ID работы: 4526561

Deathbeds

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Salt my wounds but I can't heal the way I feel about you. Можешь посыпать мои раны солью, не в моих силах исцелиться От чувства к тебе.

      В комнате темно и тихо. Настолько темно, что перед глазами хаотично мелькают разноцветные круги. Настолько тихо, что мысли в голове кажутся произнесёнными вслух.       Вдруг отчётливо раздаётся звук приближающихся шагов. И в следующую секунду зажигается неяркий свет, и я вижу тебя... — Следователь Амон.       Твои губы растягиваются в открытой приветливой улыбке.       Я устало закрываю глаза. Чушь. Ты исчез, погиб в той кровавой бойне, умер, оставив меня здесь — в темноте и тишине. С болью в давно выздоровевшей ноге. В такие моменты, как сейчас, она болит сильно. Так сильно, что я пытаюсь ухватиться за твоё плечо, ища помощи, но лишь провожу рукой в пустоте.       Открыв глаза, я снова вижу чёрную пелену. Тебя уже нет, конечно же, ведь ты всего лишь плод моего больного воображения. Но знаешь, теперь нет и части меня. Той части, которая связывала меня с прошлым, с отцом и его надеждами.       Я растягиваюсь на кровати. Будь у меня другая жизнь, то как бы она сложилась? Представь себе, вдруг бы мы жили рядом, по соседству. Как бы мы тогда встретились? Наверняка, это была бы очень нелепая ситуация.       Акира Мадо готова была проклясть всё на свете. Она опаздывала на дурацкий совет, на который её наконец-таки пригласили, показав тем самым внезапно появившееся уважительное к ней отношение.       Девушка вылетела из квартиры и закрыла входную дверь, чуть не сломав ключ в спешке. Она вызвала лифт, который медленно, но верно поднимался к ней, действуя на нервы. Спустя бесконечно долгие полторы-две минуты прозвучал писк, оповещавший о прибытии кабинки.       Акира зашла внутрь и тут же в ужасе задержала дыхание. В лифте стояла омерзительная вонь — перегар вперемешку с табачным дымом и едким потом.       Десять... Девять... Восемь...       Цифры на табло сменялись медленно, вызывая у Мадо приступ злости.       Четыре... Три...       Она начала думать, что поездка в лифте никогда не закончится. К тому же она чувствовала, что сейчас задохнётся. Хотя задохнуться казалось куда лучшей перспективой, чем дышать "ароматами" лифта. Наконец послышалось заветное пищание, и дверцы раскрылись.       Девушка выскочила из кабины с покрасневшим лицом и с сильной одышкой, словно она только что пробежала марафон, и наткнулась на что-то невероятно высокое, чуть не упав. — Вам плохо? — спросил низкий голос.       Подняв голову, Акира увидела высоченного мужчину, который с беспокойством и любопытством рассматривал её. — Нет-нет. Всё в порядке. А вы... Раньше я вас не видела здесь. — Я только въехал в этот дом. Вчера вечером. — Понятно. В таком случае, мой вам совет, в лифте лучше не дышать. Там просто страшно воняет. — Что ж, спасибо за совет. Амон Котаро, — он протянул руку. — Акира Мадо, — девушка ответила на рукопожатие и улыбнулась. — Рада знакомству.       Создавать и представлять такие сюжеты, всё равно что видеть приятные сны. Хочется, чтобы они продолжались бесконечно, только вместо этого получаешь неизбежное чувство разочарования. Ведь в реальности такого не будет. Это всего-навсего утеха, позволяющая опустить маску смирения с твоей утратой и вновь представить, что ты жив.       Как глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.