ID работы: 4526499

Патология

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Центральный катетер? Трудно сказать сколько раз я промахивался, перед тем, как, наконец, попал. – Коннор Рудс тихо подошел сзади, наблюдая за действиями девушки. -Я знаю, как это делать. Просто не смогла сделать это там. – Это не оправдание, констатация факта. -Просто нужна практика вот и все. – Ему виднее, он же врач, а не глупый студент на практике. -С ним у меня все хорошо. Я всегда попадаю. – Очередное оттачивание практических навыков на пациенте-фантоме подтверждает сказанное. Мужчина усмехается. -Да, он идеальный пациент. Ты не сможешь ему навредить. Его жизнь не висит на волоске. – Она мысленно соглашается. Эта правда не дает звонкую пощечину, потому что она и так это знает. Знает, что таких идеальных пациентов, как эта учебная кукла в мире не существует. -Если бы эта практика была не обязательна, то меня бы здесь не было. – Уверенно говорит девушка, глядя на молодого врача. -И где бы ты была? – Рудс не отступает. -Я люблю лабораторию. – Чуть тише говорит девушка, зная, что он внимательно слушает. -Патологическая анатомия – Не вопрос, уверенный ответ. -Возможно. -Каждый студент медицинского вуза, когда начинает сталкиваться с пациентами, думает, что у него лучше получится в патологической анатомии. Я так думал. – Впервые, за недолгий разговор со времени их знакомства, Сара не знает, что ему ответить. Сара Риз еще много раз задумается, правильный выбор ли она сделала. В день распределения она надеялась, что попадет в отделение патологи. Еще со времен лекций в медицинском университете она знала, что ей нравится лаборатория – это ее. То, чем она хочет заниматься, но практика в «Chicago MED» изменила не только ее представление о работе, но и ее саму. Неуверенная, без малейшего опыта работы с пациентами, выпускница 4 курса – она смогла вырасти и достичь большого прогресса. Итон Чой, время от времени, помогавший в обучении, однажды сказал, что они семья. Они семья. Но без нее. Получив распределения на патологическую анатомию, она была готова уйти и не могла дождаться того дня. Позже Мегги и Эйприл честно сказали, что им будет не хватать ее. Сара еще долго наблюдала за работой приемного покоя, где каждый день поступало все больше и больше пациентов с разными травмами и болезнями. Она запомнила почти всех детей, с кем ей удалось столкнуться. Особенно Паркера. Маленький восьмилетний мальчик, который вынужден через 5-7 лет быть навсегда прикованный к постели. Наверное, поэтому, она так хотела сбежать в патологию. Это тяжело видеть, как умирают люди. Как умирают дети. И вот этот день настал – момент, когда она снимет свой халат студента-медика и наденет свой настоящий халат, определяющий ее дальнейшую судьбу: халат работника «Chicago med» с логотипом патологи. Кажется, мечты сбываются. Но… Но Коннор появился в этой больнице так же внезапно, как перевернул ее жизнь с ног на голову. Уверенный в себе и своих действиях он очаровал всех в этой больнице. Ну, почти всех. У него даже были какие-то отношения с молодой женщиной-хирургом из соседнего отделения. Кажется, это был секс без обязательств, в чем Сара точно не уверена. Его отношения с той женщиной были не такие, как отношения Уилла Холстеда с Натали Меннинг. Там уж точно все было сложно. Хотя, и это тоже было трудно назвать отношениями. Привязанность или же невзаимная любовь. Слишком сложно. Но, не смотря на это Сара была рада работать с Коннором, набираясь опыта и узнавая что-то новое, возможно, чего никогда не узнала бы, находясь там, в патологии. Возможно, именно это, хотя точнее он, Коннор Рудс, заставил ее передумать. Стоило бы задуматься, почему именно сейчас, когда все решено и определенно она думает об этом. Сейчас, когда все вокруг поздравляют со вступлением в статус «врач». Она же должна быть счастлива, к тому же в патологии у нее уже есть парень. Джоуи. Она с ним даже выглядела счастливой. Выглядела. Вот именно, что в прошедшем времени. Сейчас он не так важен ей, как раньше. Они могли бы быть друзьями, но не больше. Сара так больше не хочет. Доктор Риз идет в отделение патологии, чтобы точно сказать своему начальнику, что отказывается. Она поняла чего хочет и будет за это бороться. Руководящий врач отделения не доволен, говорит, что раз так случилось, то теперь у нее нет работы. Девушка соглашается, тихо говоря, о том что знала об этом с самого начала. Тихо прощается и уходит из помещения морга. Уже в приемном отдалении она дает себе слабину и начинает плакать, пытаясь осознать что ей теперь делать. Доктор Чарльз, всегда приходящий ко всем на помощь, говорит, что нет в этом большой беды. Это всего лишь трудности. И Сара не может не согласиться. Врач-Психиатр всегда умел подобрать правильные слова. Не замечая ничего, Сара идет в ординаторскую, чтобы все осознать или проститься с этим местом. Она не знала, сколько просидела там, час, два или же какие-то жалкие 15 минут, пока дверь не открывается, а туда не вошел уставший и совершенно никакой Доктор Рудс. На нем не было лица. Он только что видел, как его учитель, главный кардиолог Чикагской больницы, Доктор Дэвид Дауни, умер у него на руках. Сара не хотела жаловаться, говорить, что произошло ранее с ней. И она не успевает подумать, как слова сами срываются с губ: -У меня больше нет работы. – Слезы снова текут по щекам. И Коннор видит её настоящую. Ту, что она прятала в себе, находясь здесь в «Chicago MED». Не то, что она скрывала себя, хотела казаться другой, нет. Сара впервые дала волю своим эмоциям при ком-то. Мужчина смотрел на нее с нескрываемой нежностью, решаясь кое-что ей сказать: -Нет, но у тебя все еще есть я. – Она смотрит на него удивленно, вытирая слезы с глаз. Доктор Рудс подходит ближе к ней, садиться перед девушкой на колени, и, взяв ее миниатюрные ручки в свои, аккуратно целует каждый пальчик. Доктор Риз с толикой страха смотрит ему в глаза, надеясь найти в них ответы на его действия, но так и не делает этого. Просто не успевает. Коннор аккуратно берет ее за шею и притянув, целует нежные девичьи губы, соленные от слез. Этот поцелуй мимолетный и нежный, почти что невесомый, но Сара готова кричать от переполняющих эмоций. -Мы справимся. Обещаю. – Коннор Рудс говорит это с такой уверенностью, что впервые за долгое время Сара чувствует облегчение на душе. Да, она справится. Рядом с ним она снова поверит в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.