ID работы: 4526798

Спасибо

Джен
G
Завершён
13
автор
Rjnj-Nzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь была ясная. Ни облачка в безмолвной вышине. Внизу лежала влажная земля, а луна всё так же отливала серебром. По траве пробегала зыбь, словно последнее содрогание отлетающих больных душ. Дорожка света разрезала тёмную гладь воды.       Меланхоличный мечтательный взор одинокого солдата, полный отражений родных озёр и лесов, направляясь вдаль, уносил его к далёким землям, лежащим за бескрайними океанскими просторами. Лёгкий ветер, почти дыхание шуршал пышными кронами деревьев и копался в золотых волосах. На его лице улыбка, какая бывает только у ушедших счастливыми. Так горит красное зарево поутру, так смерть касается своей холодной рукой горячего лица. Из него будто выливается и брезжит непостижимое сияние.

Смерть — это не переход к вечной жизни, но к вечному свету.

      По белым щекам текли слёзы. Жестокие удары судьбы имеют свойство доставать наше человеческое «я» из глубин души, как бы низко в чёрствости или высоко в добродетели оно не находилось. Арлерт плакал, улыбаясь раскинувшимся перед ним просторам.       Он жадно вдыхал воздух, наполненный запахами моря, старался вдоволь насладиться прекрасным ароматом. Ласковое солнце начало подниматься из-за черты горизонта, окрашивая всё вокруг ало-оранжевым светом. Невдалеке послышался стук копыт и треск веток.       Из полосы леса вынырнул разгорячённый юноша с копной растрёпанных каштановых волос, в форменной куртке и высокой обуви.       — Микаса!.. Микаса, это море, я вижу, это океан! — паренёк повторял это, смеясь, стремясь к полосе, где кончается берег.       Сойдя с лошади, он, подпрыгивая, побежал прямо к воде и застыл, созерцая непреодолимое величие океанской пучины. Ему ещё не известно, сколько силы в себе таят бескрайние воды, силы, во много раз превосходящей человеческую. Всё его существо наполнялось удивлением и благоговением перед уходящим вдаль широким пространством вод.       — Спасибо, Эрен, — прошелестел в стороне чей-то спокойный голос, — Я рад, что ты помнишь.       Йегер обернулся. Перед ним стоял Армин. Величественный и прекрасный, он сейчас представлял своей фигурой Свободу. Свободу мысли, бездонные глубины сознания.       Солдат протянул руку Свободе, сделал один шажок навстречу, но мечта лишь ласково улыбнулась, пуская лучики счастья из своих ясных глаз, и, растворившись, сияющей птицей унеслась в голубое небо.       Эрен в исступлении еле держался на ногах, глаза его заблестели, сейчас он — само Счастье, лучезарное и ясное. Эрен — юноша, увидевший душу, увидевший свободу, к которой человечество, пусть мелкими, пусть неуверенными шажками, но продвигается.

И он помог к ней подойти. Он сам сделал шаг за всё человечество сразу

Спасибо, Армин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.