ID работы: 4525279

Мой герой

Слэш
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред сидел за рабочим столом и скучающе крутил в руках шариковую ручку. Сегодня он побывал на двух конференциях и имел полное право передохнуть. Потянув приятный аромат, который исходил из-под открытой банки с зёрнами кофе мексиканского производства, он уже готов был лично взяться за его заваривание, как ненароком опрокинул ранее незамеченную коробку. Подняв её, Альфред как-то медленно и почему-то вслух прочёл «Чай». Похоже, этот подарок Артур оставил ему ещё со своего прошлого визита. Арти любил чай. Точнее, любит и сейчас. Но сколько дней, а если быть точнее, месяцев они не виделись спустя их последней ссоры? Сам Альфред прекрасно понимал, что нельзя было воротить прошлое, но болтливый рот было не закрыть, и вот к чему это и привело. Похоже, Артур никогда не простит ему того самого поступка, который сделал Америку свободным. Что есть эта свобода? Право выбора? Власть? Истинный путь в жизни? Не хотелось вспоминать ту вражду, которая была между ними ещё тогда: очередная война, новые конфликты, которые нельзя было уладить одним «прости»… сейчас это не должно было иметь значения. Альфред желал жить настоящим, а значит, был до сих пор зол на эти пустые обиды из прошлого. На этот раз он точно не побежит, словно дитя малое, мириться первым. Но руки сами распаковали чай и насыпали заварки в одноразовый пакетик. «Американцы не заваривают чаи в чайниках» — это твердил себе Альфред, а затем залил любимую кружку с Капитаном Америкой горячей водой из недавно прозвеневшего электронного чайника. Стоило ему отпить и обжечь язык этим дивным напитком, как его сознание само вернулось в собственные воспоминания. Артур воспитывал его, оберегал, терпел бесконечные вопросы от любопытного мальчишки и даже рассказывал ему занимательные сказки на ночь. Кто-кто, а Артур в этом отлично разбирался. Альфред видел, каким Артур мог приходить злым с мировых конференций или обычных встреч с другими странами. Казалось, что перед ним стоит совершенно другой человек, но только стоило тому обратить свой взор на маленького Америку, как былой угнетающий настрой тут же исчезал, а на место возвращался добрый и заботливый Англия. Ещё с первого раза Альфред понял — он для Артура особенный. — Англия! Ты сегодня поздно. — Ты опять играл в саду? — Да, а ещё я прочитал книгу, которую ты мне дал. Про магию, помнишь? — Надо же, похоже, ты единственный, кто прислушивается к моим советам! Ладно, пошли ужинать. Альфред отпил ещё чая. Остывшим он был намного вкуснее, хоть и горчил. Именно такой они с Артуром и пили по ранним утрам, занимательным и полным веселья дням и тихим и уютным вечерам на веранде. — Попробуй добавить молока, Альфред, так вкуснее. — Артур, о чём ты мечтаешь, смотря на эти звёзды? — О том же, о чём и всегда. — О чём же? — О морских путешествиях, конечно. Не хочешь со мной? — С вами, Мистер Пират, хоть на край света! — Эй, ты пролил чай! Джентльмены так не пьют! Бывало и такое, что Альфреду доводилось и получать за проделанные шалости. Но он отлично знал, что на него Артур не будет долго сердиться. Просто не смог бы. — Альфред, зачем ты разбил эту вазу? Мне её Китай подарил, между прочем. — Прости, Артур… — Эх… тут уж ничего не поделаешь. Больше так не делай. — Обещаю! — И опять я верю этим глазам. Не могу поверить, что стал таким наивным… пошли что-нибудь почитаем. — На этот раз я выбираю книгу! Они с Артуром часто гуляли по полям, в лесу, где он показывал Альфреду различных животных и растений. Америка помнил приятный запах листвы и свежего воздуха, алого цвета закат, мягкую ладонь Англии и его приятный голос. Артур также делился различными историями, половину из которых Америка считал выдуманными. — Не бывает на свете единорогов! — Кто тебе это сказал? Франция? — Нет, сам догадался! — Они есть, и не спорь со старшими. — Но… — Цыц! Артур всегда оберегал его. Нисколько не физически, нет. Он отлично знал, как Альфред умеет постоять за себя в кулачном бое, в котором он всегда был непредсказуем. Но и в то же время было ясно, насколько же Америка мог показаться ранимым душевно. Именно тогда, однажды, когда у Альфреда умер от старости один единственный друг-человек, Артур зашёл в его комнату, окутывая в крепкие объятия и чувствуя слёзы на своих плечах. Он гладил мальчишку по мягким волосам и шептал слова, которые навсегда запечатлелись в памяти Альфреда. — Извини, Альф, что не предупредил тебя раньше. Но когда ты существуешь вне времени, когда ты олицетворение целой страны, ты не должен привязываться к обычным людям. Их судьбы очень коротки, они пролетают быстро, будто вспышка пламени, и в этом нет нашей вины. На твоём пути будет ещё много людей, великих и не очень, деятелей, тех, кто меняет наш мир. Ты должен привыкнуть к этому, понимаешь? — Помнишь, я недавно рассказывал тебе про книгу, в которой весь мир спас один единственный герой? — Да, припоминаю, а что? — Ты — мой герой, Арти. — А? Чай закончился. Альфред благополучно оставил свою кружку на столе, встал с места и решительно направился к выходу. Он снова это сделает, он снова пойдёт мириться первым, возможно, пожалеет об этом в будущем, но сейчас это не имело значения. Ему нужно к Артуру. Внезапно, двери перед ним распахнулись. На лице Альфреда растянулась улыбка. Похоже, его герой пришёл первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.