ID работы: 4525222

Тайное место

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выхожу из дома и иду по улице прогулочным шагом. Я давно собиралась выйти вечером прогуляться. Одна. Сейчас лето, а вечер самое приятное время для прогулок: не жарко,но и не холодно, солнышко греет в пол силы и над головой небо голубое-голубое, как в мультфильмах. Прохожу мимо домов, где не которые люди включают свет в комнатах, так как темнеет уже довольно таки быстро. Я выхожу из нашего район жилых домов и резко начинают возвышаться многоэтажные дома. Всегда мечтала жить где-нибудь на верхнем этаже. Сворачиваю в переулок между двумя абсолютно одинаковыми зданиями и иду на шум людей. Выхожу и сразу же попадаю на оживленную улицу, где каждый день проходят сотни, а может и тысячи людей. Я не люблю большое скопление людей, поэтому ускоряю шаг и двигаюсь к назначенному месту дальше. Перебежками прохожу сквозь толпу, пытаясь перебраться на другую сторону дороги. На тротуарах людей по меньше, но все равно так же живо. Нахожу нужный переулок и сворачиваю туда. Он немного шире первого, находится между длинным рядом магазинчиком и большим торговым центром. Из-за.большого размера центра нужно долго идти по нему. Но когда я наконец-то прохожу через "лабиринт", я выхожу на пустую улицу перед парком и направлюсь именно в него. Маленькая,еле заметная тропка ведет меня к моему потайному месту. Туда я прихожу когда мне грустно или у меня какие-то проблемы, с кем-то поссорилась или просто подумать. Это помогает мне. Как будто, это место дает мне правильный ответ. Тропинка продолжает меня вести в глубь леса, к обрывам. Этот парк ,можно сказать лес, окраина города. Можно бесконечно углубляться в него, но никак не выйдешь обратно в город. Ну если только не повернешь назад. Обрывы -самое красивое место, которое я видела в своей жизни. Это своеобразная полоса препятствий. Если ты ее преодолеешь,то тебе откроется вид на потрясающий водопад, который падает в меру широкую реку, и несется между обрывами. И вот моя маленькая тропка привела меня к одному из обрывов. Подхожу к самому краю и заглядываю в глубину. Сразу же чувствуется мощь данного места. Все это величие, громоздкость, вызывает уважение к природе. Сворачиваю и иду вверх по течению реки. Вот и начинается наша полоса препятствий: для меня это уже выученная тропинка, знаю где стоит пригнуться, где переступить. Я нашла это место когда в первый раз поссорилась с родителями. Я убежала из дома, и направилась на ту самую оживленную улицу. Я думала мне это поможет, но нет все стали смотреть на меня осуждающим взглядом, от чего мне стало еще хуже. Я свернула в первый попавшийся переулок и долго шла по нему. У меня уже начиналась легкая паника, так как я не знала что там впереди, я шла в неизвестность. Но как только я уже хотела повернуть назад, я вышла к подножию леса. Я не знаю, что в моей голове тогда творилось, но я пошла дальше в лес. Еле увидела эту маленькую тропку и просто понеслась по ней вперед. Когда я вышла на открытую местность обрывов, у меня был шок. Я никогда даже подумать не могла, что в наших местах может быть такая красота. Я подошла к краю и у меня закружилась голова от такой высоты. Я услышала шум воды и пошла вверх по течению руки,протекавшей между обрывами. Дорога тогда казалась военной полосой препятствий. Через боль ее преодолев, а я тогда сильно поцарапала руки об ветки деревьев, я вышла к "тупику" этих обрывов. А именно к водопаду. Вода неслась с бешеной скоростью, унося ,как мне кажется, частичку сегодняшнего дня, унося все беде произошедшие сегодня, все радостные моменты, унося день жизни. Я его не осуждаю за это, у нас же есть такое приятное чувство воспоминаний. Я подхожу ближе к неизвестному мне еще водопаду жизни и сажусь на камни, которыми покрыт весь берег падающей реки. Вот так я и нашла мое место думы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.