ID работы: 4524659

Спящая

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смежила веки уютная дрема. Поздно, и надо спать... Несколько лет только стены дома дарят покой. Кровать - лучшее место всех книг милее и болтовни подруг. Сны дарят целый мир! Так жалеет Мэри, что новый круг за ночь земля совершит и снова в окна войдет рассвет. В снах все подвластно ей, и оковы жизни, что столько лет давят, сжимают - дела, работа, неврастеничка-мать... вдруг исчезают! Одна забота - лечь побыстрее спать. Мать все бурчит, истерит за дверью, чем-то замок скребет. Мэри, уткнувшись в подушку, дремлет, рядом мурлычет кот черный, как смоль. Он - частичка ночи, вестник волшебных снов. Мэри ведь знает - когда захочет рыцарем через ров старого замка легко и быстро, чтобы ее спасти, кинется он. Да, во сне кот - рыцарь! И на его пути сотни опасностей, испытаний, но как всегда герой все одолеет. Волшебный камень он принесет домой, плащ-неведимку и меч заветный бросит к ее ногам... Только сереет туман рассветный, враг всем ее мечтам! Мэри зажмурит глаза покрепче, бархат тяжелых штор сдвинет тесней. И немного легче - льется вновь разговор в замке. Там спит вечным сном принцесса добрую сотню лет. Мэри стремится поднять завесу тайны, найти ответ. Ноги ведут на вершину башни. Дверь, балдахин, кровать... Веки принцессы дрожат - ей страшно! Страшно все время спать... Мэри нестрашно. Она готова спрятаться в мире грез. Знает она все про силу слова, сказанного всерьез. Губ мимолетно коснется: "Ну же!" Спину дугою кот! Впрочем, он принц и принцессе нужен. Праздника ждет народ. В замке заветном принцесса встала и обняла зарю. Мэри об этом давно мечтала, шепчет: "Благодарю". Мэри ложится и засыпает, больше рассветов нет. "Как хорошо!" - Мэри точно знает, спать ей теперь сто лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.