ID работы: 4524677

Детки из Ада

Джен
G
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ваше Темнейшество, поступила новая душа… - И что? С каких пор ты докладываешь мне о новой поступившей душе?! Стоп, нет, только не говори, что это… - О! Барашек! – маленькая девочка запрыгнула на колени к Сатане и схватила его за рог. - Что? Нет! Я не барашек! Глупое создание, ты хоть понимаешь, что я могу с тобой сделать? – грозно проговорил хозяин Ада, - Я могу отправить тебя плавиться в котле, я могу отправить тебя на съедение Церберу, я могу… - Барашек, ты такой смешной! – звонко рассмеялась девочка. Демон-секретарь хмыкнул , прикрывшись документами. - Я не… Ай, отпусти! Больно же! Эти рога настоящие, они растут из моей головы! – Сатана морщился и пытался отцепить руку девочки от своей головы. - А у меня такие будут? – заглядывая в глаза, спросила малышка.       Сатана тяжело вздохнул: - Если ты будешь себя хорошо вести, то, когда вырастешь – у тебя будут рога. - Как у тебя? - Скорее как у Астарота*, - указал на секретаря Темнейший. - А крылья будут? А хвост? А…. - Будет, все будет. Но при одном условии – ты будешь послушной, - Девчонка серьезно кивнула. - Вот и хорошо, - Люцифер тяжело вздохнул и погладил ребенка по голове. - Что же мне с вами делать? Эх… Ладно, как тебя хоть зовут, противное создание? - Меня зовут Мари, мне четыре года, - на пальцах показала малышка. - Хорошо, Мари, а я – Люцифер. Я здесь самый главный, поэтому, если что-то вдруг случится – можешь обращаться прямиком ко мне. Хорошо? – девочка кивнула, - Вот и славно. А сейчас Астарот отведет тебя к другим ребятам, с которыми ты будешь жить. - А как же ты? Мы больше не увидимся? – Мари обратила к демону большие голубые глаза, полные тревожного удивления. - Нет, ты что! Конечно увидимся, просто сейчас мне нужно закончить кое-какие дела, а потом я приду к вам поиграть. Договорились? - Договорились! – Мари спрыгнула с колен Люцифера и подошла к Астароту. Демон-секретарь взял её за руку и они ушли.       Сатана тяжело вздохнул. Его трясло от злости: он хотел подняться наверх и спалить ко всем чертям этих ненавистных людишек. Но, нет, Всевышний этого не позволит. Тогда какого черта он позволяет этим идиотам убивать маленьких, невинных детей, да еще и отправляет их в Ад?! - Мой Повелитель, я из своих пустошей почувствовала твою ярость. Что случилось, моя отрада? – Касикандриэра* положила руку на плечо мужа. - Каси, любовь моя, эти существа опять загубили невинную детскую душу, якобы во славу ко мне, - отчаянно произнес Сатана, - я просто не могу смириться с этим. Мне хочется разнести эту землю на куски. Даже для Ада такие поступки ужасны и неприемлемы! - Люди – чудовищные существа. Но если Всевышний ничего не предпринимает – значит, даже он не в силах справиться с ними, - женщина обняла Повелителя, - ситуация с человечеством давно вышла из-под контроля Высших сил – никто не может его укротить. И единственный способ предотвратить этот прогресс – начать все заново, с новым человечеством. Но ты же знаешь, Всевышний не любит создавать другим лишних хлопот. - И поэтому посылает этих неугомонных созданий ко мне? Это называется «не доставлять хлопот»? – возмутился Сатана. - Значит, Всевышний считает, что Рай не способен обеспечить этим малюткам достойную жизнь, что ангелы не в состоянии справиться с детьми и дать им достойное воспитание.       Люцифер задумался: - Знаешь, наверное, ты права. В таком случае, нам оказана большая честь, - улыбнулся Темнейший, - Астарот! - Я здесь, Повелитель, - появился из-за колонны демон. - Скажи, сколько в общем у нас детей? - Более десяти тысяч* детей до десяти лет… - Десять тысяч???!! – воскликнул Сатана. - Да, это не считая подростков, - ответил секретарь. - Это просто невозможно. Ладно, подростки – это другая тема. Подумать только, десять тысяч невинных душ. Думаю Молоху* и Ламии* понадобится помощь, у тебя есть на примете демоны? - Да, Темнейший, я наметил около десяти демонов выпускного класса, вот список, - протянул лист Астарот. - Отлично, подготовь их как следует, потому что это не развлечение, это - дети! - Да, Ваше Темнейшество! – поклонился демон и исчез. - Черт возьми, это Преисподняя, а не детский сад! - недовольно пробормотал Сатана.       Сатана открыл дверь из-за которой раздавался веселый шум детской компании. - Попались, чертенята! – грозно воскликнул он. - Папуля!! – со всех сторон раздались детские крики, - Папа пришел! Темнейший! Ура!       Тысячи детей облепили Люцифера. - Эй, разбойники, аккуратнее! – смеясь, повалился он.       «Папуля… Почти для них всех я единственный отец, которого они когда-либо знали. Дети… Никогда не думал, что буду испытывать к ним любовь. Маленькие противные разбойники, от которых не знаешь чего ожидать. Господи, чем же они так провинились в прошлом, что ты не позволил им познать радость жизни? В любом случае, Ад станет их домом, я стану их отцом и сделаю все возможное, чтобы их жизнь была намного лучше несостоявшейся земной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.