ID работы: 4525946

Hotline Russian

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Все выходные мы провели у Лёни дома, ползая от туалета и обратно. В перерывах между приступами тошноты и трясущего озноба я смог ознакомиться с бумажками, что мне сували в порыве пьяного братания. Практически всё полетело в мусорку, кроме двух визиток и кусочка плотного белого картона, на котором лаконично было выведено: "Вл.Б. Пн. 15-00 Кактус" - Ну, ни хрена себе, так ты папика нашёл! - Лёня громко заржал, но быстро замолчал. Штормило нас по-взрослому, и голова пока не прощала резких движений. - Ехал бы ты отсюда, мальчик... А вообще интересный дядя, что-то про работу говорил, только телефон не захотел давать. Сейчас тоже, вместо того, чтоб позвонить - бумажку оставил. - Ха, так ты пьяный был, даже телефон разблокировать не мог. Ну или, может, просто дядя - романтик... - Ой, да пошёл ты, - я устало отмахнулся. - Да я шучу. Так ты поедешь или как? - Интересный вопрос. Мне ещё завтра машину забирать с утра. Ты сможешь меня закинуть в сервис? - Только не с утра, - заныл Лёня. - Может, ты лучше сам, я выспаться хочу. - Урод же ты, я по времени боюсь не успеть. - Давай только не раньше десяти. - Автосервис в десять уже открывается, поедем раньше. Лёня лёг на прохладный пол и закрыл глаза: - Башка до сих кружится, чё они там наливали, а? - Не знаю, я под конец уже пропускать старался. - Не, ну ты вчера вообще красавчик. Только пришёл и - БАХ! - Лёня вскинул кулак вверх. - Сразу бабло забрал. Слушай, может, купим лекарство, а? - Нет, солдат, терпи, солдат. - Жлобяра, так-то ты мне половину торчишь, я же тебя туда позвал. - Так-то, губу закатай. Лёня вытянул руки в стороны, пробормотал что-то типа "неблагодарная свинья, как же на полу хорошо" и уснул. Часы показывали всего четыре часа дня, но меня тоже клонило в сон. Я поставил будильник на семь утра и тоже вырубился. В баре было пусто. Какой-то парень в капюшоне склонился над планшетом за угловым столиком. Владислава Борисовича не было, но сидел его племянник и потягивал кофе, глядя в телефон. Не сравнить, конечно, с толпой народа вечером в пятницу. Не хватает только стрекота сверчков, но вместо него играла музыка, которую я сразу же узнал. Тема из заставки к игре. Я усмехнулся и протянул руку: - Привет, Игорь! - Приветствую! - он приподнялся. - А где твой дядя? - Да он не смог приехать, дела, туда-сюда, - Игорь показал на стаканчик с кофе - Тебе заказать? Я угощаю. В другой раз я бы отказался, но маямский трип, вытекавший из колонок, так и заставлял сесть и немного расслабиться. Я кивнул, и Игорь махнул бармену, указал на стакан и выразительно вытянул руку с двумя пальцами. Я уселся на стул. - Слушай, это ваш бар что ли? Почему музыка из игры играет? - Нет, это я просто заказал, пока тут нет никого. - Игорь, ты извини, конечно, но как-то вы нездорово на игре зациклились? То людей собираете за свой счёт, то музыку даже в баре заказываешь. Он рассмеялся, глядя на меня: - Мой дядя любит заводить связи среди молодёжи, а я завёл группу "Вконтакте" про игру. Чисто для удовольствия. Он, когда узнал, предложил собрать ребят, чтобы прощупать почву для бизнеса. В первый раз я протупил, правда, и пригласил всех подписчиков. Собралась большая толпа народу, много малолеток было. Перепились, там даже драка была. Но так получилось, что мы маленькой группой успели пообщаться и в следующий раз уже решили встретиться отдельно. - Извини, что перебиваю, но что за бизнес у твоего дяди? - Ну, это не секрет. Консалтинг. Мы совмещаем приятное с полезным, общаемся, выпиваем, а дядя налаживает связи. Уже пару договоров подписали, - Игорь широко улыбнулся. - Один из них - мой. Ну, в смысле, я разговорился с парнем рыжим, помнишь такого? Я кивнул. - Я с ним, короче разговорился, а он в фирме работает, что-то там с аудитами связано. У них какие-то проблемы из-за налоговых поправок, он мне жаловался. Ну, я дяде рассказал, он созвонился, и в итоге мы договор заключили. - Так, это всё интересно, конечно, но я не понял - вы мне хотите работу предложить? Типа, страховым агентом или как это называется? - я развёл руками. - Потому что на консалтинг я не тяну, у меня аудиторской фирмы нет. Нам поднесли кофе, распространявший такой приятный аромат, что я не мог устоять и сразу . Игорь, по всей видимости, тоже. Мы уткнулись в стаканчики. Он поднял палец, показывая, что сейчас ответит на мой вопрос. Кофе был чертовски вкусным, его хотелось допить сразу же, но порция была небольшая, поэтому приходилось смаковать - я понял, почему Игорь заказал себе ещё один стакан. Но желание узнать, что за работу мне хотят предложить, было сильнее. И я, отпив половину, поставил стакан на столик: - Говори, не томи уже. Игорь выдохнул: - Вот сволочи, совсем не заботятся о моём здоровье. Целыми днями бы пил этот кофе. Я по городу много где пробовал, но здесь реально самый лучший готовят. Благодаря выигранным деньгам затянувшийся ремонт машины не ударил мне по карману и нервам. Утром я спокойно, без суеты, несмотря на нытьё Лёни, смог проверить машину и забрать её из рук гоблинов. Сейчас тоже торопиться сильной нужды не было, но болтовня Игоря всё же надоела: - Давай перейдём к сути. - Да, конечно! - он достал из сумки файл с бумагами. - Дядя хотел узнать, можешь ли ты забрать конверт в одном месте и привезти ему? - Забрать конверт? И привезти? Игорь кивнул, отпивая кофе. - Сколько? - Трёшка. - Три косаря? - Ага. - Забрать откуда и куда везти? Он протянул мне файл: - Тут адреса, ничего сложного. - Это какая-то проверка? Если справлюсь, мне дадут более ответственное задание, что ли? Или вам тупо мальчик на побегушках нужен? - Типа того... Ну, вообще, мопед не мой, мне что дядя сказал передать, я то и передаю. Насчёт его планов по поводу тебя он мне не докладывал. Так что, или согласен или нет. Отказываться было глупо. В конце концов, вдруг я стану тем самым парнем, что поднялся из низов, пройдя все извилистые пути корпоративного механизма. Буду потом давать интервью, что начинал курьером, но за два года стал заместителем директора, а потом возглавил совет... - Привезти нужно сегодня до шести вечера, иначе будет поздно, - Игорь вернул меня на землю. Я взял файл и поднялся со стула. - Будет поздно? - Да, дядя сказал, что опаздывать нельзя, поэтому имей ввиду. - Ладно, тогда я поехал, мало ли, пробки или ещё какая ерунда. - Ну, давай, удачи. - Ага, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.