ID работы: 4525656

Выгонять меня нецелесообразно

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Знания – это сила!» – сказали великие люди...

      Многим известно, что большая часть знаний содержится в книгах. Да, книги, конечно, хорошо. Но не зря ведь говорится, что хорошего должно быть понемножку. Волшебникам «Хвост Феи» надоело, изо дня в день, запинаться о стопки книг, стоящих в здании ... зданиях (!) гильдии. Если учесть, что «бумажные сокровища» были не только в администрации, но и в общежитии, принадлежащим «Хвосту Феи». Наличие такого количества фолиантов нервировало всех: Люси, любящую вечерами прочесть парочку журнальных романов; Грея, пожизненно ищущего всё о Делиоре; Кану, которая по часу в день, тратит на изучение, того или иного, картёжного фокуса; Хеппи, ведь ему не дают завернуть «драгоценную рыбку» в страницу из книжки… Всех, кроме Леви.       Маг Слова спокойно пила чай и читала книгу, на обложке которой витыми буквами золотого цвета было написано: «Толковый словарь научных терминов». Название говорило само за себя. — Левичка, так дальше продолжаться не может, — крикнул со своей «сцены» Мастер Макаров, обращая внимание волшебницы на себя, — убери книжечки… Ик!.. (Разумеется, он был, говоря на простом языке: «Бухой в стельку».) МакГарден поправила очки. — Они кому-то мешают? — удивлённо спросила «разум гильдии». — Да! — послышался хор голосов. Миниатюрная девушка нахмурила брови. — Хочу поинтересоваться, чем (!) могут мешать книги?! — недовольно спросила Леви. — Мелкая, ты издеваешься или как?! Убирай свои книженции или проваливай! — рассвирепел Железный. Маг Слова положила в книгу закладку в виде пёрышка. — Я их сейчас сожгу! — крикнул Драгнил. МакГарден на это только прыснула в кулачёк. — Вы не посмеете меня выгнать! Это не в ваших интересах! — не громко, но достаточно эмоционально констатировала девушка. — Чего? — удивлённо спросил у своих детишек Мастер. (Хотя, вопрос, конечно же, по большей мере адресовывался самой Леви.) — Реализация ресурсов нашей гильдии, то есть, получение: железа, огня, молний (а так же других материалов), происходит лишь с помощью моей магии. Помогаю накладывать письмена Фриду тоже я. Журналы Вам, Мастер, опять же, организую я. Мира, а как же кулинарные рецепты? Откуда ты их берёшь? — МакГарден вздохнула, — Я помогаю каждому из вас, и не могу спокойно прочесть книгу?!       Маг Слова вернулась на своё место и спокойно продолжила «поглощение страниц». Впрочем, не так уж сильно и мешают эти книги… Да, определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.