ID работы: 4526838

Мега сон!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет, я — обычная девка, мне 14 лет. Мое имя Ксюша, но самое важное — это то, что у меня большая семья! И эта история о моем странном сне. ГО! Я, моя младшая сестра Катя и младший брат Саша бежим по родному Питеру. Опять спасать невинные жизни от Шреддера. Догадайтесь, кто же лидер в нашем трио? Мы прыгали с крыши на крышу, словно гравитация на нас не действует, но вдруг остановились, ибо заметили, что клан Фут и Саки ограбили ювелирный магазин. Типичное дело для нас. Наша компания спешно спустилась вниз, дабы предотвратить ограбление. Подбежав к ним вплотную у нас завязался бой, младшие против шестерки, а я дралась с начальством. Катя вырубила одного фута ударом ногой по голове, второго ударила кулаком в солнечное сплетение и добила локтем в спину, третьего и четвертого сразила апперкотоми. Саша сражался без особой техники, куда попадет — туда попадет. Но три фута оказались в нокауте. Катя и Сашок победили. Мне же повезло меньше. Шреддер хорош в бою, но и я не плоха. Мы дрались довольно долго, но в конце концов он продул, и они ушли с позором. Позже мы вернулись домой и сидели в интернете. Я в фанфиках, Катя в instagram, а Саша в YouTube. Мама и бабуля (мы так бабушку называем ^^) предложили:  — Сходите по городу погуляйте, в таком красивом городе живете и совсем его не знаете. В подобных ситуациях отвечаю я:  — Мы город каждый день спасаем, смысл?  — Ага, насмотрелись уже — поддержала сестра. И тут вдруг яркая вспышка и мы все троя оказались на пустыре. Вокруг болото и очень холодно.  — Какого сюрикена? — я и не такое могу ляпнуть.  — Согласна с тобой — в любой непонятно ситуации Катя меня поддержит. (*шёпотом* нееет)  — Ну и где мы? — Саша умеет задавать риторические вопросы? А я и не знала. На самом деле паники у нас совсем не было. Мы видимо привыкли к неожиданный и непредсказуемости. Ну, решили пойти вперёд. Дошли до какой-то деревни. Люди смотрели на нас, как на больных. Они были очень странно одеты. Я предложила постучать в первый же дом и спросить наше местонахождение. Так и поступили. Нам открыла женщина в рабочей одежде и платком на голове. О ВСЕВЫШНЯЯ ПАМЯТЬ, я такие наряды в учебнике по истории видела.  — Здравствуйте, я и моя семья прибыли к вам из далёкого города и мы хотели попросить вас переночевать — сказала я. — Проходите, гости дорогие. С кем имею честь разговаривать? Мы зашли в дом и начали представляться:  — Я Ксения Де Марихуанна.  — Я Екатерина Мур Кискис.  — А я Саша... После, представилась и она:  — Я Мария. Можете разместиться в этой комнате — она показала рукой на закрытую дверь — Могу ли я поинтересоваться, почему у вас разные фамилии, коль вы семья?  — А мы от разных отцов — быстро ответила Катя — в богатых семьях такое случается. Спасибо за предоставленный ночлег, а мы, собственно, где?  — Ясное дело в поселке, что рядом с Санкт-Питербургхом находится. ДА НУ?! Получается сейчас 1703 год?! Мария ушла, а наша компания переглянулась. Значит мы попали в прошлое. И главное никто не знает, как нам вернуться домой.

***

Мы вышли на улицу. Люди все еще странно смотрели на нас, может они боятся? Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, было решено переодеться. Так как я лучшая в этом деле из нашей банды, то стащить пару шмоток с чей-то верёвки мне не составило труда. Когда же все переоделись наш путь продолжился. Вскоре я, Катя и Саша вышли в поле.  — Может, по городу погуляем? — братишка плохо знает историю, хотя вообще не знает, ему же только 11.  — Питер только строится. Историю учи — я люблю казаться умной. Типа умнее всех. Но вдруг:  — Стойте на месте. Именем Петра I, вы арестованы! К нам приближались люди в красной одежде и оружием в руках. Они были похожи на стражу из фильма ,,Иван Васильевич меняет профессию." Мы побежали. Вот это, я вам скажу, адреналин. Нам удалось пробежать метров сто, прежде чем нас схватили. Меня и мою семью привели во дворец. Через каменные коридоры и привели в темницу, они уже собирались открыть железную решётку, но у самой камеры, мы сбежали. Мелькали факела, окна с решетками и просто каменные стены. Мы бежали, бежали и до-бежали… в тупик. Все, думаю, конец. Придется драться. И тут откуда не возьмись появляется... барабанную дробь пожалуйста... Шреддер. Вот и стража догнала. Все застыли в ожидании. Примерно через минуту Саки напал на людей в красном, а нам нечего не оставалось, кроме как помочь, теперь уже бывшему, врагу. И он начал нам помогать. Бойцы все прибывали и прибывали, мы дрались, как никогда. Шреддер сказал, чтоб не волновались и бежали по коридору, потом налево и в первую же дверь. А он сам справится. Наша компания побежала по указанному маршруту. Это оказался запасной выход. Теперь все переводили дух и ждали своего спасителя у входа. Где-то через пять минут к нам пришел мастер ниндзя. — Идем за мной, я покажу вам безопасное место — сказав это, он пошел в глубь леса, который находился напротив входа во дворец, понятия не имею, откуда он тут взялся. Мы пошли за Шреддером.

***

Шреддер привел нас в заброшенный дом. Он сильно отличался от заброшок, которые я видела в нашем времени. А я была на заброшке, уж поверьте. Мы остановились возле неё, и я стала спрашивать, как он здесь оказался, ибо мне фиолетово, что это может привести к парадоксу, и молчать я не собиралась: — Мы из 2016 года, но я не понимаю, если вы жили и в это время, то сколько, вам, лет? — Долгая история, спросите у меня в будущем, а я покажу, как вам всем вернуться. После он повел нас в этот странный дом. Все зашли внутрь здания, я шла последняя, как замыкающая. Перед моими глазами была единственная дверь. Она была покрыта красным лаком. Но самое главное, дверь выглядела, как современная, как-будто ее взяли из какой-нибудь гостиницы 21 века. Шреддер открыл ее и оттуда появился яркий свет. — Заходите, до встречи в вашем времени, детишки. — Саки сказал, что-то милое? Блин, он совсем отличается от нашего знакомого.  — Прощай — все вошли в дверь, а я сказала то, что никогда не говорила ему раньше — спасибо. После и я скрылась за дверью и, что произошло дальше, не знаю.

***

Опять яркая вспышка и мы оказались на вершине высокого здания. Отсюда видны дома города. — УРААА! Питер, наш Питер! УРА!!! — восхищению не было предела! МЫ ДОМА! Снова.  — А может по городу погуляем? — Сам догадался, или кто подсказал?  — КОНЕЧНО! — Катя была не против, а значит и я за — но не с вами, а то опять во что-нибудь влипнем. Пакеда, я к Рите. Рита, к слову, подруга моей сестры, я никогда ее не понимала. Я с Сашей пошла просто вперед. Потом мне перешла идея:  — Го на Корабельный верфь на Адмиралтействе? — Ну давай. Люблю историю СПБ. Нам рассказывали про это. Кстати, я перешла в 8 класс. Мы с ним спустились вниз и пошли пешком в нужном направлении. На нас все ещё была та странная одежда, что я спёрла. Место нашей материализации было не так уж и далеко от пункта назначения. Когда мы почти подошли, то прошли мимо, каких-то гопников-бомжар, которые грызли семечки от Атомана и по-пивали водяру Путинка (Скрытая реклама). Они посмотрели на нас, как-будто на призраков в индийский одежде и тортом на голове. Мы также на них, но все же пошли дальше. А дальше путь шел по набережной. На заборе, который отделял воду от берега, сидел Шреддер. Первый раз без доспехов. Он мило улыбался нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.