ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Они ничего не заподозрили? — взволнованно спросила аликорн с сиреневой шерстью.  — Вроде нет. Но ты же знаешь свою сестру. Она может замечательно скрывать свои чувства и мысли. Поди пойми… «Сестра. Значит, это Фларри Харт.»  — Итак, расскажи нам поподробнее обо всем, — попросил единорог.  — Ох, Шайнинг, все просто ужасно! — воскликнула Кадденс. — Сомбра вернулся из-подо льдов, и он узнал об элементах и об их носителях! «Элементы… Наверное, они говорят про знаменитые элементы гармонии и шестерых носителях. Но почему Сомбра только сейчас о них узнал? Кажется, ему было известно об элементах гармонии и раньше, разве нет?» — рассуждала вконец запутавшаяся Лиф Уиспер.  — Носителям грозит опасность, и мы это всегда знали, — продолжала Кадденс, — Но большей угрозе подвержен главный Элемент. Взаимодействие. «Взаимодействие? Разве главный Элемент не магия Дружбы? — продолжала изумляться Лиф. — И почему она называет их „носителями“? Разве не все представители шестерки были кобылками?..»  — Но как нам защитить их пятерых? — в отчаянии крикнула Фларри Харт. — Куда их спрятать, чтобы Сомбра их не нашел? «Пятерых?.. Я что-то спутала? Но Элементов же шесть!»  — Я не знаю, — признался Шайнинг. «Шайнинг Армор!» — промелькнуло в голове у Лиф. — Быть может, нам стоит рассказать им всю правду?  — Нет! — сверкнула глазами Фларри. — Не стоит! Знания могут им только навредить!  — Наша дочь права, — согласилась кристальная принцесса. — И вот еще что: я использовала заклинание голосов.  — Заклинание голосов?! — в один голос сказали Шайнинг Армор и Фларри Харт.  — Да. У меня наконец получилось его применить, — ответила Кадденс. — И я услышала длинное, красивое пророчество. Чтобы не забыть, я его записала. Принцесса развернула белоснежный свиток и прочла:  — Казалось, грядет последний день, Ведь силы уже на исходе. Исчезла империя вновь, словно тень, Исчезла надежда в народе. Исчезли принцессы, исчез капитан Гвардии королевской. И черных кристаллов король наступал, Быстро, решительно, резко. Эквестрия вся погрязла во тьме, И казалось, что выхода нет, Когда на небе зажглась звезда. Звезда, несущая свет. Она была главной среди элементов, Она их вела вперед. И пятеро снова дарили надежду Тем, кто ее ждет. И когда ты взглянешь на небо, пони, Сверкнет тебе в ответ, Будет видна на ночном небосклоне Звезда, несущая свет. Пони несколько минут молчали. Затем Шайнинг Армор нарушил тишину возгласом:  — Что-что? Что было сказано в начале второго четверостишия?!  — Нам скоро придет пора исчезнуть! — мрачно объявила Кадденс. — Мы не знаем, когда это произойдет. Поэтому мы должны как можно скорее придумать, как защитить маленьких носителей! «Маленьких? — снова удивилась Лиф. — Да о чем они говорят? Почему носителей пятеро, и они маленькие, когда шестерым кобылкам-носительницам уже более сорока лет?! И что за пророчество о Звезде? Стоп… Неужели они говорят о пятерых малышах? И то странное ожерелье на шее у Спринг Стар — это Элемент Взаимодействия? Но это точно не элементы Гармонии. Это какие-то более мощные реликвии, за которыми и охотится Сомбра… Вот почему все вокруг говорили про возвращение последней принцессы! Она — Элемент, она — последняя надежда! Она — Звезда, несущая свет!»  — Послышался стук в дверь. Кадденс крикнула: «войдите!», и в следующий миг в комнате оказался один из королевских стражников.  — Конфиденс, позови пятерых, — распорядился Шайнинг Армор. Тот кивнул и помчался выполнять распоряжение. Единорожка продолжила размышлять о странных словах пророчества. Но больше всего ее удивляло то, что это все она видит из своей памяти. «Почему же? — спрашивала она себя. — Каким образом здесь замешана я?» Трое вышли в коридор. Лиф Уиспер последовала за ними и увидела, что по коридору приближаются ничего не подозревающие пятеро носителей.  — Ну, я почти выиграла, — вздыхала Парти Сонг.  — Нет, Парти, — усмехнулась Спринг Стар. — Ты знаешь, что в «румми» всегда побеждаю я! Я — самый профессиональный игрок!  — А еще ты всем подсказываешь, и получается, что играешь как сама с собой, — вступила в разговор Рэйнбоу Дрим. Все весело захохотали в ответ на шутку.  — Дети, — нарушила идиллию Кадденс, — скажите, ваши…эмм… ожерелья с вами?  — Нет, — хором отозвались четверо. Спринг Стар добавила:  — Мое — со мной! — и гордо выпятила грудку. Розовая звездочка сверкнула на свету, льющемся через кристальные окна дворца.  — Так, отлично, — успокоилась принцесса. — Ребятки, бегите быстренько домой и спрячьте свои ожерелья куда-то как можно дальше! И сегодня больше не играйте, лучше сидите дома!  — Ну… ладно, — ответили обескураженные дети и, едва перебирая копытами, поплелись к выходу. Спринг Стар рванулась было за ними, но Кадденс остановила ее.  — Иди в комнату, Спринг, — приказала она.  — Но… — попыталась было заспорить аликорн.  — Попрактикуй какое-то заклинание, — попросила Кадденс. — Только комнату не разнеси! Мы еще не оправились от твоих прошлых опытов!  — Хорошо, — угрюмо согласилась малышка и вновь направилась в глубины коридоров.  — Шайнинг! Фларри! — позвала принцесса. — Пойдемте обсуждать дальше… Тут Фларри Харт внезапно поморщилась, как от головной боли, и упала на колени.  — Поле… — простонала она. — Что с полем?! Сердце Лиф Уиспер лихорадочно забилось. «Какое поле она имеет ввиду? Защитное?»  — Что? Что? — засуетились вокруг нее родители. — В чем дело?  — Кажется, поле разрушено! — истошно вопила Фларри. — Поле! Держите его кто-нибудь, я больше не могу!.. Из соседней комнаты высунулись всполошенные охранники.  — В чем дело, принцесса?  — Все под контролем, мы разберемся! — шикнула на них Кадденс. — Не сейте панику!  — Да, конечно, — стражники учтиво поклонились и исчезли.  — Я задержу поле, — решила мать, — Шайнинг, веди Фларри в комнату, приложите ей лед к голове! Или какое-нибудь заклинание используйте! Только скорее!  — Кажется, уже поздно, — вздохнула Фларри Харт, прикрывая глаза. — Думаю, за такое время Сомбра успел бы пробраться в империю… В голове у Лиф Уиспер заметались хаотичные мысли. «Начало войны! — кричало все ее сознание. — Установите поле! Спрячьте Спринг Стар и остальных детей с ожерельями! Сделайте хоть что-нибудь!!!» И после этого в ее мыслях наступила полная тьма. Она начала переноситься из одного воспоминания в другое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.