ID работы: 4526334

Яблоки, Принцессы и Больничные Койки

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яблоки, Принцессы и Больничные Койки

Настройки текста
Доктор Клэй внимательным взглядом осмотрел бумаги на предмет недочетов. Глаза слипались после ночного дежурства, но он силой заставлял себя работать. Именно ему скоро предстоит встречать волонтеров, и после этого он может быть свободен. Это была идея главврача Доктора Дарнела. Он сказал, что больные из детского отделения скучают и грустят. Поэтому было решено пригласить группу волонтеров, которые будут одеваться в костюмы популярных сказочных или мультипликационных героев, и будут читать маленьким больным сказки. Ясин считал эту идею глупой. Дети ненастолько глупы, чтобы не отличить настоящего героя сказки от человека одетого в костюм. Наконец в дверь постучали, и Ясин неохотно оторвался от своих отчетов. После холодного: "Войдите!", в кабинет вошла молодая девушка. Конский хвост и в целом милые черты лица, но Клэя привлек ее наряд, а именно изодранные грязные тряпки, а так же перемазанное в какой - то грязи лицо. Ясин сразу догадался, что девушка, скорее всего, нарядилась в Золушку. - Здравствуйте! - Весело произнесла девушка, вытянув руку. - Меня зовут Синдер Линь. Мы с моими друзьями пришли читать детям книжки. Остальные за дверью. - Доктор Ясин Клэй. - Он ответил на рукопожатие. - Я вас провожу. Синдер и Ясин вместе вышли из кабинета. Волонтеров было всего четверо, не считая Синдер. Набор героев был стандартен: Красная Шапочка, Рапунцель и ее возлюбленный вор из мультфильма Диснея и Белоснежка. В принципе, все своим образам подходили, но Доктора Клэя привлекла именно Белоснежка. Она была слишком... черной, как бы по расистски это не звучало. У Белоснежки ведь белая кожа по сказке, да что там по сказке, по мультику того же Диснея! Да и гигантские шрамы на щеке не добавлял каноничности. Однако Ясин успокоил себя тем, что, вероятно, в агентстве не нашли никого другого. Очевидно, различия между каноном и косплеем заметил не только Ясин, ибо дети вовсю облюбовали несчастную девушку. А дети как известно, не ко всему терпимы. - Почему ты черная? - Спросил мальчик Бен, с перелом руки. - И где твой принц? - Это была Мари с пороком сердца. Ясин уже был готов накричать на детей, но Белоснежка, весьма спокойно, ответила вместо него. - У себя в мире я все и еще сплю. И я вижу сон, про то как попала сюда. А раз я сплю, то принц пока не пришел. - Как ты можешь видеть сон про нас, если мы все реальны. - Все еще не верил в Бен. - Может быть я каким - то образом переместилась сюда. Кто его знает? - И все же, почему ты черная? - Дети все не успокаивались. - Ты Белоснежка! - Очевидно маленькая Мари очень любила каноничную сказку. - У тебя должна быть белоснежная кожа. Твое имя на это намекает. - С чего вы взяли, что мое имя именно на это намекает? - Принцесса уловила на себе удивленные взгляды. - Меня назвали Белоснежка, потому что я - девушка сделанная из льда и снега! В моем королевстве все об этом знают. - Скромное пожимание плечами. Ясин зря боялся, ибо Белоснежкой дети прониклись. Она обладала невероятной харизмой, и слушать сказки в ее исполнении было невероятно интересно. Настолько, что Доктор Клэй совсем забыл о том, что должен был идти домой. Когда дети предложили ей рассказать свою историю, Белоснежка, не выходя из своей роли, сказала им сделать это самим, а она попробует все сыграть. Дети с радостью приняли подобное предложение, и, перебивая друг - друга, рассказали ей сказку про нее саму. На роль гномов были взяты семь детей, что лежали в палате, а роль мачехи досталась рассказчице Астрид.

***

- А потом мачеха превратилась в старуху, и дала тебе отравленное яблоко. Так ты заснула и попала к нем. И лишь поцелуй истинной любви способен разрушить чары. - Мечтательно сказала девочка Астрид. - Целовать мертвую девку?! Фу! - Увы, Макс был не самой тонкой натурой. - Хм... - Пролепетала Белоснежка, лежа на больничной койке одного из детей. На тумбочке рядом стояло надкусанное, к сожалению, зеленое яблоко. Веки ее были твердо закрыты. - Надо бы мачеху поблагодарить, когда проснусь. - За что ее благодарить? - Удивились дети. - Она ведь злая! - Ну... Она дала мне яблоко, и проснусь я только от поцелуя истинной любви. То-есть ты просыпаешься и уверен в том, что человек перед тобой - твоя судьба. И не надо никого искать, со страхом никогда не встретить. Довод вполне разумен. Как вдруг кто - то озадачился. Несмотря на то, что актерский состав был просто блестящим, дети забыли об одной маленькой роли. Они не выбрали принца. - Доктор Клэй будет принцем! - Осенило Бена. Ясин был в тупике. Вдруг девушка не захочет его целовать? Вдруг у нее есть парень? Может он ей вообще не нравится? Однако делать было нечего, пришлось целовать, иначе дети бы оставили ее лежать с закрытыми глазами на маленькой больничной койке еще пару часов, а может и дней. Ее губы были мягкие и податливые. На секунду молодой человек забылся и полностью отдался поцелую. Хотя, это было сложно назвать поцелуем в привычном понимании, он просто коснулся ее губ своими. Спустя две минуты, Ясин отстранился, а девушка открыла свои карие, с золотыми вкраплениями, глаза. Наконец ему удалось рассмотреть ее лицо получше. Как там в сказке говорилось? "Всех прекрасней и милее?" Да, это определенно про нее. - Мой принц! - Восхищённо сказала она. - Ты пришел за мной!

***

Пришло время прощания. Дети не под каким предлогом не хотели отпускать волонтеров. Однако Белоснежка их успокоила, и пообещала, что завтра непременно вернется. - Доктор Принц проследит за этим. - Сказала она. Выйдя в коридор, Ясин остановил ее. Всмотревшись в лицо, он не увидел ничего особенного. Ее лицо было чересчур простым, не таким как после поцелуя. Может на тот момент его захлестнула эйфория? - Почему "Доктор Принц"? - Максимально серьезно спросил он. - Я не знаю вашего имени. Вы врач, но вы меня разбудили, соответственно вы принц! - Ответила Белоснежка, не понимая, что в этом такого. - Ясин. Меня зовут Ясин. - Он подал ей руку для рукопожатия. - Винтер. - Она ответила на рукопожатие и улыбнулась. Это улыбка в момент преобразило все лицо. Теперь она явно была всех прекрасней и милее. - Вы ведь завтра придете? - Разумеется. - Винтер развернулась и ушла к остальным волонтерам, которые поджидали ее у выхода. Ясин направился назад в кабинет, пытаясь успокоить слишком частое сердцебиение. Он влюбился в Белоснежку, теперь ему пора бы узнать Винтер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.