ID работы: 452502

Ничей.

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Солнце встало над горизонтом. Его лучи пробились сквозь занавески дома номер четыре по Тисовой улице. В этом-то доме и жил Гарри, о котором у нас раз и пойдет разговор. Маленький, одинокий мальчик, который за свою короткую жизнь поведал немало горестей. Всерьёз его никто толком не воспринимал, соседи считали его слишком странным для того, что бы даже хотя бы поздороваться. А родичи Гарри и вовсе считали его ненормальным и никчёмным существом. В общем, жизнь Гарри была не сахар. Гарри лежал в своей постели. Снилось ему что-то приятное, так как мальчик улыбался. Но вдруг громко зазвонил будильник, и Гарри пришлось вырваться из яркого мира снов и вернуться в жестокую реальность. Вздохнув, он встал с кровати, взял с полки расчёску и попытался немного пригладить непослушные вихры своих чёрных волос. ***** …Прозвенел звонок, и учащиеся вышли из класса на перемену. Гарри, как всегда, держался вдали от одноклассников. Вдруг он увидел на подоконнике паука. Гарри усадил его на ладонь и стал внимательно разглядывать, но вдруг… - Эй ты, придурок! Ты что, в паука втюрился?! - раздался резкий голос Дадли. Едва завидев двоюродного братца, Гарри попятился назад. Ему не хотелось ни с кем ругаться. Но Дадли сам набивался… Он подбежал к Гарри и грубо толкнул, так, что Гарри чуть не упал. - Отвечай, когда с тобой разговаривают! Тут внутри Гарри будто разжалась какая-то пружинка и он, сам не до конца отдавая отчёт в своих действиях, кинул паука прямо в лицо Дадли. Тот завизжал, и на шум примчалась миссис МакКей, их учительница. - Миссис МакКей! Этот Поттер совсем психованный! Он… он натравил на меня паука-а-а! – плаксиво пожаловался Дадли. Стоявшие неподалёку мальчишки согласно закивали, всем своим видом показывая «Да, да, так всё и было». У них не было причин испытывать к Гарри какую-либо ненависть. Скорее всего, они просто хотели угодить Дадли. Миссис МакКей возмущённо нахмурилась. - Гарри, что это за выходки?! Учти, если такое ещё раз повторится, я буду вынуждена вызвать твою тётю в школу и рассказать ей о твоём поведении. - Да, мэм, - тихо проговорил Гарри, опустив голову. – Простите… ***** Наступила суббота. Гарри очень хотелось отправиться погулять, но вместо этого пришлось решать весь день дурацкие задачи по математике, которые задали в школе. Только к позднему вечеру ему всё же удалось вырваться из стен дома семейства Дурслей. Он шёл, куда глаза глядят, шёл по тёмным улицам засыпающего города. Вечерняя прохлада становилась сильнее и сильнее… Когда Гарри вернулся к дому номер четыре, окна в нём уже не горели. На цыпочках, всеми силами стараясь не разбудить Дурслей, Гарри прокрался в чулан, забрался на кровать, завернулся в одеяло, но ему было всё ещё холодно. И мысли в голову лезли совсем не радостные. Одиночество. Одиночество, которое могло свести с ума. Четыре стены в его полутёмном чулане были символом замкнутости и безысходности. И нет в мире того, кто бы его согрел и обнял. Хотелось исчезнуть. Просто исчезнуть. Почему он не погиб вместе с родителями в автокатастрофе? ***** Тут Гарри почувствовал, что он не один, рядом с ним кто-то был. Он обернулся и увидел незнакомого мужчину. Гарри постарался вымолвить что-то, но смог лишь тихонько, испуганно пискнуть. - Тихо, мистер Поттер… - проговорил ночной гость низким, слегка хриплым голосом. Гарри кивнул и поднял на незнакомца большущие зелёные глаза, рассматривая его получше. Высокий, худой, волосы длинные и черные. Одет во что-то наподобие длинного чёрного плаща… - А что Вы тут делаете?? - шёпотом спросил Гарри. - Это… это я Вам снюсь, - растерявшийся мужчина ответил первое, что пришло ему в голову. - А-а… - протянул Гарри. – Тогда ладно. А зачем Вы ко мне пришли? - Откуда я знаю? Это же сон. Мужчина внимательно смотрел на него. Мальчик с бледной кожей, худенькой фигуркой и огромными глазами, такими наивными и грустными, блестящими от непролитых слёз… - Вам очень грустно здесь жить, мистер Поттер? Гарри нерешительно поднял на мужчину взгляд зелёных глаз и сглотнул. Как можно рассказать незнакомому взрослому человеку о своих злоключениях? - Гарри? – озадаченно проговорил мужчина. Гарри вздохнул – тяжёло и безнадёжно. - Я знаю, что этот мир Вы считаете очень скучным и несправедливым, но поверьте – я покажу Вам другой мир, к которому Вы принадлежите. Просто… просто Вам нужно немного подождать. - Подождать, – шёпотом повторил Гарри. - Именно, - подтвердил мрачный незнакомец. Гарри улыбнулся – несмелой, застенчивой улыбкой. Интересно, поверил ли он по-настоящему, что придёт время – и он будет далеко от этой ужасной реальности, от этого жестокого мира... - А Вы не расскажете мне немного о себе? - неожиданно осмелев, спросил мальчик. - Что Вы хотите узнать, мистер Поттер? – в голосе мужчины послышались саркастично-насмешливые нотки. – Считаюсь самым жутким профессором Хогвартса. Имею прозвание «Злобная слизеринская змеюка». Холост, живу один, у меня не детей, не близких. Случись что – никто обо мне и не вспомнит. Достаточно? - Не переживайте, я думаю, у Вас всё ещё впереди, - попытался утешить Гарри. «Ребёнок… Какой же ты ещё ребёнок. Что ты вообще понимаешь?» – хотел было ответить Профессор, но вместо этого он лишь мрачно усмехнулся, покачал головой, после чего произнёс: - Скоро мы снова встретимся, Гарри. Меня не ищите, когда нужно, я сам Вас найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.