ID работы: 452615

Школьные годы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
Наступила золотая осень. Более того, уже октябрь подходил к концу. Золотые листья кружили в медленном вальсе, мягко опускаясь на землю. Все это немного портила школа. хотя нет, не портила. Вот прозвенел звонок на историю. 8 "Б" поспешил на третий этаж. -Опять опоздали? Снова все разом?- недовольно сморщила и без того морщинистое лицо учитель истории - Надежда Викторовна. - Все дневники на стол. -Ох,была бы воля, я бы ее уволила и отправила на далекий - далекий остров,- поделилась своими мечтами Женька с Аришей и села за парту. -Ты что,- покачала головой Каролина. - Она тогда всех животных достанет своими "А вот Петр, что Первый, сына своего казнить велел". Ладно, мы. Мы натренированы, а животные-то разом полягут у Надеждиных ног. -Ха - ха,- засмеялась Ариша и добавила: - Не факт, что мы здесь не поляжем, как шведы на каком-то там озере. -Киреева!- как гаркнула Надежда Викторовна. - Неси дневник, сил моих больше нет. -Так он у вас,- сказала Ариша. -Неси немедленно!- продолжала кричать учительница. -Он у вас!- закричала девочка. -Что ты кричишь, Киреева? Обнаглела уже, зараза,- надежда Викторовна покраснела. -А что это вы себе позволяете?- вступился за одноклассницу Стас. - Вы не имеете права оскорблять ученика. -Молодец, Стас,- подбодрила брата Каролина. -Так, вы, новенькие, ваши фамилии ну-ка,- совсем покраснела Надежда Викторовна. -Мы не новенькие,- заметила Каролина. - Уже как два месяца мы с вами учимся. А родословная наша - Золоченко. -Сядьте,- несколько успокоилась нервная учительница. - Сегодня наша тема "Италия". Записываем в тетрадях... -Эй,Женька,- Лёня позвал одноклассницу. -Чего тебе? -Скажи всем, что сегодня мои уезжают. Давайте соберемся. -ОК. -И что мы у тебя делать будем?- спросила Джамиля, которая входила в круг шестерых друзей. -Пока не знаю,- пожал плечами мальчик. - Но обещаю придумать. Спустя пять часов шестеро друзей сидели в гостях у Лёни. Его собака Босс просился погулять. -Эх, как он это не вовремя,- вздохнул хозяин. -Почему?- спросила Ариша, очень любящая собак. - Гулять на хочется? -Мы только так хорошо собрались,- ответил Лёня. -Так пойдемте все вместе выгулим твоего Босса,- предложил Стас. На том и порешили. Выйдя на улицу, по ребятам резко ударил холод. -Да, не май месяц, однако,- заметила Каролина и скукожилась. -Ничего, ничего,- говорилей брат. - Мерзнуть тоже полезно. -Слышь, философ,- Каролина махнула на него рукой. -Пошлите в парк,- предложила Ариша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.