ID работы: 4527140

Академия Ангелов

Гет
R
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вторая стрела угодила прямо в столб и она уже была с маленьким мешочком. Фрозен, звеня цепями, старалась как можно быстрее, высыпать содержимое себе на ладонь. Замерла. Артефакты тускло светились и они были не те, какими пользовалась до этого Падшая. Время на раздумья не было. Блондинка быстро нацепила четыре кольца на пальцы и тут же смогла разорвать цепи на своих руках от нахлынувшей силы. Щит на спине был сорван и отброшен в сторону подбегающей стражи. — Схватить ее! — орал король, отступая ближе к трону. Фрозен щелкнув пальцами, призвала магию и взлетела над землей. В толпе началась паника, никто не ожидал такого поворота, впрочем, как и сама Падшая. Она сняла последние цепи на ногах и ринулась в бой со стражей. Мерида и Астрид помогали и обстреливали сверху стрелами, но от заклинаний Эльзе приходилось самой уворачиваться и иногда это было не так уж и успешно. Фрозен после десятого убитого понимала, что долго так не протянет и взмахнув крыльями приземлилась уже около короля. Взмахом руки она смогла настроить временный, но надежный щит и уже спокойно, выпрямившись шагнула к Дареку. — Отец не одобрил бы твоих действий, Элизабет- строго произнес мужчина поправляя свою мантию. За его спиной стоял трон и видно было, что он медленно отходит от него, ближе к кулисам, будто готовился к прыжку, как хищник. Это явно развеселило Падшую. Несмотря на то, что она была уже ранена магическими фаерами стражи, сражаться еще могла. Медленно шагнув в сторону короля. — Остановись! Идти против короля, идти против Бога. На эту реплику Эльза широко улыбнулась и развела руками. — Он давно отвернулся от меня, твой Бог- подчеркнуто заявила блондинка, выстраивая комбинации из пальцем аркан заклинания. Смертельного заклинания. Дарик Эртон давно перешел ее дорогу, еще в детстве. Когда Эльзу продали ему как элитного война в Академии Демонов. После полгода девушка служила во дворце буквально в шаге от короля и не мало смогла знать. Это и заставило ее сбежать с подругами обратно к демоном, в Темную империю. Но их там уже не ждали. И угроза в виде Кромешника и его армии кошмаров постоянно окружала команду бойцов. Поэтому Эльза разлучилась с Меридой, Рапунцель и Астрид. Фрозен не хотела подставлять их под удар и решила найти относительно безопасное место. Академию Ангелов. Тоже не сработало… — Если собралась убивать, убивай- рыкнул Дарек уже наколдовав вокруг себя щит. Глаза Падшей засияли лиловым светом и она уже с приготовленным заклинанием в руках, шагнула к мужчине. Но тут ее взгляд наткнулся на движение слева. Джек прижимая к себе маленькую девочку у себя на руках прямо смотрел на Фрозен, будто они совсем незнакомы. Эльза видела в его глазах ненависть и она поняла, что начинает переходить черту, которую не она должна переходить… Расправив черные крылья Падшая за считанную секунду рванула в толпу стражи, которая уже собралась вокруг ее щита и кое-как отбившись вылетела к стенам крепости, где ее прикрыла Рапунцель, ослепив подлетающих ангелов с мечами. Четыре девушки взмахнули крыльями и на считанные секунды скрылись в облаках. Только спустя час лавирования и полета в лесу, они смогли отбиться от погони. *** Эльза не знала сколько еще лететь. Мерида была впереди и держала путеводитель-кристалл. Солнце уже клонилось к закату и были видны стены третьего рубежа, самого южного и пограничного с империей демонов. История возникновения Эрондейла началась еще с тех времен, когда демоны и ангелы враждовали. Все существа жившие на единственном материке были на грани вымирания из-за постоянных войн и разрушений. Кошмары убивали каждого кого учуют, выпивая жизненные силы. Предводителей ангелов, Ваул знал, что без помощи демонов им не одолеть врага и Дорем (предводитель демонов) предложил перемирие, на что ангелы нЕхотя согласились. Это битва была решающей. Тысячи ангелов и демонов погибли в тот день, сражаясь против кошмаров. После этого был заключен договор о разделе территории Эрондейла. Пять рубежей, из них три- территория ангелов, а два других- демоны. Вот так сложился союз священных кровей. Забавная сказка, для взрослых. А вот для детей было сказано, что Ваул влюбился в одну из демонесс и не смог поступить иначе. Как и любую легенду народ трактует по своему, но деление на рубежи остается неизменным уже несколько веков. — Спускаемся- спокойно объявила Мерида и девушки плавно устремились вниз. Крылья буквально разрезали со свистом воздух и около макушек деревьев они синхронно развели крылья и медленно спустились в гущу леса. — Наконец-то я могу тебя обнять- тут же заявила Рапунцель, прижавшись к Фрозен- мы за тебя беспокоились… — Рапп, меня зацепили- хрипло выдохнула Эльза, отстраняя подругу и внимательно посмотрев на свой правый бок- надеюсь пройдет. Почему мы тут спустились? — спросила Падшая наводящий вопрос. — Приказ был не летать после заката. А солнце зайдет через полтора часа и у нас мало времени на обустройство ночлега, что бы Кошмары нас не нашли- ответила Мерида, пожав плечами- какие дальнейшие действия, капитан? — уже с улыбкой спросила она блондинку. — А кто отдал приказ? — поинтересовалась Эльза, отложив вопрос о ночлеге. — Ректор Академии Демонов- виновато потупила взгляд Рапи, ответив вместо Дамброх- объявили, что ты находишься в Академии Ангелов и Кромешник туда наведывается. Мы были добровольцами… — А с каких пор, ректор такой дружелюбный, что позволил вам быть у демонов? — холодно спросила Фрозен, понимаю, что дружелюбное отношение Рейка Фон Лейна не просто так возникло. В ответ было молчание, видимо, девушек занимало больше спасение Падшей. Эльза вздохнув махнула рукой, мол идите за мной. Они дошли до утеса, но были остановлены голосом Мериды. — Сегодня ночью взрывают замок Эрондейл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.