Пролог
30 июня 2016 г. в 14:54
Утро. Ужаснейшее время. Особенно, когда ты - девятнадцатилетний парень, ученик выпускного класса. Плюс ко всему этому в школе ты изгой и боксёрская груша для идиота из элиты. Кстати, об элите моей школы я могу кое-что рассказать, например, её состав.
Стив Йоргенсон - олицетворение фразы «Сила есть, ума не надо». Качек одним словом.
Близнецы, Раф и Роксана Торстоны - эта сумасшедшая парочка доходяг, включающая в себя умелые пиротехнические навыки и полное отсутствие здравого мышления на пару с инстинктом самосохранения. Ночной кошмар учителей физики и химии.
Боб Ингерман. Он - мозг и ожившая библиотека,поставщик домашки для Йоргенсона. Вся школа списывает у него конспекты и домашку. Достаточно крупный парень с очень доброй и в какой-то мере наивной душой.
И последняя, Астрид Хоферсон. Она - первая красавица школы. У неё пшеничные волосы, которые всегда собраны в замысловатую косу, и глаза цвета Карибского моря. В общем, мечта и идеал каждого... Кстати, о мечтаниях, Стив всегда пристаёт к ней своими подкатами и комплиментами и всегда получает хорошенькие нагоняи от блондинки. В школе её называют «Железной леди», ибо за ней ходят толпы парней, которые предлагали ей встречаться, но всегда получали категорическое «НЕТ». Но я знаю, что это всего лишь маска. Она многим нравится, но они молчат, впрочем, как и я. Я люблю её с пятого класса, но что говорить, я ведь изгой, она навряд ли даже посмотрит в мою сторону. И к тому же я ни с кем в школе не общаюсь, кроме своего двоюродного брата Дастина. Кстати, я забыл вам о себе рассказать. Меня зовут Иккинг Хедок. Я высокий шатен, с в меру накаченным телом и ярко-зелёными глазами. Я сын главы ФБР Стоика Хедока и лучшей шпионки Валки Хедок. Моя мама пропала без следа на одной из миссий, когда мне было семь лет. Отец долгое время искал её, но безрезультатно. Он чуть ли не с головой ушёл в работу, но всё же не забыл, что у него был я. С достижением мной возраста девяти лет, отец начал меня обучать боевым искусствам, владению оружием и многому другому, что могло бы мне сейчас пригодиться и чем впрочем я сейчас пользуюсь.
В четырнадцать я уже помогал в проведении операций и в совершенстве знал все науки. И вот мне восемнадцать, и я самый лучший, высококвалифицированный агент ФБР. Жаль об этом знают только моя родня и коллеги. Ведь школе мне мало того, что нельзя привлекать к себе внимание, так ещё в поддержание статуса "изгой" мне приходится носить вещи на два или три размера больше, фальшивые очки! Какой ужас! И всё это, чтобы не показывать своё телосложение, мне нельзя даже отпор Стиву дать. Ибо если я начну его бить, то как минимум потом ещё месяц проваляется в больнице с сотрясением мозга и онемением конечностей. Но как бы то ни было, это всё для блага окружающих и моей семьи, ведь за мою карьеру я успел нажить себе врагов, очень сильных врагов.
Ладно, не будем о грустном, поговорим о насущном. Мне нужно содрать свою тушку с кровати и брата тоже, перекусить,собраться и школу … Ваааггггррр, школа! Дитя преисподней! Выкидыш сатаны. Ненавижу.
Так, пора вставать. Тут мой взгляд падает на часы, и глаза становятся размером с колёса моего Ренд Ровера.
«7:40»
— МАТЬ МОЮ СХЕМА!!! ДАСТИН, ПОДЪЁМ, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!!!!! — мой голос отдался эхом по всему дому. Отца дома нет, он в «командировке», так что могу орать на весь дом.
…
Вот уже я сижу в школе за своей последней партой и смотрю в окно. Вы не подумайте, я не двоечник, я хорошист, просто дальше ото всех мне как-то спокойнее, да и рабочие привычки сказываются. К тому же, как только я зашёл в школу, на меня с кулаками налетел Стив. И после очередной порции «щекотки» и отборного мата он бы на уроке сверлил меня взглядом, но, поскольку я сажусь на последнюю парту, учитель каждый раз на него орёт, потому что она думает, будто он опять с кем-то переговаривается, а не урок слушает... Короче, я хитрый, а он тюлень!
Сейчас второй урок, география. Мне лично на всех уроках ужасно скучно. Ну зачем мне то, что я знаю даже лучше учителя? Но стук в дверь отвлёк меня от моих раздумий. «Какой холоп прервал мысли царя?!»
— Войдите! — у наше географички просто ужасный голос, и когда она громко говорит, такое чувство, что по стеклу кирпичом водят.
– Простите, что прерываю урок, но мне нужно кое-что сказать. — этот такой знакомый голос... Я поворачиваюсь и вижу отца. Так, стоп! ЧТО? Отец?! Каким он тут боком, он же должен быть в командировке.
Внутри меня что-то перевернулось. Если он здесь, значит что-то случилось. Мою волну удивления прервал отец.
–Берёшь брата, едете домой, собираете вещи, в штабе через час. Дальше скажут, что делать, – говорил он тихо, чтобы только я услышал. Я быстро кивнул, собрал вещи и вышел из класса.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В КЛАССЕ ГЕОГРАФИИ
POV СТОИК:
– Здравствуйте, меня зовут Стоик. Я глава ФБР нашей страны, у меня есть список лиц, которые проследуют за мной... — не успел я договорить, как учительница меня перебила.
– Простите, мистер Хедок, я не могу отпустить ребят без должных документов.
— Ооо!!! А Вы, значит, папаша нашего чмошника! — Стивен Йоргенсон, как и было сказано в рапорте, говорит быстрее, чем думает.
– Мистер Йоргенсон, я бы попросил вас выбирать выражения в адрес моего сына и меня. К тому же, ваше имя есть в моём списке. Так что будьте так любезны, думайте, что говорите в адрес своего начальства, — мой голос был холодным и безэмоциональным. Парень сразу же утих. — Так, можно я продолжу? — учительница кивнула. — Спасибо. Как я говорил, я – глава ФБР, и лица в моём списке были призваны на службу. Это: Стивен Йоргенсон, Боб Ингерман, Астрид Хофферсон, близнецы Торстоны. Теперь я попрошу вас собрать свои вещи, сейчас мы направимся в место, где вы будете проходить подготовку. Все ваши вещи уже там.
У всех ребят челюсти были на полу, они никак этого не ждали.
УЖЕ В ШТАБЕ
POV ИККИНГ:
Я забрал Дастина, заехал домой, переоделся в свой нормальный вид: чёрная футболка, чёрные джинсы и кожанка с кобурой под ней. Запрыгнув в машину, мы направились в штаб и сейчас на всех порах бежим в конференц-зал.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ.
— Ребята, понимаю, у вас много вопросов, но я думаю, на них ответит ваш куратор. Он лучший агент, думаю вы быстро с ним всему научитесь. Кстати, вот и он.
Двери резко раскрываются и показываются две каштановые макушки.
— Прости, пап, мы задержались Дастин опять к ботам придираться начал, не хотел сумку свою им отдавать! —проговорил я, после чего поднял голову и увидел то, что не хотел видеть никогда в своей жизни и тем более здесь. За овальным столом сидела элита.
— Вы? — спросил я, даже не поняв, как вырвалось.
— Ты? — ответили они хором с такой же интонацией.
— И это самый лучший агент? —начал было насмехаться Стив.
— А ты желаешь проверить? — выпрямившись во весь рост, стальным голосом сказал я. Стив сначала замер на мгновение, рассматривая меня. Ведь моя футболка обтягивающая, все мои мускулы было хорошо видно.
— Да, — пытался он как можно больше влить в свой голос пофигизма и бесстрашия.
— Отец, будь добр, выведи на экран моё досье и послужной список, чтобы видели все и ни у кого больше не возникло вопросов, — раз они здесь, то и скрываться больше не имеет смысла.
Отец, нечего не говоря, молча вывел на галаграфический экран файлы, и все, как завороженные, начали читать содержимое.
«"Фото" Иккинг Хедок
Псевдоним: Ночная фурия
Возраст: 19 лет, начало работы 11 лет.
ЗВАНИЕ: Заместитель генерала. Элитный шпион. Куратор.
НАГРАДЫ ….
ПОБЫВАЛ…
ВЫПОЛНЕНЫ МИССИИ: ВСЕ ….
На данный момент является лучшим агентом данной структуры.»
– Вот, видишь, Стив, так что не возникай, пожалуйста. А теперь к важному. Отец, что они тут делают? Я думал, ты меня работой завалить решил.
– Сынок, ты сейчас только пожалуйста не горячить и не пытайся мня застрелить или что-то подобное.
– Ну, хорошо, так что ты хотел? — я уже напрягся, ожидая худшего.
– Иккинг... ты будешь обучать этих новобранцев...
– ЧТО?!
Примечания:
Вот такое начало. Скора прода !