ID работы: 4526671

Пора уходить отсюда

Bleach, Silent Hill (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыл глаза и не увидел ничего, кроме густого тумана. Место, в котором я оказался, явно не походило ни на один из коридоров Лас Ночес. Я хотел попасть в мир живых, но, кажется, попал куда-то в другое место. Позже я понял, что место, в которое я попал, заброшено, и здесь нет ни души. Все мои попытки снова открыть гарганту увенчались провалом, тогда я попытался дойти до границы города, думал, что там мне удастся вернуться, но меня поджидала неприятная неожиданность: дорога обрывалась, а внизу простиралась пропасть, заволочённая туманом и пришлось смириться с тем, что мне придётся провести здесь какое-то время.       Из тумана постоянно раздавались какие-то еле различимые звуки, они были похожи на чьи-то голоса , но не понятно, что они говорили и казалось, что они доносились отовсюду. Эти звуки нервировали и создавали впечатление, что за спиной кто-то стоит, но сколько бы я не оборачивался – за спиной видел только туман.       В зданиях тоже не было ничего интересного. Сложно представить что-нибудь интересное в заброшенных полуразрушенных зданиях. Я обошёл три дома, как вдруг мир вокруг меня начал меняться. Я не сразу это заметил, тогда только голоса из тумана стали громче и отчётливее, но совсем скоро из тумана на меня напало существо. Я до сих пор не уверен, что это существо поддаётся описанию. Оно потянулось к моему лицу и, если бы я среагировал чуть позже, то лишился бы как минимум одного глаза. Я вытащил из ножен меч и, разрубив тварь пополам, пустился в бегство. Я бежал так долго, как только мог, до тех пор, пока не увидел на своём пути озеро. За мной уже никто не гнался, но напряжение даже и не думало спадать. Всё время, что я здесь нахожусь, меня не отпускает ощущение того, что за мной кто-то наблюдает. Кто бы это ни был, я хочу, чтобы он показал своё лицо.       Я присел на берегу озера. Надо было собраться с мыслями. Тот монстр вывел меня из колеи, откуда только он мог появиться? Если есть один, значит, где-то по городу ходят и другие, более опасные. С этим нужно было что-то делать, но я точно знал, что если они нападут, долго сражаться я не смогу и тогда я буду вынужден погибнуть здесь, в этом городе, совершенно не той смертью, какую я хотел, но и сидеть здесь вечно я не намерен. Нужно выбираться отсюда и чем скорее, тем лучше.       Пока я был погружён в свои мысли, от меня ускользнул момент, когда в воде вдруг что-то начало шевелиться и вскоре вышло на сушу, до тех пор, пока костлявые пальцы не схватили меня за лодыжку и не потянули за собой. Я принялся вырываться, но мёртвая хватка и не думала ослабевать. Существо будто совершенно не обращало внимания на то, что я пытаюсь делать, продолжая утягивать меня в воду. В последний момент я схватил с земли свой зампакто и отсёк им руку монстра. Он заверещал, забившись в агонии и махая культёй, завалившись на бок.       Отползая от чудовища, я не смог разглядеть его получше: длинные мокрые чёрные волосы закрывали от обзора почти всё его тела, но мне было достаточно того, что у монстра отсутствует половина тела. Монстр вскоре перестал кричать и, хромая, быстро пополз ко мне. Он тяжело дышал и что-то бормотал. Я не смог расслышать его хриплое бормотание, пока монстр не подобрался ближе.       - Слабак, - хрипело чудовище, хватаясь за мою одежду. – Тебе не выбраться. Ты умрёшь здесь.       Из окровавленного обрубка все ещё шла кровь, пачкая мою одежду. Оно продолжало ползти ко мне, и когда я увидел его выпученный окровавленный глаз, пальцы здоровой руки монстра, неестественно длинные, впились в моё лицо. В глазах потемнело от пронзившей меня боли и тогда оцепенение наконец спало. Не помня себя, я схватил зампакто и воткнул его в голову монстру. Напоследок он вскрикнул и упал мне на грудь, пачкая мою одежду кровью, текущей из дыры в голове. Я скинул с себя труп и отдышался. Пульсирующая боль казалась такой сильной, что я даже не мог определить её источник. Едва, как я подумал, боль немного стихла, я повернул голову к монстру и увидел в его скрючившихся пальцах своё окровавленное глазное яблоко. Дыхание вдруг перехватило, и боль стала ещё сильнее. Я снова будто оцепенел, вновь и вновь пытаясь восстановить дыхание, но безрезультатно. Не знаю, сколько я провалялся на берегу озера и не знаю, сколько провалялся бы ещё, если бы не услышал шелест воды, а чуть позже – чьи-то шаги на песке. Но я точно знал, что это не шаги. Это руки.       Прижимая руку к пустой глазнице, я бежал оттуда так быстро, как только мог и очнулся только тогда, когда оказался перед входом в церковь. Не совсем осознавая, что я делаю, я зашёл внутрь, почему-то надеясь, что здесь мне помогут. Или, по крайней мере, должны.       Дверь открывалась очень тяжело – или это я так ослабел после неудачной схватки с монстром? – и с громким скрипом, будто никто сюда не заходил уже многие годы. Я вошёл внутрь и первое, что я увидел, это…       Зампакто Нойторы-сама.       Санта-Тереза.       Зампакто стоял у алтаря, словно памятник какому-то богу. Я смотрел на него, как на какого-то бога. Я сделал шаг, другой, третий, прошёл между скамеек, ближе к алтарю, ближе к божеству. Мне осталось только подняться по ступеням, как вдруг передо мной появилась высокая фигура. Она сделала несколько больших шагов к божеству, схватила его и подняла вверх.       В фигуре, едва я отвёл от божества взгляд, я узнал Нойтору-сама. Он смотрел на зампакто так, словно искал его долгое время. Нойтора-сама опусти меч, так что его рукоять ударилась о пол и огляделся. У своих ног он увидел меня и, когда я поднял на него свой взгляд, он сказал:       - Пора уходить отсюда, Тесла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.