ID работы: 452505

Игра Сфер

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Игра Сфер.

Настройки текста
Величественный дворец был залит светом. Будь ты хоть просто заблудшей душой иль простым путешественником, видавшем свет, ты невольно остановишься на месте, словно вкопанный, и с открытым ртом посмотришь вверх. В этом месте нет солнца так же, как и луны. Здесь нет времени так же, как нет жизни и смерти. Это высший мир, мир вечных, и богам порой становится завидно. Громадные своды, изящные колонны, и, что было самым странным и манящим, весь дворец был выкрашен в два разных цвета: Правая часть была выполнена из белого мрамора, левая — из черного. А за дворцом находился громадный прекрасный сад. Вот только разделен он был так же — на цветущую и благоухающую часть и на увядшую и темную. Сквозь легкие занавески цвета мягкого солнца на больших окнах проникали белые лучики света. Вокруг тишина. Казалось, можно было даже услышать, как парят в воздухе незримые пылинки. Легкий шелест шелкового подола нарушил звенящую в ушах тишину. Все-таки есть здесь еще кто-то живой. Впрочем, как сказать... Легко ступая, по длинному коридору вперед шла молодая девушка, одетая в шикарное черное платье из нежнейшего шелка, который вообще мог существовать. Ее короткие по лопатки белокурые локоны-кудри развивались от образовавшегося легкого колебания воздуха. Сама девушка имела необычные тонкие черты лица. Изящное острое лицо имело сердцевидную форму. Тонкие руки, несомненно, были неимоверно сильными. Создавалось впечатление, что кожа ее не знала солнечных лучей уже давно. Девушка была бледна, как смерть! Лишь ее живые цвета кофе глаза и сверкающие в них хитрые искорки говорили об обратном. Волосы были заколены заколкой с черной розой, чтобы непослушные локоны не падали на глаза. Девушка ступала неслышно, словно тень. Каждый ее жест казался таким легким и плавным, что невозможно было поверить в ее реальность. Остановилась перед большими дубовыми дверями и осторожно дернула за ручку, как бы опасаясь чего-то. Не заметив ничего опасного для себя, милое создание скользнуло в образовавшуюся щель. Большая комната, оставленная мебелью мягких пастельных цветов, не пустовала. Мужчина в строгом белом костюме и коротким ежиком черных волос вразвалку сидел посередине большого кожаного белого дивана и сосредоточенно глядел в книгу в потрепанном синем переплете. Комната была слишком привычной, что девушка, не взглянув на прекрасные алые розы в высоких вазах, прошла вперед, к тому, чей покой через мгновение будет нарушен. Брюнет, видимо, даже не заметил ее. За спиной блондинки развивался вихрь светлых кудрявых волос. — Мне скучно! - не здороваясь, с порога крикнула девушка. Мужчина вскинул глаза, смерил собеседницу скучным взглядом и вернулся к чтению. Такие заявления он выслушивал раз по десять на дню. — Почему ты меня игнорируешь? - в обиде надула пухлые губки блондинка. — Уймись, Минерва, - совсем нежно и ласково, словно ребенку, ответил мужчина. - Мы уже много раз говорили на эту тему. — Но мне скучно, Гриер! - продолжала стоять на своем Минерва. - И отложи ты свою чертову книгу! Гриер тяжело вздохнул, но не оторвался от чтения. Девушка же схватила из ближайшей вазочки для фруктов большое сочное красное яблоко и со всей силы метнула его, целясь в голову мужчины. — Эй! - вскрикнул брюнет, и книга выпала из его рук и с глухим стуком упала на пол. По черным волосам на плечи стекала сочная мякоть только что уничтоженного яблока и яблочный сок. Минерва криво ухмыльнулась, готовясь отправить в полет еще один «снаряд». — Ну хорошо, хорошо, - рассмеялся Гриер. Слишком легко, как будто невзначай, словно это была просто повседневная мелкая забота. Девушка звонко засмеялась и вернула яблоко на место. Вместо этого она сорвала ягодку зеленого винограда и отправила ее в рот. Мужчина улыбнулся краем губы и нагнулся, чтобы подобрать книгу, что, впрочем, не увенчалось успехом. Вихрь кудрявых блондинистых локонов обрушился на него слишком внезапно. Не удержавшись, Гриер завалился назад на спину, под весом чужого тела. Лицо Минервы было всего в каком-то жалком сантиметре от его, и брюнету стоило огромных усилий, чтобы сохранить это хрупкое равновесие. — Ставлю на ангелов, - хитро сощурилась блондинка. Ее волосы падали ему на лицо и приятно щекотали его. В кофейных глазах плясали бесенята, а алые губы казались такими манящими... — Принимаю ставку, - успел тяжело выдохнуть мужчина прежде, чем его заткнули поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.