ID работы: 4525621

Да это не панда!!!! Это дикобраз какой-то!!!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Да чтоб… в… на… и туда… и оттуда….!!!! С самого утра полковник Билли Леннокс была не в духе, и было отчего: начальство рвало и метало по поводу проваленной операции в Каире, Рэтчет рассорился с Микаэллой, из-за чего теперь и так всем страшная пыточная неприятный медотсек превратился в зону боевых действий, так как влюбленные, видите ли, пытались выяснить главного по тарелочкам (приближаться к заветному ангару боялся даже Прайм), а близнецы под шумок опять напакостили и покрасили Дино в симпатичный радужный оттенок, банально вылив на несчастного бота пять ведер краски «Момент» (священный брат отечественного клея: такой же пахучий и застывающий за пару нанокликов). Изначально планировалось покрасить вообще Бамблби, как самого безобидного, но… Судьба решила иначе, и под злополучную планку с краской попал красный феррари… Бывший красный феррари. Осознав масштаб бедствия и оценив последствия трагедии, близнецы махнули всем манипулятором и уехали на сверхсветовой (вылетели так, что даже пули нервно курили в сторонке) исследовать окружающие окрестности. Как сказали сами «разкв…тяи, шарктиконские выплавки и просто груда ходячего металлолома, который я сам сдам в утиль, как только они вернутся», как выразился немножечко расстроенный Дино, им внезапно стало жизненно необходимо познать дзэн, так что в ближайший декацикл ждать их не стоит. Соответственно, теперь глава контрразведки был, скажем, не совсем в хорошем расположении духа (угу, настроение в стиле «Посмотрю-и-пристрелю»). Следовательно, и настроение начальства базы в виде Шарлотты Миринг тоже было, мягко говоря, не в экстазе не только от проделок двух шлакоделов, но и в целом от мира сего, в том числе и от Леннокс. - И это, кв*нт, все в один день!!! Билли бы и дальше продолжала распинаться по поводу несправедливости мира сего, но тут к ней подошел (подполз, бедолага) бледный Эппс и, мелко дрожа, протянул ей факс с распечаткой электронной почты полковника. Чтобы Эппс, даже в силу своего постоянного суеверия, проникнулся так, что поменял родной оттенок кожи, надо было очень сильно постараться. Уже не зная, чего ожидать, Леннокс осторожно взяла факс, словно тот был гремучей змеей, и, развернув, прочитала… - МАТЬ ВАШУ НАЛЕВО!!!!!! БАЗА!!! БОЕВАЯ ТРЕВОГА!!! ЭТО НЕ УЧЕНИЕ!!! ПОВТОРЯЮ, ЭТО НЕ УЧЕНИЕ!!! ВСЕМ СОБРАТЬСЯ В ГЛАВНОМ АНГАРЕ!!!! – проорала Билли на чистом ультразвуке. Где-то что-то бумкнуло, откуда-то свалилось, лопнуло, подорвалось и судя по раздававшимся отовсюду матю… хммм… нецензурным выражениям, символизирующим расстроенные чувства говоривших, восстановлению не подлежало. Со стороны ангара Миринг донеслись кибертронские вперемешку с английскими маты изысканной элегантности, призывавшими на голову «матюгальника» все кары небесные и желавшие приятной интимной встречи с Юникроном. «Сирену» услышала даже тренировавшаяся с Айроном на дальнем поле пехота, в тот же миг освоившая вместе с оружейником скорость света. Во всяком случае, принеслись они вместе, синхронно дыша и вентилируя через раз и так же вместе снеся створки ворот, не успевших распахнуться. Бедняга Эппс же, находясь поблизости от эпицентра звуковой волны, медленно осел на бетон, подсчитывая убытки за неработающие слуховые природные аппараты и возможную их замену искуственными. Судя по опечаленному личику, эксперимент Билли влетел ему в копеечку. Через полчаса все выжившие находились в ангаре Прайма, где глава автоботов все это время пытался откачать валерьянкой трясущуюся на плечевых сегментах Сэм, параллельно выясняя, что это была за новейшая разработка оружия массового поражения, кем сделано, когда и не приложил ли Мегатрон к этому свой когтистый манипулятор… К слову, последний позвонил Прайму буквально через несколько секунд, прося у него «рецепт это убойной штучки»… Видите ли, у Старскрима, когда он вел прослушку базы, нечаянно попав именно на момент «арии» Леннокс (Прайм аж посочувствовал несчастному сикеру), внезапно развился комплекс неполноценности вместе аварийным отключением аудиодатчиков с последующей их сдачей в утиль. Так что глава десов настоятельно просил (ржа сквозь слезы) больше подобного не испытывать, а лучше отдать им, дескать, для достойного воспитания молодняка. Прощаясь с бывшим гладиатором, Прайм вдруг заметил влетевшую вбежавшую в ангар Билли, волочащую на прицепе несущую на руках белокожего молодого человека, в котором Оптимус с трудом узнал Эппса. Еще через пять минут все наконец успокоились (Да щас! Проще сказать, всех заткнули Прайм с Айроном непреклонным, как кулак первого, и прямолинейным, как пушки второго, авторитетом). Рэтчета не было, так как медик             до сих пор выяснял отношения с механиком. Им даже выстрел рядом стоящей системы Тополя-М не помешало бы переругиваться. Собрание началось, решив узнать уже, из-за чего у двоих ботов замыкание сети, у начальства шок, у нескольких новеньких рядовых инфаркт, а ходячий сборник примет вдруг поменял расцветку кожи и теперь щеголял бледно-синюшным кожным покровом (последнее, кстати, заслуга полковника: таща бедолагу, она не очень-то заботилась о том, за что держит). Сама же Билли не очень-то отличалась от Эппса цветом кожи, только сама умудрялась еще что-то бормотать сквозь выстукивавшие чечетку зубы. -И… Это… Туда…. Приближается… Карающая длань господня… - Да что ты там бормочешь, Билли?!- трясла полковника злая Шарлотта, - говори уже нормально!!!! - МАМА, я говорю, приезжает!!! С тихим всхлипом несчастная программистка, которую Прайм только-только привел в относительно вменяемое состояние, скатилась обратно под защиту обморока. Косясь на Сэм, Шарлотта спросила, начиная подсчитывать в уме размер трагедии: - А когда? - Сейчас… Все посмотрели на Сэм, уже пришедшую в себя и на данный момент пытающуюся не косплеить отбойный молоток в рабочем состоянии, поглядели на белое начальство, на серого в прямом смысле этого слова Айрона, прикинули что-то в уме и дружно ломанулись к выходу. - Да почему у всех зебра: черная да белая полоска, а у нас панда, причем со спины, - простонала Сэм, держась за манипулятор Оптимуса, еще пытавшегося отдать какие-то команды в этом хаосе. - Да это не панда!!!! Это дикобраз какой-то!!! – кричала Шарлотта, утаскивая за собой опешившего Дино и отправляя какие-то сообщения по телефону, - Прайм, хорош заниматься фигней. Здесь все просто: спасайся кто может! Не успеешь убраться, и все! Дезактивацию можешь считать благословением Примуса, или как там у вас этот бог называется… Короче, бери Сэм и вали… Спишемся потом! Судорожно обдумывая ситуацию, последний из Праймов сделал воистину гениальную вещь: запихнул не подающую признаков жизни Сэм, больше напоминавшую сейчас ходячую иллюстрацию к «Пособию для патологоанатома», в кабину и, трансформировавшись, уехал в закат, уводя за собой колонну перепуганных до глюков ботов. - А кто на базе останется? - Да плевать на базу! Лишь бы выжить! - Вас понял. - Господи… Лишь бы пронесло… - молилась Миринг, сидя в салоне перекрашенного Феррари, - Лишь бы пронесло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.