ID работы: 4525180

Последствия геноцида

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый знакомый?

Настройки текста
Звуки птиц с верху, и что-то мягкое под телом. Что же это? Наш главный герой решил потрогать то, что находится под ним. На ощупь это было похоже на цветы. Но какого они цвета? Фриск встала на ноги и отряхнула с себя пыль. Думая, о том, куда она попала, наш человек заметил палку. "Взять? Или оставить?". Много вопросов было в голове нашей маленькой героини. Но времени было не так уж и много. Первое что ей хотелось, так это покинуть это место и вернутся домой. Она подошла к палке и подняла её. После чего, маленькая путешественница продолжила свой путь. Странно, но в том месте, где оказалась Фриск был какой-то проход, похожий на кривой коридор с не менее кривой аркой. Пройдя в эту арку, Фриск увидела не большой освященный солнечными лучами участок, на котором росла трава. А на этом участке... Был цветок... Ярко жёлтого цвета, почти напоминающий золотой. Интересно, о чём он думал? Похоже, что этот цветок был живым. Он сразу же заметил Фриск, когда она стала подходить к нему. Он повернулся к ней лицом и сказал: -Приветик! Я Флауи, Флауи Цвето... Неожиданно цветок оборвался на этой фразе. "Что такое? Что случилось?". Думала Фриск. Лицо этого цветка было знакомым ей. Сильно знакомым... А цветок уже и пошевелится не мог. Бормотал что-то себе под нос. А потом почти криком сказал: -Нет! Только не ты! Не убивай меня! Нет! Фриск наклонила голову в недопонимании. Она смотрела на Флауи, его лицо... Он был напуган... Но чем? Разве маленький ребёнок способен обидеть кого-либо? И тут! В голове Фриск стали мелькать картинки. Такие страшные... Такие жуткие... Она не хотела их видеть, но... Что ей надо было делать? Она упала на колени, взявшись за свою голову двумя руками. Палка упала рядом с её ногами. А её глаза были наполнены слезами. Они скатывались по её щекам. А плач был довольно громким. Воспользовавшись моментом, Флауи провалился под землю и... Ушёл?.. Я не знаю как это описать. Наконец, все эти жуткие картинки перестали появляться у неё в голове. Вытерев слёзы, Фриск подняла голову, увидела монстра. Она испугалась и попятилась назад прихватив в руку ту самую палку. -Ой! Нет! Постой! Прости меня, я тебя напугала? Спросил монстр. Фриск посмотрела на неё. И немного кивнула, в знак согласия. -Ох, прости меня ещё раз, но не стоит меня боятся, я Ториэль, хранительница руин. И я не причиню тебе зла. Она немного посмеялась, а потому подала руку Фриск. -Вставай. Ты же не будешь сидеть здесь всё время? Фриск посмотрела на руку Ториэль. А потом взяла. На ощупь, было примерно как мех, или пух. Так мягко... Но первый вопрос в голове Фриск звучал так: "Что она здесь делает?" -Знаешь, я прихожу в руины, что-бы проверить, не упал ли кто сюда... Ты, первый человек, который упал сюда за столь долгое время. Я обещаю, что буду защищать тебя, даже ценой своей жизни. Её слова звучали, как слова матери... Так заботливо... -Так наивно... Сказал какой-то голос в голове Фриск. Ториэль взяла героиню за руку и сказала: -Пойдём, я проведу тебя через катакомбы. Ториэль держала Фриск не отпуская её руку. Словно, не хотела, что бы она отставала от неё. Забавно, но Ториэль так же напоминала Фриск кого-то. Тори посмотрела вновь на Фриск и улыбнулась ей. На мгновение в голове Фриск опять появилась жуткая картинка. Но её было довольно трудно разобрать. Но на ней виднелся силуэт Ториэль. Фриск быстро одёрнула руку. И снова, слёзы на глазах. -Дитя?.. Что-то не так? Тори присела на корточки и посмотрела Фриск в глаза... Выглядела Фриск очень напуганной. Что могла сделать Тори?.. Она обнял Фриск и сказала: -Всё хорошо, дитя. Я буду рядом с тобой, и никто тебя не обидит. На удивление... Фриск и в правду стало спокойней. Тори снова взяла Фриск за руку повела дальше. Проходя через головоломки, шипы и ещё какие-то испытания, Фриск вспоминала... Что-то... Как и всё остальное, эти локации казались ей знакомыми. Она даже могла бы сама пройти, и без помощи Ториэль. Они прошли уже довольно много. Фриск говорила с манекеном, сделала комплимент Фроггиту, и прошла с Ториэль по шипам. Дойдя до какой-то комнаты, Ториэль остановилась. И уставилась в конец "комнаты". После чего повернулась и посмотрев на Фриск сказала: -Дитя. Ты отлично справляешься... Однако... У меня есть для тебя очень серьёзная просьба... На этих словах она перевела взгляд от Фриск: -Доберись до конца этой комнаты своими силами. Она быстро развернулась, и удалилась из поля зрения. Так быстро... Очень быстро... Фриск стало не по себе, и она решила, что всё таки, стоит выполнить просьбу Тори. И чувствуя всю напряжённость момента, Фриск быстрым шагом пошла по светло-пурпурной дорожке. Это комната была очень длинной, даже казалось, что это коридор увешанный лозами на стенах и маленькими камушками в углах, у стен. Наконец-то, показался выход из этой комнаты И две колоны, возле выхода. Фриск уже не стала сдерживаться, и бегом ринулась к выходу. Заметив Ториэль за одной из колонн, Фриск стала бежать ещё быстрее. И вот, финальный момент, Ториэль вышла из-за колоны и улыбнулась Фриск. -Не волнуйся, я не оставля... Но не успела она договорить, как Фриск крепко обняла её. Ториэль очень сильно удивилась. Она же не собиралась оставлять её. По крайне мере сейчас. Фриск сжимала Ториэль в своих объятьях. Она была напугана?.. -Ну ну, моё дитя. Всё в порядке. Я не собиралась тебя оставлять. Всё это время я всего лишь пряталась за колонной. Тори успокаивала Фриск. От чего, хватка нашей героини становилась слабее. А дрожь по телу становилась всё меньше и меньше. Ториэль присела на колени и посмотрела в глаза Фриск. -Ты чуть не заплакала?.. Ну же, дорогая, всё хорошо. Видишь? Я здесь. Фриск вытерла пыльным рукавом своего свитера наступавшие слёзы. И немного улыбнулась. Ториэль улыбнулась ей в ответ и встала с колен. Вспомнив то, какой у неё дома беспорядок, Тори задумалась. -Моё дитя, мне придётся оставить тебя ненадолго. Пожалуйста, оставайся тут, хорошо? Бродить здесь в одиночку опасно... Задумалась она. -Ох! У меня есть идея, я дам тебе мобильник. Ты сможешь звонить мне когда тебе вздумается. Будь умницей, ладно? Фриск посмотрела на мобильник, который протягивала ей Тори. И, решительно взяв мобильник она посмотрела на Ториэль, она улыбнулась и показала знак "хорошо". Вскоре, Ториэль удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.