Часть 1
30 июня 2016 г., 20:02
Здравствуй… Шумный, суетливый. Зачем тебе столько внимания? Смеёшься, что-то рассказываешь и очень забавно картавишь. Ты очень милый, правда, очень милый. Наверное, ты мне нравишься. Это ничего, что ты проводишь её, я ведь даже не знаю, люблю ли я тебя… Это чувство сложно назвать любовью.
Это ведь ничего, что я возьму тебя за руку? Ты удивлён, я вижу это по твоим глазам. Не бойся, никто не подумает, что мы встречаемся. Тебе ведь этого не нужно. Ты слишком крепко сжимаешь руку, наверное, пальцы совсем побелели.Но мы уже на месте, ты можешь отпустить меня.
Я наблюдаю за тобой. Что же я чувствую? Ничего определённого. Просто будь рядом и не отпускай мою руку.
А хочешь, я покажу тебе звезды? Ты ведь их тоже любишь? Удивительная красота, правда? Но не прижимайся ко мне так близко, ты рискуешь услышать слишком быстрый стук моего сердца.
Я не хочу, чтобы кончалась эта дорога, ведь пока есть дорога, ты держишь меня за руку. И я, наверное, счастлива.
Не важно о чём мы говорим, я вижу, что ты меня понимаешь. Я бы провела с тобой всю жизнь.
Ты меня обнимаешь, и я чувствую, как подкосились ноги. Ты лукаво улыбаешься, знаешь, что я уже твоя.
Дым от костра поднимается вверх, туда, где находятся звезды и мои мечты. Оказывается, можно просто знать, что ты есть и быть от этого счастливой.
Обнять тебя и замереть, боясь спугнуть эту маленькую птичку по имени любовь.
Ты — идеальный от манеры говорить, до теплых приторно-карих глаз. Зачем ты такой?
Держи меня крепче, не то упаду от твоего пристального взгляда. Ты же видишь — я стала совсем сумасшедшей, я даже позволяю тебе поцеловать меня и оставить сладкий кофейный вкус на губах. А ты ведь даже не узнаешь о том, что я подарила тебе первый поцелуй в моей жизни.
Знаешь, я не сплю уже полночи. Наверное, в моей голове совсем не осталось места — всё занял ты. Мне постоянно кажется, что я парю в воздухе. Может быть, тебе покажется это банальным, но у меня за спиной как будто выросли крылья.
Официально твоя девушка. Но уворачиваюсь от твоего поцелуя, всему виной алкоголь. Вырываю из твоих рук лишний стакан, на сегодня хватит.
Раньше я не понимала тех, кто вечно говорил о любви, а теперь я сама хочу говорить только лишь о ней, как будто в мире больше нет ничего.
Иногда я начинаю думать, что всё это — сон. Но я смотрю на тебя и убеждаюсь, что ты взаправдашний, живой, а не пришедший из моих фантазий.
Ты прав, любовь — это трудно. Я не могу радоваться, пока тебя нет рядом. Ну почему мы видимся так мало?
Мне с тобой спокойно, мне с тобой легко. Ты говоришь о будущем, смешной. Ведь я даже не знаю, что будет завтра. Скоро я уеду, но ты ведь подождешь?
Последняя ночь перед отъездом. Твоя голова у меня на коленях, спишь. Легко касаюсь твоих губ, щеки, лба. Мой. Любимый. Самый-самый. Ты улыбаешься. Обманщик! Ты совсем не спал. Последняя ночь… Давай встретим этот рассвет вместе…
Ну вот я и уезжаю, ты остаешься позади. Но я обязательно буду звонить. Каждый день. Только пожалуйста, возьми трубку.
Говорят, что разлука разрушает чувства, но я, кажется, стала любить тебя только сильнее. Ну почему же когда ждешь, время идёт так медленно?
Ты звонишь всё реже, и в душе проклёвываются росточки недоверия. Ну пожалуйста, сделай так, чтобы я снова улыбалась.
Я не думала, что расстояние — такая жестокая вещь. Но совсем скоро я снова буду дома, а значит и с тобой.
Сегодня я наконец увижу тебя, но почему так сильно стучит сердце и откуда это непонятное чувство тревоги?
Знаешь, а я сегодня по-настоящему осознала, что такое счастье. Просто обнять тебя, взглянуть в горько-карие глаза и прижаться к твоей груди, ощутив такой родной запах твоих духов. Пожалуйста, пообещай мне, что мы больше никогда не расстанемся!
Что-то определённо не так. Ты смотришь на неё по-особенному, как будто вас что-то связывает. Но я буду молчать, ведь я тебя люблю и доверяю тебе.
Я, конечно, не думала, что у нас с тобой всё будет красиво и радужно и обязательно без ссор. Но это оказалось труднее, чем я предполагала. Видимо, я совсем лишилась гордости, потому первая подойду к тебе, чтобы помириться, чтобы ты знал, как ты мне дорог.
Мы ссоримся всё чаще, но если бы ты хотел, ты бы уже давно расстался со мной. Так зачем же ты меня мучаешь?
Ревность — это самое худшее, что может случиться с человеком. Ты больше не можешь спокойно спать, есть, просто жить. Подозрения за подозрениями, а в душе начинает образовываться чернильное пятно, больше и больше… А в итоге обида, бессмысленная злость, слепая ненависть к самым близким людям.
Я вижу, что ты уже не тот, что был прежде, но не думай, что это может помешать мне. Я готова разделить с тобой и горе и радость. Для меня главное — твоё благополучие. Только доверяй мне.
И снова я пойду домой одна, в слезах, не стану отвечать на вопросы мамы и буду прокручивать в голове все моменты нынешнего вечера. Дело даже не в том, что в этот вечер ты пойдешь провожать её, а в том, что твои руки меня больше не греют, твои глаза не дают мне то тепло, что прежде. Нет, я люблю тебя как и прежде, но любишь ли ты меня?..
Я устала. Устала постоянно пытаться понять тебя, это просто бессмысленно, я как будто кричу в пустоту. Наверное, не стоит мне больше ни на что надеяться, ведь сгоревшее не загорится.
Можно ругаться, обижаться, расставаться, но всё равно любить друг друга. А можно молча терпеть, смотреть в родные глаза и понимать, что они давно потухли. Можно не любить человека, но всё равно быть с ним, держать возле себя.
Столько чувств при виде тебя. Но одно твоё слово и в голове пустота, а в сердце — любовь.
Так нельзя. Скоро я сойду с ума, стану истеричкой, если всего этого не прекратить. Я снова и снова иду к тебе, хотя знаю, что меня ожидает. Это похоже на то, как мотыльки летят на свет, обжигая крылья. Но я не могу поставить точку. Я слишком слабая, чтобы принимать такие решения. Пожалуйста, позволь мне уйти…
Я тебя люблю…
Не молчи. Я знаю, что ты хочешь сказать. Ты меня отпускаешь. Вот и всё, сказка кончилась. И, может быть, и не было её вовсе? Я не скрываю, мне очень больно. Я стараюсь не смотреть на тебя, передо мной уже совсем другой человек. Не тот, которого я полюбила. Какой же злой взгляд! И как резко, грубо очерчены скулы. Не решаюсь тебя обнять. Ты что-то говоришь, но всё впустую, я тебя уже не слышу, я заперлась изнутри. Не стоит извиняться, мне ничего больше от тебя не нужно. Ты стал чужим.
Больно, как будто грудь придавили тяжелым камнем. Уткнуться в подушку и отключиться от мира, так легче.
Больше нет фотографий, нет милых сообщений, нет твоего номера. Легче всего думать, что тебя никогда и не было. Выдумала.
Пустота. В голове. В сердце. И в телефонной книжке.
Больше нет сил, чтобы плакать, больше нет воспоминаний — всё как в тумане. Больше нет ничего. Есть только Свобода. Вдохнуть поглубже и почувствовать — сво-бо-да! Мир не рухнул. Вот он — весь передо мной, как на ладони.
Рассвет… Наверное, рассвет придуман для таких как мы — новорождённых. На улице ещё прохладно, и стелется туман, трава мокрая, как от дождя. Запахи кружат голову. Где-то далеко в вышине звенит тоненько, еле слышно и уносится всё дальше и дальше. Солнце разливается по небосклону красным и оранжевым, отражается на белых мокрых кроссовках, на одежде и бледном, вероятно заплаканном лице. Чувство, что что-то должно произойти, не покидает меня. Жмурюсь от поднимающегося солнца, тепло… Резкий визг прерывает мои размышления, под ноги бросается что-то маленькое и мягкое. Щенок. Грязный, лохматый, с холодным носом и горячим пузиком. Я беру его на руки и пристально смотрю в чёрные с синеватым отливом глаза. Щенок возмущенно кряхтит и неуверенно утыкается носиком в щеку.
Ну здравствуй…маленький.