ID работы: 4526150

Ночь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело шло к ночи, и солнце уже несколько минут как исчезло за горизонтом. Поднявшийся час назад ветер только усиливался, из-за чего волны, одна крупнее другой, с грохотом разбивались о бок корабля. Рыбацкое суденышко уже давно утонуло бы в этом разрастающемся шторме, но флагману Большой Мамочки шумные волны были что слону дробина. Покой человека, стоявшего у самого края палубы нарушали только редкие брызги, случайно долетавшие до той немалой высоты, на которой палуба находилась. Впрочем, даже если бы это были не брызги, а сами волны, человек бы не обратил на них никакого внимания. А так и остался бы стоять , облокотившись на перила , задумчиво глядя в неведомую точку и куря очередную сигарету. Этим человеком был никто иной как Санджи. Свободной рукой он сжимал фотографию, которая являлась причиной такого состояния кока. На фотографии красовалась Пудинг - чрезвычайно милая девушка, смущенно смотрящая куда-то в сторону. Будущая жена Санджи по совместительству. Нет, вообще-то он не был против жены. А даже скорее за. А тем более такой милой. Но вот в чем проблема, а точнее даже две - во-первых, Санджи пока что слабо представлял себя окружённого суетой, заботами, детьми, и прочей семейной всячиной, непременно приходящей после брака. ( тут ведь ещё непременно добавиться обязательство любить только свою жену, что, опять же сложно сопоставимо с сущностью кока). Но эта проблема была на самом деле только второстепенной. По сравнению со второй, она не стоила выеденного яйца, однако, думать о ней, и имитировать бурный поиск решения было намного приятней принятия факта наличия второй. А между тем вторая проблема нависала над Санджи грозовой тучей, которая только сгущалась. По неизвестным причинам, из неё до сих пор не лил сильнейший ливень. Воздух, тяжёлый и жаркий, мешал нормально дышать, норовя задушить всех и каждого, в своей бессильной злобе. Заключалась же вторая проблема, так старательно отодвигаемая героем на второй план, в том, что ежели он свяжет себя гражданским браком с милой Пудинг, то неизбежно свяжет себя с Большой Мамочкой, а именно будет вынужден вступить в её команду. То есть, грубо говоря, Санджи, кок пиратов Соломенной шляпы, выйдет из своей прежней команды , и вступит в другую. А значит все его друзья, с которыми он ( если быть совсем честным) провёл одни из лучших ( а то и лучшие) года своей жизни, окончательно и бесповоротно окажутся "за бортом" дальнейшего пути кока. Ведь как известно любому, кто хоть немного слышал о Большой мамочке, выйти из её команды невозможно. То есть надо выбрать. Женитьба, которую тебе буквально преподносят на золотом блюдечке, и женитьба притом не на какой-нибудь каракатице из глубинки, а на прекрасной леди. Притом такой шанс выпадает не каждый день, и, к сожалению, как Санджи уже испытал на собственной шкуре, не каждый год ( и не два и не пять) . Или же поиск олл блю, свобода,лучшие друзья и приключения с безбашенным капитаном, чтобы привести его к величайшему сокровищу мира и званию Короля Пиратов. Любой, кто в тот день , в тот час был неподалёку от того пути, по которому шёл флагман Большой Мамочки, мог видеть удивительное явление : последние полтора часа небо , море, и вообще, все окружающее пространство будто собиралось вместе, в единое темно-синее месиво. Волны с каждой минутой становились все больше, и все громче ударялись о борт корабля. Казалось, что со всех концов неба собирались мутные, темные сине-фиолетовые тучи, готовясь в любой момент излить свой гнев в дожде. Все это время, на палубе стоял одинокий человек, задумчиво смотревший куда-то вдаль. И вот, наконец, когда создалось впечатление, что тучи и море, окончательно взбесившись, взревут, и сольются воедино, прежде тревожное выражение на лице человека просветлело, и он, затушив сигарету, легко и свободно направился к каютам, будто бы в один момент откинув все свои сомнения и тяжёлые, непонятные мысли. И как только человек скрылся за дверью, тучи не выдержали, и с неба на море полился ливень. И лился он до тех пор, пока не вылился целиком так, что на небе не осталось ни единой тучи. Только маленькие, белые, почти прозрачные облака изредка проплывали по ночному небосводу, на короткое время затмевая собой ясную Луну и бесчисленные звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.