ID работы: 4524683

Битва с собой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот Кармиэль уже пересек эту часть комнаты испытания, нашел дверь в нее, зашел, но вдруг остановился на пороге. Помещение было разделено на две части: одна была безупречно белой, а в её центре, спиной ко входу, стоял маленький мальчик с короткими рыжими волосами, в джинсах на подтяжках, и он смотрел на единственную дверь со светлой надписью «ВЫХОД». Вторая часть комнаты была абсолютной противоположностью: наполовину погружённая в черноту. Во мраке стоял молодой Дэшмор, позади которого располагалась белая дверь, к которой была дротиком пришпилена фотография Варсфайля: виновника испытания. Не имея возможности разглядеть лица Дэшмора, ему можно было дать немало лет. По первости казалось, что он брат того мальца, что стоял на белоснежной части комнаты, но опровергало эту теорию то, что у старшего Дэшмора были волосы алые, а у младшего — ярко-рыжие, без намека на кровавый оттенок. Кармиэль сделал еще шаг от двери, пытаясь рассмотреть что-либо в этой комнате. И тут дверь за спиной Вархиовала закрылась, а линия, которая делила комнату на две равные области, полыхнула. Пламя разрослось до огненной стены. Два Дэшмора, стоящие на своих половинах, развернулись, смотря на Хэллдрикса, а в их глазах вместо зрачков плясал огонь. Теперь до Второго Клинка дошло: он смотрел сам на себя. Тот малец на белой части — его отражение в шестилетнем возрасте, а тот, который в черной половине, — отражение десяти- или двадцатилетнего прошлого. В глазах второго Кармиэля бушевало пламя: сильнее и ярче, нежели в глазах мальчика неподалёку. Но главное отличие было в отсутствии формы ОКИ. Посмотрев на все это и немного подумав, он решился. — Значит, надо выбрать: добро или зло. Выйти из комнаты или в битву ввязаться?.. Ну, тогда не будем противоречить себе и аксиоме про себя же любимого, — сказал Кармиэль, подняв голову. Он знал, что за их прохождением наблюдает Ифэл, и переступил черту черной половины. За спиной Вархиовала снова поднялась стена огня, отрезая пути отступления в черноте. — Да ты правильно соображаешь! — усмехнулась копия Кармиэля, чьи зрачки обволакивал огонь. — Тогда давай поскорее закончим с этим, — отозвался Хэллдрикс, призывая свой меч. И вот схлестнулись две Алые Бестии Инфернуса, безупречно знающие все подлые трюки друг друга. Один занес меч для удара в плечо, но он тут же скрестился с мечом своей копии. Цокнув языком, Хэллдрикс отпрыгнул назад и быстро обвёл взглядом «себя», судорожно обдумывая дальнейшие действия. — Что, без круга труднее драться? — с издевкой спросил Дэшмор стоящего напротив Второго Клинка. Хэллдрикс оскалился в ответ, а глаза его хитро блеснули. Он крепче сжал в руке меч и стал то сближаться с копией, то вновь отдаляться от неё, желая отвлечь и ухудшить чужую бдительность. Псевдо-Кармиэль, имея все знания оригинала, сразу раскусил этот трюк. Хмыкнув, он решил ничего не делать: лишь отражать атаки, зная наперёд движения оппонента; но в какой-то миг Дэшмор замешкался и повёлся на боевую провокацию. Кармиэль, когда заметил, что двойник купился на его трюк, направил сразу несколько зеленых молний, надеясь ранить, но часть из них соперник успешно парировал, оставшиеся перенаправляя на Вархиовала. Драка на мечах была долгой. Проливалась кровь, дыхание сбивалось, звенела сталь, вгрызаясь друг в друга. Но всё же спустя время оба мечника, выдохшиеся и изувеченные, опустили оружие. И вот: они оба стоят, тяжело дыша. Не прошло и минуты, как Кармиэль выпрямился, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Его озарило! Но это скорее было не озарением, а запоздалым воспоминанием. Про давние учебные дни, когда его учитель натравливал копии друг на друга. В голове Второго Клинка Инфернуса выстраивался план. — Осталась самая тяжёлая часть. Спасибо за подсказку, Ифэл, — закончил вслух свою мысль Кармиэль. За долю секунды мечник заковал в цепи своего двойника и, ухватившись за них, бросил его в стену из огня. Дэшмор вспыхнул, словно спичка, и моментально исчез, не оставляя после себя ничего. А дверь, озарившись светом, распахнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.