ID работы: 4526472

За этой сердитой маской

Другие виды отношений
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы снова идём по дороге все втроём: Крис, ты и я. Ну, и Фуффи сидит на плечах у блондина. Ты идёшь рядом с Крисом и слушаешь его болтовню. Я, нахмурившись, иду позади вас, бросая на ваши спины гневные взгляды. Мой брат, всегда радостный, позитивный, подбадривает тебя и веселит.       Он немного не в себе, я знаю. Бывает, облизывает своего кота, которого ты давно подарил ему. Крис хочет создать свою кошачью армию, что неудивительно. Ведь он сам парень-кот, или сумасшедший, считающий себя котом.       Я осуждающе смотрю на вас. В общем, как и всегда. Вам кажется, что я ненавижу вас. Да, это так… Хотя, нет, не буду себя обманывать. За этой сердитой маской я скрываю все свои чувства.       Ты спокойный, немного печальный. Редко улыбаешься без повода, будто твой мир сер и безрадостен. Будто тебя ничем нельзя удивить. Но я знаю, что это не так. Ведь ты обожаешь арбузы и цыплят. Изредка бросаешь в мою сторону неодобрительные взгляды серых глаз. Считаешь меня вредным и злым. Наверное, я правда выгляжу таким.       Я каждый день вижу твою зелёную чёлку, проколотые уши и серебристо-серые глаза, которые когда-то оценил Крис, а я тогда осудил вас. Я знаю, что под рукавами кофты у тебя много когда-то кровоточивших порезов, хотя ты никогда не показываешь их мне.       Мы снова идём. Вы разговариваете, я молчу и сердито смотрю на вас. Крис много болтает, а ты стараешься поддержать разговор о таких глупых вещах, как армия из кошек. Фуффи пригрелся у него на плечах и лежит, тихо посапывая. Ты делаешь вид, словно не замечаешь меня, но заметно, что мой взгляд вызывает у тебя неприязнь.       Я для тебя – хороший знакомый, вредный ребёнок, не больше. Я тоже не считаю тебя лучшим другом, однако есть одно ″но″. Мне трудно осознавать это, но ты мне… приятен. Часто я ощущаю себя в безопасности рядом с тобой. Мне бы даже хотелось, чтобы ты стал моим братом вместо Криса. Иногда я сожалею о том, что мы часто ссоримся, потому что не хочу этого, но по-другому я не могу.       Мы заходим в местный парк. Здесь, среди зелени, за оградой довольно красиво. Крис с несползающей весёлой улыбкой предлагает купить всем по мороженому. Я не могу устоять перед таким предложением и соглашаюсь. Ты любишь мороженое, и оно порой заставляет тебя улыбаться, поэтому ты тоже соглашаешься. И Крис, придерживая Фуффи, моментально уносится к ларьку.       Пока мы ждём кошатника, ты решаешь сесть на полукруглую скамейку, что сделана в интересном стиле и расположена на каменном основании. Ты присаживаешься и складываешь руки у себя на коленях. Печальный взгляд твоих серых глаз устремлён вдаль. Кажется, ты о чём-то задумался. Жаль, я не могу читать чужие мысли. Однако я думаю, что твои о чём-то невесёлом, таком, как ты сам. Я тоже подхожу к скамейке и забираюсь на неё с ногами. Нагло облокачиваюсь о тебя. Ты вздрагиваешь, но не придаёшь этому особого значения. Если честно, мне нравится. Ты очень удобный. Я задумываюсь о своём и закрываю глаза, чтобы по ним не было видно моих мыслей.       Мне жаль, что я для тебя всего лишь вредный ребёнок. Правда жаль.       За этой сердитой маской я скрываю все свои тёплые чувства. Я просто боюсь показывать их тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.