Личная интуиция Дечимо

G
Заморожен
190
автор
Silent Seli соавтор
homely mole. бета
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 40 547 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
190 Нравится 40 Отзывы 98 В сборник

Глава 11

Настройки

***

Италия       В кабинете, выполненной в старинном стиле, сидел некий пожилой мужчина. Складка между бровями, напряжённая поза, стучание пальцами по подлокотнику кресла и бокал коньяка, из которого он периодически отпивал, — все это говорит о его напряжённости и недовольстве. А с чего бы ему быть довольным — два дня назад пропал его Наследник. Мальчик, которого он любит, как родного внука. Его морщинистая рука, спокойно лежащая на подлокотнике, взметнулась ко столу поставить недопитый бокал. Нетвёрдая рука задела аккуратно сложенные стопки бумаги. Кипа разлетелась по всему столу и даже на пол, а недопитый бокал коньяка лишь пошатнулся, но не упал. Поддавшись эмоциям, мужчина поднялся из кресла, привычным движение поправил идеально сидящий костюм и подошёл к окну. Его некогда добрые и спокойные глаза исказились. Теперь в них была только печаль. Тут в дверь тихонько постучали.       Повернувшись ко двери лицом и дав разрешение войти, мужчина зашёл за спинку своего кресла, положив на неё руки: — Босс, мы не нашли мальчика, — запыхавшийся мужчина пытался отдышаться, но перед боссом решил держаться стойко, и лишь его рваные вздохи давали понять, как сильно тому требуется кислород. — Вышлите новую поисковую команду, они не могли так бесследно пропасть. Что слышно от Реборна? — старик сурово посмотрел на подчинённого, который не принёс ему хороших новостей. Последний только сглотнул. Ему некстати вспомнилось, что раньше гонцов, принёсших плохие, вести казнили. — Ничего, босс… — Это все? — спросил старик. — Нет, — ненадолго замешкавшись, мужчина продолжил. — Несколькими часами ранее были зарегистрированы всплески пламени. Это пламя совсем не похоже на другие известные нам, оно зарегистрировано как чёрное, от него так и веет злом.       Старик сощурил свои глаза и, сказав подчинённому «Свободен», повернулся к окну. — Неужели они решили действовать так открыто? — потерев переносицу, мужчина взял в руки бокал коньяка и сделал глоток. Открыв передний выдвижной ящик, мужчина взял в руки письмо: «Делаем ваши ставки, господа» — всего одна строчка, а пугает и злит хуже еженедельных отчётов!       В это же время, но в другой части поместья, словно разозлённый тигр, по кабинету метался блондин лет сорока. Дела у него нынче не задались: сын пропал, жена даже палец о палец не ударила, чтобы его найти. Впрочем, что еще ожидать от этой женщины. Да и на работе что-то непонятное происходит.       Мужчина является правой рукой старика, о котором говорилось ранее, и в его обязанности входит безопасность и осведомлённость во всех касающихся их вопросов.       Но в данный момент происходят какие-то движения на территориях, к которым у него нет доступа, а посылать туда глаза и уши довольно рискованно. Своего начальника он в известность поставил, и тот сказал не волноваться, а просто ждать: рано или поздно они все узнают. Вот только «поздно» его не устраивало, ему хотелось быть в курсе всех важных событий.       На электронную почту пришло сообщение: «Насколько сильно ты дорожишь своим мальчиком? Может, поторгуемся?». Адресат своё имя скрыл, программа слежения указала на интернет-кафе в центре Неаполя. Это ему ничего не даст, отправителя наверняка там уже нет. Ответ не отправить, значит, либо среди его людей крыса, либо это чья-то жестокая насмешка. Впрочем, требования могут прислать и позже, а своих людей он проверяет тщательно.       Сын пропал, его не похитили, так что волнение ни к чему, кто-то просто выводит его из равновесия. Зачем? Отвлекают внимание от чего-то другого. Но от чего? Внезапно в его кабинет влетел помощник: — Сэр, мы получили сообщение от Девятого. Босс требует вас к себе. Срочно.       Блондин подхватил повешенный на спинку стула пиджак и вышел из кабинета. По дороге к кабинету старика он надел пиджак, завязал галстук и пригладил волосы. Легче не стало, он все еще нервничал, но, по крайней мере, внешне он взял себя в руки. — Босс, — проговорил он, входя в кабинет. Внешний советник давно перестал стучаться, тем более, когда его вызвали. Да еще и срочно. — Емитцу, ты мне рассказывал, что где-то кто-то зашевелился, но ты так и не определил кто это был, — блондин кивнул. Мужчина протянул ему письмо, состоящее из одной строчки. — Полюбуйся. — Почему именно сейчас? — Кто знает. — Мы можем что-то сделать? — блондин умоляюще посмотрел на старика. Тот отвел взгляд. — Только отправить туда Варию. — Исключено! Они убийцы, каких мир не видел! — блондин испугался, но не за себя, за других. — Именно убийцы там и нужны, тебе не кажется? — Емитцу покорно опустил голову. Босс прав, других вариантов нет. ***       Тем временем на острове потерпевших крушение Настя решала, как лучше показать Хранителям, Реборну и Тсунаёши то, куда им надо идти.
190 Нравится 40 Отзывы 98 В сборник