощь специалиста, но на самом то деле, она ничего не знает! — Он еще раз посмотрел на себя в зеркало, как будто бы пытаясь вспомнить внешность себя пару лет назад. — Мда, она ведь ничего не знает… Она даже не догадывается, что пять лет назад, жена точно так же реально приснилась ему, что он встретил ее там же где и во сне, ну правда в воображении она подошла и дерзко поцеловала парня со словами: «Я тебя ждала всю жизнь», а так лишь робко улыбнулась, но не приснись бы она ему, он ни за что б на свете не пошел в тот корпус, где в тот день не было пар, и не нашел бы ту самую «счастливую» аудиторию. Она не догадывается, что если бы не его сон, страшный диагноз матери, который врачи не смогли определить во время осмотра, мог стать для нее фатальным. И даже, то что Паша признался в любви к Лизе только из-за того что ему приснилось, что кто-то другой сделает это также, тоже осталось для нее «за кадром». Но новый сон был не таким как другие, во-первых он снился чаще прежних, каждый раз он был абсолютно одинаковым и был слишком мрачным. Это все складывалось лишь в один вывод — Паше нужно как-то помешать теракту… — О, ты уже встал? Доброе утро! — Доброе, радость моя, — парень нежно приобнял девушку сзади поцеловав ее в шею. — Как дела? Какие планы? — Просто прекрасно! Да мы с девочками решили отметить окончание ВУЗа, соберемся где-то на три, жди поздно. Ну, а тебя я даже спрашивать не буду, просто знай пока я там отрываюсь ты будешь сидеть и работать в душном офисе! — она звонко засмеялась. — Ух, ты какая злая! И за что я тебя так люблю? — Ой, даже не знаю! Хотя нет! Знаю! У меня классная попа! Точно говорю из-за попы! — Ах, ну да попа! Ну и еще твоя готовка. Ну, а что мне еще нужно? Красивая попа и еда! Кстати умираю с голоду, что там на завтрак? — Блины с джемом и кофе, садись ты уже «красивая попа»! — Хорошего тебе дня! — И ты не скучай, хорошо вам отдохнуть с девчонками, люблю тебя! — А я тебя! — на этих нотках Паша прям вылетел с подъезда ведь до начала рабочего дня оставалось всего лишь десять минут, а к офису топать вдвое дольше.

***

— Павел Евгеньевич, опять опаздываем? Парень обернулся, хотя сомнений не было — у него за спиной стоял босс — Петр Иванович, это очень мудрый руководитель, которому удалось соединить строгость с о справедливостью и уважением персонала. В свои сорок он довольно-таки не плохо выглядел, каждый день посещал спортзал, и у его жены просто отличное чувство стиля, ведь одет он всегда тоже как с иголочки. Сердце у бедняги бешено заколотило, и он нервно начала перебирать все возможные причины опоздания. Он посмотрел на часы и его настигло облегчение — на циферблате только появилось число восемь пятьдесят девять. — Да не опаздываю я, Петр Иванович, еще минута в запасе — Да ты что? Если это так, то я выкину свои часы в окно! Паша ну что за глупые отмазки, ну зачем этот ц… — Он не успел договорить, так как открылись двери в коридор, где звучало радио, раздалось три удара, и милый женский голос сообщил «По киевскому времени девять часов». Руководитель посмотрел на свои часы, подошел к окну, один миг и дорогущие ролексы уже летели вниз, после чего он молча развернулся и не спеша зашел в свой кабинет, хотя все остальные были в полнейшем шоке еще минут десять… Паша пришел за свой стол разложил вещи и приступил к работе — коды, программы… не то, Интернет, программы, коды и вдруг все поплыло. И вот Паша уже на перекрестке недалеко от работы, на часах двенадцать пятьдесят шесть, двадцать шестого марта две тысячи шестнадцатого года, мальчик, желтая машина, столкновение неизбежно, крики, милиция… кабинет. Паша снова оказался в кабинете, на часах двенадцать ноль пять, пора бы идти на обед, тем более нужно срочно развеяться. Он вышел из многоэтажки и направился в «Милану». Чувствуя тревогу, он заказал то что, в любом случае принесут быстро, чай панкейк и салат, съев это почти не пережевывая, он оставил счет з неплохими чаевыми и удалился. Двенадцать пятьдесят Паша стоял как раз на том же месте, где и во сне, пока ничего интересного не наблюдая… двенадцать пятьдесят четыре — по-прежнему ничего интересного. Паша уже был готов согласиться с Лизой, что его сны ничего не значат и все что было раньше — не более, чем совпадения, он уже даже развернулся, но все же краем глаза увидел того же несчастного мальчика. Дурачок он перебегал дорогу на красный, а желтая машина была совсем близко, с пронзающим криком, Павел бросился спасать мальчика, звук лопающихся шин, крики, онемение людей, водитель резко вывернул руль вправо и… и сбил другого мальчишку — он стоял, невинно перед зеброй, ожидая зеленого, Паша присмотрелся — да … тот самый. И тут до него дошло, он — заложник своих снов, он может поменять ход событий, но не результат… Все это парня очень пугало, ведь он же знал. Что через пару дней, жертв будет намного больше…

***

Первое апреля две тысячи шестнадцатого года Паша встал раньше обычного, Лиза еще спала, он быстро собрался, написал записку «Милая я на совещание пораньше, люблю тебя» прицепил ее на холодильник и убежал на роботу. Там он просто не находил себе места и даже не коснулся роботы, и вот наконец то стрелки офисных часов показывают, что уже полдень. О, сразу срывается и бежит на выход. — О, Паша зайди ко мне, пожалуйста, — Петр Иванович как раз вышел из своего кабинета как будто бы только и ждал парня. — Эммм, — неуверенно протянул парень — Да я знаю, что сейчас обед, это не займет много времени Конечно же Паше не оставалось другого варианта как подчиниться, но мысленно он просто проклинал эту задержку. — Так, Павел, ты же знаешь как я ценю твою роботу. Ты всегда находишь общий язык даже с самыми проблемными клиентами, но вот последним временем я тебя не узнаю. Что у тебя случилось? — Да просто небольшие проблемы в семье, — быстро придумал парень. По сути, он и не врал, у мамы Лизы был страшный диагноз, она сильно переживала по этому поводу, так что отмазка вполне походила на правду. Они еще пару минут поболтали, после чего начальник обратив внимание на время сказал — Ого, уже половина первого, задержал я тебя конечно, естественно с обеда можешь опоздать, и помни чуть что, нужна помощь — всегда обращайся! Парень поблагодарил начальника за его заботу и как только вышел с кабинета побежал к лифту. Как на зло тот очень долго не приезжал, и в итоге вышел он в двенадцать тридцать пять… События из сна уже начинают сбываться… Ну вот и кафе «Милана», много людей много шума, но кроме тревоги парня все на удивление спокойно, даже складывается впечатление, что в такой то будничный день, ну не может ничего случиться. — Здравствуйте, могу ли я поговорить с администратором? — обратился Паша к девушке с бэйджем «Официант Марина». — Добрый день, нет он сейчас не на месте, может я вам чем-то помогу? — Хмм, а кто за старшего? — Молодой человек, у нас нет никого за старшего, но я помогу вам чем только смогу, — настойчиво повторила девушка. — Вы понимаете, сейчас нужно срочно эвакуировать людей! Здесь сейчас произойдет нечто ужасное! — Ахаха, что может произойти? Взрыв, что ли?! — Именно взрыв, я вас очень прошу поверьте! Он посмотрел на часы — двенадцать сорок четыре… — Ах, дааа точно сегодня же первое апреля. Смешно! — засмеялась Марина, протянула руку и продолжила — Оригинальный способ познакомиться! Марина, после пяти свободна! — Девушка, Вы не понимаете это не шутка!!! Улыбка с лица официантки сразу пропала она уже сообразила, что парень абсолютно серьезно, перед ней стоял псих. На часах уже двенадцать сорок шесть Паша почувствовал знакомый толчок в спину, ему даже не нужно было оборачиваться, что бы понять, кто это был и он решился на отчаянный шанс, стал посреди зала и закричал во весь голос что в кафе бомба… Секунда молчания, кто-то кинул остроумную фразочку и все просто рассмеялись… двенадцать сорок семь… Пора уходить, он все провалил! Он выбежал на улицу — пятьдесят девять секунд, пятьдесят восемь, пятьдесят семь, пятьдесят шестьтри секунды, две, одна… Взрыв! Снова кровь, хаос, крики и женщина с ребенком, только мальчика зовут Саша… Паше заложило уши, поскольку он был слишком близко к эпицентру взрыва, инстинктивно закрыл их руками, влага, кровь, темнота…. Очнулся уже от звука будильника у себя дома, только что-то было явно не так, было как-то пусто, и тут он понял, что рядом нет Лизы. Да, и в ванной не было зубной щетки, гелей, шампуней, в спальне был пустой шкаф, а на кухне не было ее чашки. Ушла, наверное, забрала с больницы и ушла, испугалась. Он пошел на кухню поставил чайник. Парень, как всегда, посмотрел на часы — семь тридцать три, странно что-то очень рано сработал будильник, да и часы были его, только поновее, и тут он посмотрел на дату — первое сентября две тысячи двенадцатого — день, когда ему приснился сон о Лизе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.