ID работы: 4527266

Не привыкай

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 247 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самое страшное, что происходит в жизни человека - это привыкание. Ни к чему нельзя привыкать. Ни к чему и ни к кому.Никогда не думала, что в моей жизни может произойти что-то подобное. К своим двадцати двум годам я поняла одно: чем больше ты привязываешься к чему-то, тем сложнее от этого отвязаться. "Это слишком простая истина", - скажите вы. Вы будете твердить мне, что это ерунда, которую знает даже маленький ребенок. Но на тот момент, когда мне пришлось с этим столкнуться, я и была ребенком. Мне было семнадцать лет, и вроде бы уже пора взрослеть, но в душе я все же оставалась маленькой глупышкой, которой казалось, что все в этом мире сладко и нежно, как в моем любимом торте со взбитыми сливками.        А Юля просто взяла и привязалась к человеку. Все время ждала его звонка; ждала того момента, когда он постучит в дверь, и я с радостной улыбкой побегу открывать ее, чтобы поскорее его увидеть; ждала его. Просто ждала. А теперь его нет. Пропал, исчез, предал, бросил... Называйте это, как хотите. Именно в этот момент я поняла, что нельзя привязываться к людям. И именно к ним. Ты веришь им, доверяешь самые сокровенные свои планы и мечты; думаешь, что это навсегда. А эти люди наносят тысячу ножевых ранений и уходят. Уходят навсегда из твоей жизни, оставляя тебя с ранами на сердце и душой, словно решето. Тебе больше не звонят, чтобы узнать твое самочувствие; не приходят больше сообщения по ночам с пожеланием "спокойной ночи"; ты больше не видишь тех глаз, посмотрев в которые ты тонешь без шансов на выживание. Ты не чувствуешь уже ничего, кроме боли.       И вот тогда приходит она - ломка, как от наркотиков. Что люди, что наркотики - одно и то же. Тебе начинает казаться, что она будет длиться вечно, и с каждым днем будет все хуже и хуже. Люди скажут:" Время все залечит". Но лечит совсем не оно. Лечат случайные знакомства, недолгие отношения и необдуманные поступки, от которых сносит крышу. Даже не так. Они не лечат, а заставляют на время забыть о ранах. Раны начинают затягиваться, заживать. Главное в этом деле - не ворошить прошлое. Иначе тебя заполнят, целиком и всю, отравляющие организм воспоминания. И эта боль еще больше будет раздирать тебя изнутри. И ты опять будешь искать мимолетных встреч, глуша все это никотином.       Хорошо, если в вашей жизни появится человек, который вытащит вас из всего этого дерьма. Но если нет... В моей жизни он нашелся. Она просто встретила меня в очередном клубе, вытрясла из меня все мои проблемы и теперь не отпускает далеко от себя ни под каким предлогом. Да, это Софа. Честно, я до сих пор не знаю, как она меня нашла спустя 3 года. Судьба, наверное... Теперь она следит за тем, чтобы я не натворила никаких глупостей.       И вот, все начало идти своим чередом: я иногда вспоминала прошлое, а Софа не давала мне вернуться в то состояние на совсем. Она нашла мне работу, мы снимали квартиру с ней вдвоем, она знакомила меня с ее друзьями, а я... А я не хочу больше привыкать. Но однажды мой покой нарушил тот самый "наркотик", из-за которого я целых 3 года губила себя. В мою жизнь вернулся Ваня Можайкин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.