ID работы: 4526673

Парадоксальный футбол.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Увидимся позже, Ренна.

Настройки текста
- Главный офис турнира только что сообщил об изменении места финала, - Натсуми закончила разговаривать по телефону и принялась рассказывать полученную информацию. - Изменил? Куда? - вся команда устремила свои взгляды вверх. - Что это такое? - И это финальный стадион? - Там? Спустя две минуты, ребята благополучно вошли во внутрь. Огромное по величине здание не могло не удивить футболистов. Да и неожиданная смена поля тоже не мало ошарашила Раймон. Снаружи, напевая неизвестную мелодию бродила девушка. Она бодро шла к тому самому стадиону и, оказавшись напротив его, позвонила кому-то. - Что за Аполлон недоделанный, - осуждала она статую, которая была прикреплена к краю футбольного поля. - Алло, слушай. Куда ты меня послал? Что за древний рим? Неужели здесь будет проходить матч? Ты серьезно? - устало выдохнула недовольная особа и сбросив вызов поспешила к входу.

***

- Вот это стадион, конечно, - та самая девочка бродила по пустым коридорам, разыскивая проход на сам стадион. Ее пепельные волосы были собраны в хвост, лишь челка слегка колыхалась от ее движений. Одета она в джинсовые шорты и легкую майку, а на плечах разместился желтоватый миниатюрный рюкзак. Глаза сверкали зеленым отблеском в темноте, видимо, девчушка хорошо видела в плохо освещенном помещении. Она вновь достала телефон и позвонила на неизвестный номер. - Я конечно понимаю, что мне нужно найти е... Что-что? Кагеяма? Зачем? - она остановилась посреди прохода, но заметив возле себя включатель, быстро на него нажала. - Все готово? - неожиданно из полуоткрытой комнаты раздался чей-то голос. Девочка, подкравшись к двери, прислушалась. - Да, сэр. - Тогда готовьте игроков, скоро наш выход, - усмехнулся кто-то из двух собеседников. - Вода Богов с легкостью разрушит этот Раймон, а Эндо, - наступила небольшая пауза. - бросит футбол. - Видимо это и есть Кагеяма, - сказала самой себе пепельноволосая и, посмотрев назад, увидела выход. - Бинго. Девочка выбежала на балкон и, заметив на стадионе футболистов, поспешила занять свое место.

***

Матч вскоре стал очень напряженным. Зеус без стараний обходили Рамонцев, что огорчало публику. Все техники, на которые Раймон возлагал надежды, были пробиты. Но они не сдавались. Игрок за игроков покидали поле, а новые сразу же были поражены жестокостью противников. - "Что-то здесь не так", - ранее появившаяся дама наблюдала за игрой. Место ей досталось не самое лучшее, так как весь обзор ей загородил заядлый фанат. Но сквозь щели девочке все же удавалось наблюдать, как Раймону забивали все больше и больше мячей. Протолкнувшись в толпе людей, она поспешила уединиться на левом фланге, где находился балкон. Странно, почему еще никто не додумался спуститься сюда? Телефон начал издавать протяжную мелодию и девчушка вмиг взяла трубку. - Я выяснила кое-что, но это конечно маловато. Кагеяма обсуждал с кем-то о Воде Богов. Не знаю, что это за чудо напиток, но по всей видимости связан с этими футбольными Богами. Не мог бы ты выяснить, что это за водичка такая? Ладно, до связи. - Откуда ты узнала о Воде Богов? - девочка в тот час обернулась на голос и приняла оборонительную позу, что слегка удивило мужчину. Он был в полицейской форме, что пугало девочку. - И кто вы, мистер Шапокляк? - Девочка, будь повежливее со взрослыми. Повторяю свой вопрос, откуда про Воду Богов знаешь? - Не скажу, вы плохой. Я не доверяю тем, кто играет за этих ребят, - она отвернулась и сложила руки на груди. - За Раймон? - Причем здесь он? Вы же телохранители Зеус, так что не мешайте мне смотреть матч. - Сразу видно, что не разбираешься в людях. Я детектив, - пепельноволосая широко раскрыла свои зеленые глаза от удивления и резким движением развернулась к мужчине. - Если не расскажешь, откуда ты знаешь о Воде Богов, то можно будет считать, что ты заодно с Кагеямой. А это не так, правда же? - она все так же стояла, сложив руки крестом, но лицо приняло более серьезное выражение. - Если не хочешь, не говори. Но я мог бы дополнить тебя, если что. И так, для начала, как тебя звать? - девочка несколько секунд стояла в раздумьях, но потом, кивнув головой весело прощебетала: - Ладно, детектив, расскажу. Меня Ренной звать. Но можете называть Рен, мне так привычней. Не знаю, чт... - ее прервал очередной телефонный звонок, от чего та, ненароком вздрогнула. - Алло. Выяснил? - детектив вслушивался в разговор, но никак не мог расслышать, что говорил собеседник этой девочки. - Вот это конечно нехило он вложился. Но побочные эффекты же... Боже. Ладно, адьес. Ну что, выяснила я тут много чего. Вода Богов - это напиток, который позволяет увеличить силу человека, меняя при этом его внутренности. Эта водичка очень опасна, если принимать ее в больших и частых дозах. Побочный эффект может быть не то, что ужасным, а летальным, - детектив с ужасом смотрел в глаза Рен, но не собирался ее прерывать. - То, что делает Кагеяма - ужасно. Последствия могут быть неисправимыми. - и тут раздался свисток, обозначающий конец первого тайма. - Я видела, как те три девочки пытались пробраться на территорию лаборатории, где как раз-таки и хранится эта кошмарная водичка. - Откуда ты все это узнала, девочка? Сама бы ты никак не разузнала таких подробностей. Даже мы, опытные работники полиции, чуть ли не с самого начала чемпионата пытались раскрыть всю правду задумки Кагеямы, - Ренна не обращала на детектива внимания и, облокотившись о перила балкона, всматривалась вдаль. - Кагеяма, - прошептала себе под нос пепельноволосая и вгляделась еще лучше. Одним движением, сняв с себя рюкзак, она вытащила оттуда бинокль и, посмотрев в него, обратилась к детективу: - Может это я с причудами, но помойму Кагеяма сидит вон в том кабинете. Посмотрите сами, детектив. Видите, там где зеркальные окна виднеется черный экран. Вглядитесь, никого не узнаете? - А ну-ка, - взяв бинокль и раскрыв рот от удивления, мужчина мигом отдал девочке ее принадлежность и воскликнул: - Нужно срочно бежать туда. - Я с вами, подождите!

***

Двое человек на всех парах бежали на противоположную сторону стадиона. Секунду назад просвистел тройной свисток, означая, что только что закончилась игра. Фанаты ликовали, видимо, Раймон все же победили. - Кагеяма, вон он, - прокричала Рен и указала на ту самую дверь, где слышала разговор двух человек. Детектив вмиг надел на злодея наручники. - Мы выяснили о Воде Богов. Как ты мог использовать детей в своих гадких замыслах? - Кагеяма лишь загадочно улыбался, что сильно настораживало Рен. Она не раз слышала об этом гаде, который потерял все, даже родителей. По его мнению - виноват футбол. Но в чем? Ренна положила свой рюкзак на кресло, ища что-то. Вытащив оттуда маленькую пробирку с прозрачной жидкостью, в тот час вручила ее детективу. - Вот и доказательства, Кагеяма. Но ему не было дела до этого старика. Кагеяма с интересом разглядывал Рен, которая все копалась в своем миниатюрном рюкзачке. В то время, когда детектив, вместе с другими его коллегами выводили Рейджи со стадиона, он остановился, увидев что-то очень интересное. Он все смотрел на Рен, которая вопросительно глядела на него в ответ. - Ты, - он заговорил грубым, но насмехающимся голосом. - Зачем тебе было помогать этому жалкому детективу, если цель была другой? - Ч-что вы?.. - Увидимся позже, Ренна. Ей не было понятно, что сейчас нес Кагеяма, но обещание звучало... Очень правдиво. Рен, опять услышав рингтон на своем телефоне, приняла вызов. - Да? Выиграли? Да ты что! У меня тоже есть новости. Первая - Кагеяму засадили, его планы были разрушены, а Вода Богов отправлена на повторную экспертизу. Круто, правда? Да, но... Вот в чем загвоздка. Кагеяма обещал вернуться, а зная его, ни к чему хорошему это не приведет. Да. Все ясно. До встречи, - Рен сбросила вызов. Ее глаза как-то странно блеснули, из-за чего девочка, посмотрев на солнце, загадочно улыбнулась. - До встречи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.