ID работы: 4525493

Мое лето

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ура! Долгожданные каникулы. Целых три месяца на то, чтобы ни о чём не думать и не переживать насчёт учёбы. Я начал свой день как и всегда: проснулся довольно рано, заправил постель, принял душ и спустился завтракать, где, если судить по звукам, уже давно хозяйничала мама. — Доброе утро, мам — Привет, милый, поздравляю тебя! Наконец-таки каникулы, да? — когда я сел за стол, она поставила передо мной стакан холодного молока и тарелку моих любимых, только что испечённых овсяных печенюшек, затем она провела рукой по моим густым волосам — Как у отца прям, когда мы только познакомились с ним.       Если честно, мне это льстило, так как ещё в детстве я хотел быть очень похожим на своего папу. Наверное, это из-за того, что я очень много времени проводил с ним. Он всегда брал меня к себе на работу в музыкальный магазин, где он рассказывал мне про особенности каждого из инструментов, где мы часами слушали его любимые пластинки, где познакомил меня со своими друзьями, они все были очень интересными и творческими людьми. Ещё мы с отцом на каждые выходные выбирались в парк просто для того, чтобы съесть по паре бутербродов, сидя на траве и понаблюдать за остальными людьми. А в один из таких выходных мы встретили бездомного щенка, о котором я так давно мечтал, и если бы папа не уговорил маму, у меня бы никогда не было четырёхного друга, а у Оззи — дома. Чёрт, как я скучаю по отцу… — Я надеюсь, ты уже придумал как проведёшь лето, потому что я просто не позволю тебе просидеть все месяцы в своей душной комнате, играя в свою приставку — У меня в комнате нет телевизора, мам, я буду играть в гостиной, а чтобы не было душно, включу кондиционер, — мама явно не оценила мой ответ. Это я по её выражению лица и паузе догадался.       Когда я, позавтракав, поставил посуду в раковину, мама сказала, что нашла для меня занятие. Я сразу понял, что-то, что она скажет, меня не обрадует, и я не ошибся. Мама рассказала мне о дочке своей подруге по работе, оказывается, девчонка полгода ходит в группу анонимных алкоголиков и наркоманов, а сегодня важное событие для неё и её семьи, так как уже полгода Дори (так её звали) остаётся трезвой. И я не понимал, что нужно от меня, пока не услышал, что семья Дори Палмер решила устроить для неё скромную вечеринку, позвав туда, естественно, непьющих ребят, а раз у их дочери знакомых за последнее время поубавилось, они решили меня пригласить. Я, немного опешив, сразу же стал отнекиваться, я ж ведь на это не подписывался. Засунуть меня в незнакомую компанию — просто жестокость! Но мама начала давить на совесть, и я просто сломался. Мне нужно прийти туда к восьми часам, и я очень надеюсь на то, что мне не придётся всё время сидеть одному, попивая газировку и неуверенно глядеть по сторонам.

***

      Весь день я провёл со своей гитарой, играя музыку прошлых лет, немного импровизировал, одновременно делая заметки в своей нотной тетради, и, конечно, я не забывал поглядывать на время. А за любимым занятием оно пролетело очень быстро, не то что в школе на уроках. Так вот, пора бы уже начать собираться, и об этом моя мама напоминает каждые пять минут уже полчаса. Она настаивала на том, чтобы я надел свою нарядную рубашку, видимо, она не учла, что не смотря на то, что сейчас только начало лета, вечер, но всё же ужасно жарко. Ослушавшись её, я надел свою чёрную футболку без всяких надписей, чёрные джинсы и конверсы. И, захватив свой скейт, отправился к дому этой Дори, которую даже никогда не видел, благо, улица, на которой она жила, была не так уж и далеко от моего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.