ID работы: 4525489

"Искаженный мир"

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Нико мир плавился. Стекал вязкой жидкостью по стенам реальности, образовывая лужу с глубоким дном: черным, бездонным, страшным. Сердце сжимали в тиски несбывшиеся мечты и надежды, а крик поглотила тишина ее тихого рыдания — единственное, что она может позволить себе.       Дрожа, она сжимала в маленький кулачок ткань спортивной кофты и глупо улыбалась, умирая каждую секунду и возрождаясь вновь, чтобы неверящим взглядом осматривать всех и все вокруг. "Они все знают", — билось в ее сознании пойманной птичкой, — "Он все знает", — звучало как приговор.       Мир перед глазами засветили, то, что осталось, исчезало в вязком болоте, той самой луже, оставляя после себя лишь стертую реальность и последние признаки прошлого, которого уже не вернуть.       Нико разворачивается и бежит, спотыкается, чудом не падает и бежит. По темным коридорам, не освещаемым даже маленьким фонарем, где тьма сгущается, поглощая тонкий силуэт девушки, любезно предоставляя свои объятия, свои утешения.       Лишь вздрагивает от резкой грозы и сильно свистящего ветра, но все-равно бежит.       Понимая, что за ней никто не пойдет.       Нияма прячется в подсобке, сжавшись в клубочек, и, уткнувшись в колени, дает волю слезам. Что-то шепчет, успокаивая саму себя, что выходит, конечно же, плохо. Лишь рыдания становятся сильнее, а боль в сердце поглощает ее всю, стирая любые эмоции, кроме этого жгучего страдания ее собственного сердца.       Она не знает, чувствуют ее боль другие или даже в этом она осталась одна. Темнота пугает своей отзывчивостью, гроза своей усмешкой, а одиночество пустотой.       Нико долго еще сидит там, прикрыв глаза и шмыгая носом от досады.       А потом берет себя в руки и встает, медленно направляясь туда, куда ведет сердце. Она знает, что там уже все и у них всех сейчас проблемы. Ее боль лишь одна малая часть той катастрофы, которая творится в сердце каждого.       Нико всегда была сильной. Пряталась за масками, настолько вживаясь, что теряла себя за личинами всего. Однако сейчас она впервые почувствовала себя настоящей и свободной. И плевать, что сердце разрывается на части, что ее собственная боль убивает изнутри, отравляя.       Нико справится, всегда справлялась. Сейчас у нее есть то, чего не было никогда.       Друзья.       Она обязана помочь им и поможет. Несмотря на собственную боль. Нияма вернется к ней еще, погорюет и кто-нибудь обязательно придет спасти ее, как она сейчас.       Хочется верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.