ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

И снова встреча с "дементором"

Настройки текста
Темнота… Вечная Темнота… Вот, что ожидало меня после удара. Я падала в неизвестность раз за разом… * * * — Эээй, просыпайся! — раздался голос около меня. Я открыла глаза. Рядом со мной сидел мой старый знакомый. А он совершенно не изменился! — Где я? Что случилось? — спросила я, и голос, на мое удивление, оказался не хриплым. Какого лешего?! «Дементор» устало пожал плечами, как если бы он и так работал изо дня в день, а тут еще я свалилась на его голову. Он встал и начал нервно ходить по комнате. Совершенно бесшумно, естественно. — Твое вмешательство… Всё пошло не по плану… Я и не думал, что такое может произойти. Такое проворачивалось уже сотню раз и всё было хорошо… Я не знаю, что пошло не так… — начал бормотать он. — В смысле? Объясни, что произошло! — я решила быть повежливей, а то он может ничего не рассказать, и добавила: — Пожалуйста. «Дементор» повернулся ко мне, как если бы только сейчас заметил меня. Он устало вздохнул и начал рассказ: — Когда я тебя отправил, стали происходить странные вещи. Будущее стало меняться. Точнее, это как раз и не странно. Все, кто туда отправляются, меняют историю. Но… тут что-то пошло не так. Я не знаю, что именно. Но всё вышло из-под контроля. Когда ты поступила в Хогвартс, ко мне прилетела еще одна душа поттероманки. Она также хотела в Дафну и… чтобы хоть как-то исправить ситуацию, я отправил её в мир, где была ты. Она тебя вытеснила из тела, а твоя душа там так и осталась. Но от этого действия ничего не улучшилось. Даже наоборот. Тот мир, видимо, уже к тебе привык, поэтому не хотел менять тебя на ту девицу. И не хотел тебя отпускать. Если бы он тебя отпустил, мы просто отправили тебя в другой мир поттерианы. В другую Дафну Гринграсс. Точнее в другое тело. На Хэллоуин ты спасла девчонку… Грейнджер. Но на тебя напал тролль. Это, естественно, просто ужасно. Та Дафна, которую ты вроде называешь Дафной-3, сейчас испытывает жуткую головную боль. Даа, даже у какого-то мира есть сознание. И, по-моему, тот мир её ой как невзлюбил. Конечно, это мы исправим… Ой, я немного отвлекся. Так вот… но тот мир должен был выкинуть твою душу сюда. Ну, в это пространство. Что-то вроде временной петли или как это у вас по-молодежному называется. Естественно, после удара большой битой по голове никто не выживает… — на одном дыхании пробормотал «дементор». — Стоооп! Я что же, у-у-умерла?! — наконец хоть что-то я поняла. На глаза выступили слёзы. Как так?! Я не могла умереть! А как же горы фанфиков с попаданцами, где в конце все счастливы? Где спустя столько лет они с радостью вспоминают предоставленный им шанс! — Нуу, да. Но не беспокойся! Всё наладится! Мы отправим тебя в другой мир, хорошо? Там-то ты и проживешь счастливую жизнь, но… — улыбка «дементора» потухла. По крайней мере мне показалось, что он улыбался. — Что ещё? — спросила я. Слёзы текли по моему лицу, а я даже не пыталась их вытереть. — Какое ещё но?! — Тынесможешьвмешиватьсявисторию! — выпалил мой знакомый. А потом уже четче повторил: — Ты не сможешь вмешиваться в историю. Ты не сможешь подойти к Гарри Поттеру и что-либо ему сказать. Всё должно пройти по канону. — А другого выхода нет?! — воскликнула я. Не верю, не верю, не верю!.. — К сожалению, нет. Либо ты отправляешься в мир Поттерианы и проживаешь там канонную жизнь Дафны, либо ты умираешь, — жестче, чем следовало, ответил «дементор». — Но… Но… Я даже не могу отправиться обратно в свой мир? — с надеждой спросила я. — Нет. Там тебя уже не существует. Там ты умерла. Точнее, твоя душа там умерла, — ответил «дементор». Умерла… Умерла… Умерла… Какое ужасное слово! — Я… Я не знаю… — остановившиеся было слёзы снова начали течь по моему лицу. Не может быть… — Наверное, я бы хотела жить… — в душе я понимала, что не смогла бы жить. Я бы существовала. — Что станет с той девушкой, что заняла моё место? — Почему-то мне было важно узнать ответ на этот вопрос. Может, мне просто хотелось, чтобы та, другая Дафна была счастлива. — Спойлер… — а-ля Ривер Сонг с грустной улыбкой (точнее, возможно, так мне только показалось) ответил «дементор». Я ничего не успела вставить, как он щелкнул пальцами, и меня поглотила Темнота. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.