ID работы: 4525335

Потому что так поступают друзья.

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элайза сидела в кафе,пила свой любимый кофе и думала о том,чтобы пригласить Алишу куда-нибудь вечером,она не видела брюнетку уже очень давно,и теперь из-за сорвавшейся поездки в Бразилию неизвестно,увидятся ли они еще хоть когда-нибудь,поэтому, пока она в Лос-Анджелесе, ей очень хотелось увидеть брюнетку. Ее размышления прерывает вибрирующий телефон в кармане джинс,и каково было ее удивление,что звонящий-никто иной,как Алиша,которая не выходит из головы Тейлор уже несколько месяцев. Не медля,блондинка нажимает на кнопку "ответить" и подносит телефон к уху,собираясь прямо сейчас спросить о планах бывшей коллеги на этот вечер. -Прив...-с улыбкой говорит Элайза,как слышит тихий всхлип в трубку,от которого с болью сжимается сердце,и улыбка на губах мгновенно пропадает. -Ты в порядке?-С явно выраженным беспокойство в голосе спрашивает Тейлор. -Н-нет,ты можешь приехать?-брюнетка говорит практически шепотом,пытаясь не захлебнуться слезами. -Да,конечно,но что случилось-то?-И слыша очередной всхлип на том конце телефона,Тейлор больше не нуждается в объяснениях. -Сейчас приеду. - Отвечает она,сбрасывая звонок и расплачиваясь за уже почти остывший недопитый кофе.Элайза выходит на улицу и садится в ближайшее такси,называет адрес Дебнем-Кери,который она,кажется,выучила наизусть в первый же день,как узнала,и едет к ней домой,чтобы помочь,поддержать,и сделать все,что в ее силах.Потому что так поступают друзья. Уже через двадцать минут она стоит на пороге дома Алиши и звонит в дверь,которая открывается буквально через десять секунд,видимо,ее очень ждали. Перед ней стоит заплаканная девушка,с красными глазами и чуть опухшим лицом,в домашних шортах и растянутой майке. Алиша не медля пропускает Элайзу в квартиру и указывает рукой в направлении кухни. Тейлор проходит и садится на стул,терпеливо выжидая,когда Алиша начнет говорить сама,девушке не хотелось давить на брюнетку. Дебнем-Кери садится на стул,расположенный напротив блондинки и потупляет взгляд,смотря за спину Элайзы,объяснять произошедшее оказалось не так-то просто,но Тейлор будет сидеть в тишине и ждать,когда Алиша будет готова начать говорить,а потом не будет перебивать девушку и выслушает все до конца. Потому что так поступают друзья. -Этот мудак мне изменил.-Голос девушки дрожит,-Элайза,понимаешь? Я терпела все его издевательства,делала все так,как он хотел,но..-Из глаз брюнетки опять потекли слезы,заставляя сердце Тейлор болезненно сжаться,закусить губу,и не пойти и не отмудохать этого ублюдка прямо сейчас,вместо этого она просто подойдет к Алише,возьмет ее за руку,и одним взглядом покажет,что она с ней,всегда была и будет,и больше не даст ее в обиду.Никогда. Брюнетка встает и всем телом прижимается к Элайзе,утыкаясь носом ей в шею,изредка всхлипывая,и понимая,что вот он,тот человек,который поддержит ее во что бы то ни стало,и всегда будет рядом. Элайза обнимает девушку за плечи,прижимая еще ближе,пытаясь забрать всю боль брюнетки себе. Они не знают,сколько они так простояли,просто обнимаясь,и ни о чем не думая,но Тейлор,нежно отстраняя от себя девушку,снова берет ее за руку и ведет в спальню,она хочет,чтобы брюнетка отдохнула от всего свалившегося на нее дерьма,она слишком хрупкая,и Элайза действительно боится,что та может сломаться в любой момент. Дебнем-Кери не сопротивляется и послушно идет вслед за блондинкой,даже не спрашивая,зачем они идут в спальню,но как только они заходят,Тейлор прерывает тишину своим хриплым голосом: -Алиш,тебе надо отдохнуть.-Она смотрит на брюнетку нежным,но не терпящим возражения взглядом,и девушка послушно ложится в кровать,чуть улыбаясь и понимая,что встреча с Элайзой-лучшее,что могло произойти в ее жизни. Тейлор собирается выходить из спальни,и останавливается,слыша за спиной такой родной и нежный голос: -Ты ведь...ты останешься?-Смущенно спрашивает брюнетка -Конечно,я буду в гостиной,когда ты проснешься.-Улыбается Элайза и выходит. А спустя час она зайдет в комнату и подойдет к спящему телу Дебнем-Кери,уберет с ее лица нерасчесанные волосы,поцелует в уголок чуть раскрытых пухлых губ,не позволяя себе большего,и уйдет в другую комнату,терпеливо ожидая,когда проснется Алиша,чтобы помочь ей пережить случившееся,и она будет рядом,когда брюнетке это нужно.Всегда.Потому что так поступают друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.