ID работы: 4524679

Бессмертие, которое влечёт смерть.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В мире прекрасном, но безобразном,       В мире, наполненном горем и счастьем,       Правило есть такое же страшное       Может и странное, а может понятное.       Будто бы после определённого срока       Не избежать всем ужасного рока,       Будто бы смерть обойдёт стороной,       Будто бы вы - вечно живой.       Вряд ли в это кто-то поверил,       Конечно же это никто не проверил.       Но правило сразу является нам,       Как лет восемнадцать исполнится вам.       Стареть вы не будете, да что там стареть!       Теперь вы не можете и умереть!       Теперь в одиночестве будете жить,       Ведь чтобы погибнуть, надо любить.       Быстро любимого надо найти,       Своей нам дорогой надо идти.       Теперь сердце ваше - это надежда,       Надежда, что встретите вы человека,       Которого сердце так же полно,       Любовью для вас, как вы для него.       Вот век пролетел, а может и больше,       Никто не пытается, так ведь всем проще.       Теперь на планете бессмертен народ,       Ужасная участь вдали всё нас ждёт...

***

      Численность выше, и скоро пора       Человечеству делать решительный шаг.       Настроить серьёзно огромный народ,       Собрать и решить, а что же нас ждёт?       Теперь в старом здании проходит собранье,       Вскоре закончится уж заседанье.       Почти час спустя все поняли, что от них ждут.       Может быть скоро кого-то убьют?       Страх пересилил, вырос и спрос,       Уж вскоре решиться важный вопрос.       Но как не томило время незнанья,       Вот и закончилось наше собранье.       Вышел глава, пожимает плечами,       Страх пересилил, пришло лишь отчаянье.       "Что же случится, скажите теперь!       Может нам стоит...", хлопает дверь,       Никто не услышал конец предложенья,       Кто-то вскочил, все в нетерпении.       Вдруг громко раздался мужской баритон:       "Что же случилось? Вопрос не решён?       Если вы затруднились с ответом,       Может быть мне помочь вам советом?"       Раздался весёлый и радостный гул:       "Кто-то... кто-то решенье нашёл!".       Тут повскакали все быстренько с мест,       "Скоро!", "Решенье", " Подвиньтесь, сосед".

***

      Через определённое время в газете       Вдруг появилось одно объявленье,       Будто бы Землю можно спасти,       Просто женившись нам всем по-любви.

***

      На ум нам так и не пришло,       Что было так заведено давно,       Что где-то век назад в газете       Висело объявленье это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.