ID работы: 4527073

До тех пор, пока я помню.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Ianto__Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сколько ещё ты будешь делать лишь то, что от тебя ждут?

Настройки текста
      Чернота. Впереди, по бокам, сзади, сверху, подо мной. Она везде. И даже во мне. Закралась глубоко в мою сущность, терзая, разъедая, выедая. Она раздирает меня на части своими цепкими ледяными пальцами. И чем она ближе, чем она глубже, тем сильнее я ощущаю слой льда на своей одежде, тем гуще становится выдыхаемый мной пар.       Судорожный выдох, словно бы в живот ударили коленом, выбивая весь воздух из легких, с характерным хрипом и едва слышным бульканьем. Выдох резко переходит в кашель. Тьма внутри меня словно бы пытается вырваться из моего нутра вместе с воздухом и кровью. Ее не остановить, точно так же, как и не остановить этот приступ, тревожащий этим громким звуком эту звенящую тишину. Звон никуда не уходит. Он часть этой тишины, тишины, которая останется собой же, сколько бы шума я не наводил.       Приступ кончается так же внезапно, как и начался. И, наконец, я могу осторожно вдохнуть, предельно аккуратно, стараясь не потревожить воспаленное горло и легкие. Но вместо ожидаемого спокойствия приходит слепая ярость. Из угла в угол, три на три метра, так привычно, что даже стены перестали быть помехой или внезапным препятствием. Стены стали полом и потолком, потолок и пол стали стенами, верх стал низом, и все это пространство разрывает одинокий вой в звенящей тишине.       Этот вой просто не может принадлежать человеку. Да и что говорить, я никогда не был человеком!

***

      Он просыпается среди ночи, резко, словно бы что-то разбудило его, чей-то крик. Но вокруг тихо: за окнами шуршат машины, летний ветер чуть развевает штору, на которой странными узорами прыгает тень от фонаря. Последние отголоски столь странного сна растворяются в городском шуме. Лишь противное чувство дежавю не желает никуда пропадать.

***

      Я помню его взгляд. Он был единственным, кто не был равнодушен. Он был единственным, кому просто не было все равно. Он был единственным, кто обернулся, уходя. И в его глазах было сочувствие. Пока я захлебывался воем. Он был лишь тем, кто выполнял приказ.       Как же звучит его имя?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.