ID работы: 4526344

Дневник денежной любви

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надеюсь, что ты счастлив

      Ты убил всё то, что напоминает обо мне. Когда-то белоснежные обои, которые мы два часа выбирали в магазине, сменились на угольные. Ты никогда не любил солнечный свет и кривил лицо, когда обнаружил, что я закрепляю последний крючок на светлых тканях тюли. Сейчас ты сменил их обратно, и можешь ориентироваться во времени суток только благодаря часам. Я помню, как мы сидели на кровати и читали вместе мои книги. Ты ненавидел фантастику, тебе нравилось просто меня обнимать и засыпать через семь прочитанных страниц. Но где сейчас эти книги? Даже полка в этой квартире безжизненна. Удивительно, что ты оставил на комоде рамки с нашими свадебными фотографиями. Мы такие счастливые, мы думали, что у нас впереди целая жизнь… Я так думала…        Я могу смотреть на наши лица часами и слушать на заднем плане вздохи твоей новой пассии. А ведь я поверила, что она твоя сестра, только вот секс в обязанности кровных родственников не входит. Я смотрю на вас уже последние двадцать минут, ты ловишь от неё кайф, который никогда не ловил от меня, это слишком заметно. Видимо, ты настолько сильно хотел её, что пришлось избавиться от меня, но не всё так просто.       Когда-то это была наша постель, я не могла представить на ней никого, кроме нас с тобой. Правильно говорят, что секс – дело двух, когда один воспринимает его умом, а другой сердцем, то удовольствие никто не получает. Видимо, когда-то я упустила это.       Даже не знаю, что хуже: иметь богатую семью, которая не пожалеет для тебя ничего или то, что я любила тебя, а ты – мои деньги. Эти зеленые бумажки имеют неимоверную власть над каждым человеком. Стоит только понять, что теперь у тебя есть средства, которые не на что потратить, как начинается золотая лихорадка, и человек сам захлебывается от собственного величия.       Мой отец был таким: он совсем не умел копить деньги или экономить. Он готов был потратить любую сумму, чтобы я была счастлива. Очень жаль, что ты об этом знал.       Отойдя от мыслей, я поняла, что эта сладкая парочка перестала испытывать постель на прочность. Взгляд упал на взъерошенные темные волосы и при этом белоснежную кожу, девушка как раз не могла отдышаться, уставившись на фотографии. А ведь мы совсем не похожи. Всегда удивлялась, по какому принципу люди выбирают себе вторую половинку: кто-то опирается на внешность, кто-то на – внутренний мир, а кому-то скажи одну фразу, и она зацепит душу.        Люди часто называют любовью обычную симпатию, которая не проживет и месяца, стоит только первый раз поссориться. Хотя и любовь живет три года. Но влюбленные прощают друг другу недостатки, хотя они могут не походить на идеал любовника. Кажется, теперь я поняла, что у тебя не было ко мне любви, ибо я не твой идеал, и ты не мог смириться с этим. Возможно, это и есть самая явная причина измен – люди просто встречают свой идеал слишком поздно.        Также и размышляла моя мама, когда была при смерти. Она держала руку моего отца, плакала и говорила какой-то бред про отношения, но только спустя годы я начала понимать истину её слов. Она говорила, что не хочет, чтобы отец остался совсем один, поэтому после её смерти мог бы найти другую жену, она будет за него рада. А он слушал её, целовал в лоб и говорил, что единственной женщиной в его жизни будет только она. Прошло 15 лет, а он держит слово и каждый раз, когда его сестра хочет познакомить его с кем-то, то он в открытую говорит: «Моя жена мертва, но пока жива моя любовь к ней, любая связь на стороне будет считаться изменой». Я всегда себе хотела такого мужа, как мой отец, но не каждому суждено умереть в один день и жить, как в Диснее.        Когда-то я думала, что готова отдать всё, чтобы вернуть маму, но теперь хочу вернуться в тот день, когда ты предал меня. У тебя был план, отличная стратегия, великолепная союзница, которую ты любишь всей душой и прекрасный день, чтобы получить всё и при этом остаться чистым.       Ты тогда пришел с работы совсем поникшим, говорил странные вещи и держал руку за спиной. Слишком хорошая привычка целовать человека при встрече. Я давно замечала, что ты не закрываешь глаза, целуя меня. Говорят, что это признак ненависти и подлинных чувств. Никогда не верила в приметы, пока твоя рука не обнажила нож, и ты не воткнул мне его в спину.       Наверное, вам интересно, о чем люди думают на последней минуте жизни? Это отличается от версии в фильмах, когда у актеров подготовлен слезно-сопливый монолог чуть ли не на минут 10, при этом можно успеть рассказать всё, будто ты ожидал, что тебя сейчас прикончат. А здесь ты смотришь в глаза когда-то любимому человеку и не знаешь, какой вопрос ему задать и что попросить. Нелепая, немая смерть, а дальше полнейшая темнота.       У меня остается последняя минута на земле перед тем, как я уйду навсегда. Я лишь хочу убедиться… Ты чист перед судом и моим отцом, имеешь собственную квартиру, девушку мечты, великолепный секс, свободу жизни и счет в банке. Я лишь хочу убедиться, что кто-нибудь родной не сделает тебе также больно, как ты мне. Я лишь хочу убедиться, что хоть сейчас ты счастлив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.