ID работы: 4525407

Сегодня я снова представился своей матери.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две жизни в одини день.

Настройки текста
6:30 утра — Милая, ты поправишься. Я молюсь господу каждый день.- он держал руку своей любимой в ожидание того, что она вот-вот проснётся. День ото дня, он сидел возле неё, виня себя в произошедшем. Месяц назад молодая пара попала в автоаварию, в легковую машину врезался грузовик. Водитель заснувший за рулём погиб сам и теперь из жизни могла уйти и девушка молодого человека, лежавшая уже какую неделю в коме. А он надеялся, надеялся и верил, что это просто страшный сон. Что он мог сделать, кроме того, как винить себя за то, что позволил ей сесть за руль в тот злополучный вечер. — Евгений Владиславович, вы снова просидели здесь всю ночь.- к парню подошёл врач, который весь этот месяц каждое утро уговаривал его пойти домой. Говорил, что теперь только время исправит ситуацию и его посиделки у изголовья любимой не поможет ей.- Идите домой, если что-то измениться, мы позвоним вам. — Я разговаривал с ней всю ночь, говорят, что это помогает.- пытался оправдывать он, но врач в этот раз оказался непреклонен. «Может и вправду пойти домой. Может быть врач прав и стоит ждать дома, но я всё равно вернусь.» Парень согласился и отправился домой, где его ожидала мать. Женщина волновалась за сына и его девушку. Ведь, они должны были пожениться, она была беременная и вынашивала её внука или может быть внучку, только господ это знает. Мать видела как мучился её сын, не спал ночами, всё свободное время проводил в больнице. Он даже взял отпуск на работе. — Сынок, как там Леночка? — мать подошла к сыну и приобняла его за плечи. Её добрые и теплые руки успокаивали его печаль. И только мысль о том, что Леночка еще жива грели его сердце. — Как обычно, мама, как обычно.- монотонным голосом ответил сын. За последнее время в лучшей больнице города не последовало никаких улучшений. Совершенно ничего не изменилось с той аварии, если только жизнь самого парня превратилась в сплошную печаль. Он только и мог вспоминать трогательные моменты проведение с Леночкой, её сладкие поцелуи и нежные плечи. Евгений не спал уже неделю, он ждал и это так его уморило, что он проспал до самого вечера и мг бы еще долго не просыпаться, если бы не телефонный звонок. — Евгений Владиславович? Это лечащий врач вашей девушки.- в голосе врача были печальные ноты, парень не на шутку испугался. «Что? Что-то не так? Неужели ей стало хуже?» Он молил бога, ли же бы это была хорошая новость и врач просто волновался.- Елена Александровна скончалась пол часа назад, её сердце не выдержало… — Вы врёте! Я вам не верю! — телефон выпал из рук, из глаз молодого человека посыпался град слёз. Он взялся за голову и упал на колени. «Как?» — всё повторял он. Как она могла уснуть, уснуть на всегда и больше не проснуться? Они ведь обещали и клялись друг другу, что пожениться, что будут вместе до конца жизни. «До конца жизни…» — вспомни он. Мать спала, а парень бесшумно вышел из квартиры. — До конца жизни…- уже вслух повторял парень, он поднялся на крышу и сел на край дома. Стояла темная ночь, полнолуние запеленали дождевые тучи. Капельки воды падали на щеки молодого человека, перемешиваясь с солеными слезами. Одежда постепенно промокала, рубашка прилипла к телу, на душе было так тяжко, что и тяжелая, промокшая ткань тяготила всё больше и больше. — Зачем мне теперь жить? Тебя рядом нет.- он представлял Леночку перед собой, рядом с собой, как она обнимает его, успокаивает, дождь словно говорит за неё «Я всегда буду рядом.» Но это не успокаивало его. — Раз мы дали клятву, я исполню её. До конца жизни…- парень встал на ноги, вид возлюбленной улетучился за пределы здания, как будто маня за собой. Награда за смелость была так сладка, устоять не было сил и он сделал шаг вперёд, сорвавшись с крыши многоэтажки вниз к земле, к своей Леночке. — Не-е-ет! — завыл ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.