ID работы: 4526398

Пробуждение

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Знаете чем примечателен мир? Нет? Значит вам обязательно следует прочесть мою историю. Многие из вас подумают и скажут: «Такие совпадения и случайные встречи всего-лишь произвольная выдумка автора, плод его воображения», нет черт возьми.       Честно говоря я не против таких перемен в моей жизни. Я не из тех кто драматизирует переезд в другую страну, разрыв с друзьями или семьей, но черт бы побрал моего недавно объявившегося папашу, который за 17 лет моей жизни впервые объявился к окончанию моей учебы. Ведь в среднем до выпуска остался год И вот я здесь, в Вашингтоне, в середине ноября.       Честно говоря, сравнивая Сиэтл и нынешний город в котором я жила, автобусы здесь ходят гораздо чаще, без задержки, не смотря на судорожные лица пассажиров, которые в спешке готовы вылить тебе на голову колу или засыпать в трусы картошку фри, только для того что бы не опоздать на работу.       На время пребывания здесь мне пришлось остаться в доме, который купил для меня отец. Не отец. Вэнс Дом возвышен до двух этажей. Одна ванная комната в этом доме, как наша старая квартира.       Для первого дня в Вашингтонском университете я решила не ложиться спать вообще. Ночное время потратила на прочтении книги Анны Тодд «После» и зарисовки персонажей из сериалов. На завтрак не стала сильно заморачиваться с перекусом: разбила два яйца в сковороду, приправила своей любимой куркумой, несколько ломтиков чесночного хлеба и чай. Из-за того, что времени было достаточно, немного повозилась с одеждой. Бордовое платье-карандаш по калено, туфли на каблуке, и небольшая меш-кообразная сумка для тетрадей.       Захватив ключи, деньги на проезд и наушники с журнального столика, постукивая каблуками я вышла из дома. Дорога до ближайшей остановки оказалась ближе чем я думала. На время, пока я ждала подходящего транспорта, решила выпить холодный чай. Можете не верить, но здесь просто муравейниками усеяны уличные торговцы, продававшие подобие крендельков, сушек и зефира. Через недолгое время подъехал мой автобус. Остротой своего глаза я обратила внимание только на беременную девушку читавшую Льва Толстого в толстом переплете. Засмотревшись на название книги, я чуть не выронила этот гребаный стакан с холодным чаем на какого-то низкорослого мальчика лет девяти. Ох уж эти треклятые громкие телефоны. Честно говоря, я ожидала звонок от матери. Ведь это мой первый день, хоть кто-то же должен был меня подбодрить. —Привет дорогая. Я прислал тебе своего водителя, это было бы гораздо удобнее, чем трястись в общественном транспорте,— небрежно, но монотонно, изображая себя ректором, провопил Вэнс. —Откуда мне знать, что ты не приказал своему шаферу подложить в свою машину бомбу или, например, избавиться от тормозов?—говорю я сквозь зубы Не дав ему ответить и испортить мне настроение окончательно сразу же добавила: —Если ты на хрен не избавишь меня от своих безудержно дорогих выражений любви в виде денег, я к чертям собачим продам твой дом и машину, а деньги раздам на нужды бедным. И знаешь что еще, твои кредитки, которые ты оставил мне, неплохо плавятся над газовой плитой. Не дождавшись ответа, сразу же достала и бросила сим-карту себе под ноги. Только когда я начала топтать карту, слева от меня на сорок сантиметров, я заметила мужскую обувь. Медленно, снизу вверх я понемногу поднимала взгляд: рваные на коленях джинсы, ремень с изображением кастета, чёрная футболка и татуировки на руках. Неимоверное количество, сосчитать было сложно. Сердце ушло в пятки. На секунд 10 я задержала взгляд на его лице: чистое, без единого изъяна или шрама. Знаете, в этот момент, я хотела бросить сумку с отцовскими кредитками и бежать со всех ног с этого местечка. Мои мысли прервала разлитая клубничная вода из бутылки этого парня. Осмотревшись, я поняла, что ткань платья у моей груди мокрая, а на некоторых участках даже остались кусочки клубники. Начало первого дня было испорчено окончательно. За неделю до приезда в Сиэтл, я ожидала уйму вещей: смех над моим акцентом, клей на стуле, нелепые записи на доске с моим именем, но не куски клубники на своей одежде.       Выбежав из автобуса, стуча каблуками, немного повиливая бедрами, я сразу же заметила Вашингтонский университет: высокое здание, напоминающее дворец XVII-ых веков. Зайдя внутрь, я старалась не обращать какого-то особого внимания на окружающих, но всё-таки сильный американский акцент, прорезался сквозь уши, до мурашек по коже. Нет, правда. Справа от меня, опираясь на шкафчики, я подслушала разговор двух подруг: «—Знаешь, а профессор Донклит не плох. Не считая его судорожные перепады настроения для своего возраста. Но ради хороших оценок я готова попрыгать на этом старикане,— начала скулить длинноногая девушка с розовыми волосами. Клянусь, на ней было 7 слоёв туши и неаккуратно наклеенные пучковые ресницы —Подруга, ты точно чокнутая!—прохохотала её не менее симпатичная собеседница» Наконец, дойдя до женского туалета с вырезкой зеркала Венеры тот час же я принялась замывать несколько маленьких пятен.       Ну вот и всё, один из важнейших моментов в моей жизни настал. Сердце начало биться чаще, ноги слегка подкашиваться. Моим классным руководителем являлся низкорослый мужчина, 45-и лет, преподававший историю. Профессор Донклит. Он первый вошел в аудиторию. Собравшись с духом я последовала за ним       Кабинет был настолько большим, что я уверена, без путеводителя я бы точно потерялась в этой лабиринтообразной рассадке. —Хочу представить вам нового ученика. Мисс Джейт. Джейт Янг.—Кричащим строевым голосом прервал тишину профессор. Я видела как они уставились на меня. Осматривали с головы до ног. —Она только неделю назад прибыла в Вашингтон. Прошу, дайте ей чувствовать себя комфортно на новом месте.—продолжил он, а затем обратился ко мне: —Как видишь только два свободных места, у нас нет определенной рассадки, поэтому сядь где тебе понравится Одно из мест пустовало на седьмом ярусе. Парта в светло-бежевом обрамлении и пастельно-коричневый деревянный стул. На минуту я уловила на себе взгляд той самой девушки с накладными ресницами, которая болтала с подругой около шкафчиков. Приподняв голову на второе пустующее место, у меня начало пульсировать в венах. Тот самый парень с клубничной водой. Вскинув бровь, я думаю, он пристально наблюдал за моим выбором. Не долго думая, я поднялась на девятый ярус и села рядом с ним. Чувствовала себя более чем уверенно. Не считая пролитой клубничной воды на ткань я не видела причин его ненавидеть.       Во время записей в тетради мои запястья слегка колотились от слишком большого учебного материала. Несколько раз я улавливала взгляд этого парня на себе. Как же он меня бесит, черт бы его побрал. Слишком симпатичная физиономия для такого татуированного парня. По окончанию первого урока, как напоминание, являлось время ланча. Уверена, кроме картофеля фри, шпината и разбавленной водою колой здесь ничего не дают.       И вот уже я спускалась вниз, покидая один ярус за другим. Параллельно моему животу, в парту напротив вмялась знакомая нога, преграждая мне проход. Ну конечно. Неужели я думала что он оставит меня в покое. Я заметила, что все, кто был в классе, давно разбежались. Тем самым подписывая мне смертный приговор с этим парнем. Стараясь направится к другой двери, он замкнул моё тело второй ногой, как мышь в мышеловку. Мне нужно было разобраться с этим раз и навсегда. Я нагнулась к его лицу, до полного слияния оставалось сантиметров 10.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.