ID работы: 45267

Приключения Алиски))

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Уважаемый командир Ямамото подумал и решил, что синигами должны лучше познакомиться с культурой людей и отправил своих подчиненных в недельную командировку в мир живых. Теперь бедняжки работают в театре под руководством злобного (а может быть, глубоко несчастного) режиссера. Алиса – Куросаки Ичиго; Белый кролик – Хитсугая Тоширо; Кошечка Дина – Матсумото Рангику; Шляпник – Урахара Киске; Мартовский заяц – Абарай Ренджи; Соня – Кучики Рукия; Гусеница – Кучики Бьякуя; Чеширский кот – Ичимару Гин; Дверь (озвучивает) – Сой Фонг; Дронт – Зараки Кенпачи; Злая королева – Хинамори Момо; Король – Айзен Соуске; Режиссер – Р. За сценой перед началом спектакля собрались все актеры выслушать последние наставления режиссера. Р.: Так. Сейчас все по очереди подходят ко мне, я проверяю ваш грим и даю последние наставления. Так… Куросаки Ичиго! Тишина. Р.: Куросаки Ичиго!! Ноль внимания, фунт презрения. Р.: Куросаки! Тащи сюда свою тушу или я за себя не ручаюсь!! Из гримерки выходит Ичиго в парике, в голубом платьице с белым фартучком, в белых сандалиях и с накрашенными губами. Красный то ли от ярости, то ли от стыда Ичиго: Пусть Ренджи играет эту вашу... Золушку! Р. (пофигистически грызя семечки): Во первых, не Золушку, а Алису, а во вторых, Ренджи играет мартовского зайца. (Таким же тоном): следующий… Белый кролик! К режиссеру подходит Хитсугая в белой рубашке, в галстуке и с огромными часами наперевес. Хитсугая (поправляя белые кроличьи уши): Так че я делать то должен? Р.: Ничего особенного! Просто Бегать по сцене с часами и орать: «Я опаздываю!». Понял? Хитсугая: Ага. Р.: Кошечка Дина! К режиссеру подходит Матсумото с кошачьими ушами на голове и нарисованными усами. Р.: Ты ничего не говоришь. Тебе только и надо, что мяукать, когда Ичиго будет спускать тебя с дерева. Крик из – за кулис: Да у меня никаких рук не хватит ее поднимать! Крик из – за кулис: Как ты разговариваешь с девушками недоросток?! (Кулак по голове Куросаки). Крик из – за кулис: Сама такая! Старуха!!! (Кулак по голове Куросаки). Р.: Успокоиться! Следующий! Злая королева! Хинамори: Что? Р.: Не, так не пойдет. Королева должна быть страшная и злая, а ты похожа на золушку после визита крестной феи. Кто заменил костюм?! Момо (в пышном платье от Армани, с распущенными, накрученными волосами и личиком ангелочка): Не знаю. Надела то, которое было. Прическу Рангику – сан сделала. Она сказала, так лучше. Р. (злобно смотря на Матсумото): ??? Матсумото: А разве нет? Р. (вздыхая): Так, у нас осталось три минуты. Последние наставления: Если Белый кролик еще раз заморозит Чеширского кота, я его убью. (Гин начинает ржать) И тебя, Чеширский, это тоже касается. (Теперь ржет кролик, а над обломанным котом собираются тучи). Ренджи, будешь ехидничать, я потом твою ехидность знаешь, куда засуну?! Ичи, Алиса не ругается плохими словами, а кошечка Дина не модель с подшивки «Плей Боя», так что подними, наконец, воротник! Кучики – сан, Кучики – чан, к вам претензий нет. Все хором, наперебой: Уу! Это нечестно!.. Р. (смотрит на часы): Все, больше времени нет, все по местам!!! Действие на поляне! Занавес открывается. На сцене бутафорское дерево и картонная травка. Под деревом сидит Алиса, рядом кошечка Дина. Р. (Машет руками Ичи, заранее готовя для себя ящик валерьянки): Идиот! Спектакль уже начался! Ичиго (опомнившись): Ах, Дина, вот если бы у меня был свой мир… Дина (покорно): Мяяяу?.. Алиса (вспоминает слова и чешет парик): Хмм… Зрители в шоке. Р. Начинает опустошать первый пузырек валерьянки. Алиса (закашлявшись, продолжает): Вот если бы у меня был свой мир, то там бы все было наоборот. То есть то, чем оно кажется, было тем, что оно не есть и наоборот… Дина (=_=): Мяяяу… Алиса (гладит Дину по голове и случайно сбивает ухо): Ой!.. На сцену вылетает Тоширо с часами наперевес. Р. (Допивая второй пузырек): Идиот! Рано! Белый кролик (поправляя съезжающие с растрепанных белых волос белые кроличьи уши, молча указывает «лапкой» на Гина): Меня толкнули! Р. (запуская пустой бутылочкой в Гина): Придурок! (Раздается вскрик, мат и звук бьющегося стекла.) Белый кролик (спасая положение): Я опаздываю, опаздываю! (Убегает со сцены, попутно зарядив часами Ичиго в глаз.) Злая Алиса (бежит за ним, потрясая паралоновым ухом Матсумото и потирая фонарь под глазом): Куда же! Подожди!.. Подлый трус… За кулисами раздается кашель несчастного режиссера. Занавес. Смена декораций. На сцене Алиса и картонная дверь. Стеклянный стол, бутылочка с неизвестным содержимым, золотой ключ (тьфу, бижутерия) и коробок с печеньем. Алиса подбегает к двери и дергает за ручку. Дверь: Блин! Кретин, больно же!!! Р. (допивая четвертую бутылочку, умоляющим голосом): Сой Фонг, там такого не было! Алиса: Кого ты назвала «кретин»?! Сама ты, картонка, кретин!! Р.: А ну ка прекратить! Алиса (невинным голосом): Ах, простите меня пожалуйста! Мне просто нужно срочно догнать Тош… ээ… Белого кролика! Он забыл получить в гла… Мне очень интересно, куда он спешит? Дверь (пофигистически): Ты слишком большого роста, не влезешь в дверной проем. Алиса (вздыхая): Но что же мне делать? Дверь: Идиот! Ты что сценарий не читал?! На столе пузырь и ключ. Выпил пузырь, уменьшился, забыл ключ, не прошел, разревелся, еще уменьшился, утонул и сдох! Что, так трудно выполнить?!! Р.: Сой Фонг! У Р. Кончается валерьянка и тут, откуда ни возьмись, появляется Дина с ящиком саке и одним поролоновым ухом. Р. было так плохо, что он просто не заметил этикетки до того, как залпом выпил почти всю бутылку. Алиса (взяв со стола бутылочку, наблюдает за какой — то белой субстанцией внутри): Тьфу ты! Жуть какая то! Дверь (злобно): Это не напиток жуткий, а ты, Кур… девочка! Алиса (выпив пару глотков, типа уменьшается в росте, приседая на корточки и собирается пролезть в дверь): А теперь точно нужного роста. Дверь (ехидненько): А ключик взял? Алиса (в тон двери): Взял! Дверь (упрямо): Все равно не пущу! Алиса: Почему? Дверь (шипит): Почему ты, ничтожество, гад ползучий, занял главную роль, а непревзойденная Ёруичи – сама в массовке?! Да она сыграла бы в шесть, нет, в восемь тысяч раз лучше!!! Зрители: О.о… Алиса: Ах ты… Р. (ударяясь головой об стол): Идиот! Печенье жри и снова в росте увеличивайся!! Алиса бубнит себе под нос, съедает печенюшку и снова типа увеличивается. Хитсугая (из – за кулис): Всегда бы так… съел печень третьего сорта, и расти себе… Дверь (с наигранной иронией, фальцетом): Как же ты теперь в дверь пролезешь? Ты слишком большого роста! Алиса (довольно скрестив на груди руки): Ничего не большого, такой рост меня вполне устраивает! Р.: Идиот, ты наоборот плакать должен! Алиса (наигранно ревет): Как же я теперь попаду домой, я никогда от сюда не выберусь… УАААААА!!! Дверь (пофигистически): Бутыль найди и выпей, сова уменьшишься. (Обращаясь к режиссеру) Вы где этот чудо – ром взяли? Из стоков Чернобыльского хим. завода? Р. Что – то озлобленно шипит. Занавес. Смена декораций. На сцене бумажная пальма и бутафорский песок. Имитируется остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.