ID работы: 4525645

Когда тебя нет рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ты - ничтожество.       Мне говорили эти слова на протяжении всей моей жизни. Не важно как: прямо в глаза, намёками или сдерживая себя из последних сил, чтобы не выкрикнуть это во время разговора со мной.

раскрывайся самым ёбнутым, что в душу тебе могут плюнуть

      Я видел это презрение ко мне в глазах всех тех, кто пытался подружиться со мной, но поняв, что я тот ещё депрессивный подросток и нытик, сразу отказывались от этой идеи. Но им было жалко меня, поэтому они, хоть и неохотно, но продолжали звать меня гулять и подходили ко мне во время перемены в школе. Мне давно удалось понять, что лучше оградить себя от других. С горем пополам смог сказать своим знакомым, что не нужно утруждать себя общением со мной. Конечно же, ради приличия они говорили, мол, все нормально, им нравится проводить со мной время. Я видел в их глазах радость в такие моменты. Это единственная эмоция кроме того самого презрения, которую мне по силам увидеть во взгляде другого человека. Как бы то ни было, я был рад, ведь прекращая "дружбу" со мной у людей будто камень с души падал. Наверное.       Руслан. Как мы познакомились? Вспомнить довольно трудно, хотя это было не так давно. В тот день я сидел в кафе. Там витал лёгкий аромат кофе и корицы. У меня была жёсткая бессонница, поэтому я решил зайти после универа выпить чашку бодрящего напитка, так как скоро мне нужно было идти куда-то. У меня был такой потрёпанный вид, что даже официантка, принеся мой заказ, поинтересовалась, в порядке ли я. Так и хотелось ответить, что нихера не в порядке: бессонница мучает меня уже который день, в универе, сидя на парах, чудом удаётся не рухнуть от бессилия, а по ночам начинаю слишком много курить и думать о своём жалком будущем, которое уже само хочет совершить самоубийство из-за своей незначительности. Докатился до такого, что говорю о своём будущем, как о человеке. Молодец, Максим. Что там дальше было? Я сидел и пил свой кофе, опять о чем-то задумался и смотрел в одну точку, поэтому не смог услышать, как кто-то подсел за мой столик:       - Эй, ну обрати уже на меня внимание, - наигранно обижаясь сказал незнакомец.        Я невольно вздрогнул и устремил взгляд на человека, сидящего передо мной. Это был парень примерно моего возраста, бледная кожа, чёрная одежда и тёмные глаза. Не хотелось мне разглядывать его чересчур подробно. Этот парень вызывал у меня лишь недоверие, тогда мне хотелось только узнать, что ему от меня нужно:       - Мы знакомы? - не придумав ничего лучше поинтересовался я.       - Нет, но ты плохо выглядишь, хорошо себя чувствуешь?       - Отлично. Теперь можешь идти, - ответил как можно спокойнее, хотя все же слышались нотки усталости в моем голосе.       Черт, я был бы куда вежливее, если бы знал, что этот человек в будущем станет грёбаным всем для меня.       От него веяло доброжелательностью, совсем несочетаемой с его внешним видом. Мы разговорились в тот день, я не пришёл на встречу. Ну и ладно, она не была столь важной. Блять, ничего бы не было более важным, чем время, проведённое с Русланом. Он дал мне свой номер телефона и мы разошлись, когда на улице было уже темно. Идя домой по дороге, освещаемой лишь редкими фонарями, я ненавидел сам себя. А надоедливый стрекот кузнечиков в моей голове превращался в осуждающие выкрики: "Опять расслабился!", "Сам же пожалеешь! И он пожалеет о вашей встрече!", " Помни, ты - ничтожество!". И смех. Они будто смеялись надо мной. Да, с бессонницей я совсем с ума сходил. Оставшуюся ночь пролежал на кровати, иногда выходя на балкон покурить.       И что он во мне интересного увидел тогда? Руслан, ты удивителен. Нормальный бы никогда не подошёл к такому как я, который всем своим видом говорит что-то вроде: " Лучше не подходи ко мне". Но я рад, что все-таки познакомился с тобой.       Ебаные воспоминания, после них такое чувство, словно ты до сих пор здесь, со мной. Рус, ты даже не представляешь, как мне хреново без тебя. Интересно, как ты там? Я вот каждую ночь сжигаю себя воспоминаниями о нас, сжимая в кулаках одеяло, представляю, как ты снова целуешь меня, слегка прижимая к себе, как ты медленно ложишься ко мне в кровать, стараясь не разбудить, ведь ты снова засиделся допоздна в ноутбуке, как ты молча брал меня за руку, когда я вновь депрессовал и курил на балконе, как ты дарил мне улыбку изо дня в день, заставил почувствовать себя впервые нужным. Ты был первым, кто не видел во мне ничтожество. Руслан, я хочу услышать ещё раз твоё: "Ты - лучшее, что со мной случалось когда-либо, Макс". Ненавижу, что веду себя как маленькая школьница, но не могу по-другому.       Прости. Прости, что я такой долбоёб и собственник. Понятия не имею, на каком основании начал подозревать тебя в измене с той тёлкой из компании, с которой ты постоянно устраивал вписки и звал меня. Блять, если бы не эта ссора, затеянная мной, все было бы хорошо. Никогда не забуду тот взгляд, с которым ты уходил из нашей квартиры. Разочарование, грусть и злость - все вместе смешалось. Я узнал у твоих друзей, что после нашей ссоры ты не выходишь из дома и перестал что-либо есть. Опять начал курить и много пить.

я убил тебя, убиваю себя, но знаешь, самое важное, что несмотря на это мы хотя бы в воспоминаниях друг у друга есть.

      Очередной день без твоего голоса, но я помню каждую часть тебя: лицо, улыбку, губы, глаза. На улице уже давно стемнело, я хочу попробовать заснуть. У меня получилось задремать, впервые за несколько дней. Звук нового сообщения. Какого хрена? Беру телефон с тумбочки и вижу одно сообщение от контакта "Рус". "Я люблю тебя".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.