ID работы: 4527266

Не привыкай

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 247 Отзывы 11 В сборник Скачать

Другая

Настройки текста
Примечания:
-Как-то так, - закончила я. Вот и пришлось снова окунуться в тот день: пережить эмоции и вспомнить прошлое. Я поделилась с Софой всем, чем могла; рассказала ей все до мелочи, и после этого действительно стало легче. Конечно, рассказывать об этом дне было не так-то просто, но если честно - я думала, что будет сложнее, чем это было на самом деле. Слез уже не было, да и боли я уже такой не чувствовала. Просто в какой-то определенный момент я поняла, что убивать себя, как я делала до этого все эти годы, не стоит. Да, было невероятно больно от предательства; да, было чувство, что мир рухнул. Но... Жизнь же на этом не заканчивается, ведь так? У меня есть семья, самая близкая подруга... Танцы, в конце концов. А любовь... Возможно, и она появится. Я посмотрела на Софу. В ее глазах можно было ясно увидеть мыслительный процесс. Прошла минута, две, а она все еще о чем-то усердно думала. -Соф, ты в порядке? - решила спросить ее я. -О чем задумалась? -Да вот думаю, почему я Можайкину сразу не врезала, - я ухмыльнулась на ее слова. -А если честно - он настоящий козел и сволочь, раз смог так поступить с тобой. Как он вообще мог так сказать! Какой же он... Зла на него не хватает! Может, я его еще догнать успею? -Ох, нет, Соф, прекрати, - спокойно попросила я ее. -Все в порядке. Я нормально себя чувствую. Это было в прошлом и в настоящем уже не повториться. -То есть ты хочешь сказать, что вот легко все у пройдет у тебя? И действительно, с каких пор мне стало так легко? С каких пор я стала так спокойно относиться к этой ситуации? Что-то явно поменялось во мне. -Ну, почему сразу легко? Не думаю, что завтра я буду прыгать от счастья и улыбаться каждому прохожему. Просто пережить это будет легче, чем в прошлый раз. Даже не так. Я уже почти пережила это. Я... Мне надо немного времени, чтобы все обдумать и окончательно решить для себя, что же делать дальше. Думаю, через пару недель я буду выглядеть так, будто ничего и не было. -Господи, Юля, какая же ты сильная, - сказав это, Софа обняла меня. -У тебя обязательно все будет хорошо. Теперь я на все 100% уверенна, что ты сможешь справиться со всеми проблемами. Можно тебя еще кое-что спросить? -Да, конечно. Если рассказывать - так все. -Юль, тебе ни разу не казалось, что Ваня тебе самым наглым образом наврал - не было никакой игры, а было все по-настоящему? Просто, вспоминая ваши отношения: то, как вы минуты искали, чтобы побыть вместе, вели себя, как два влюбленных дурочка - совершенно не верится в "прекрасную игру" Вани. -Соф, я не знаю, - вздохнула я. -Конечно, после таких отношений верить в это сложно, но в тот момент мне было не до этих мыслей. Да и произошло это все слишком быстро, я даже толком узнать ничего не смогла. -Но ты же могла потом обо всем его расспросить. -Как ты себе это представляешь? - спросила я ее, на подсознательном уровне понимая, что я действительно могла так сделать. -После скандала, в результате которого я сама же и выгнала его за дверь, силы остались только на концерт. -А потом? Можно узнать поподробнее, ведь тогда ты мне толком так ничего и не сказала. -А потом я собрала вещи и уехала домой. Поменяла номер телефон, удалила свои страницы из всех социальных сетей... Не помню ничего, что было со мной - я словно в забытие канула. Как говорила мама, они все время пытались помочь мне хоть чем-то: пытались устраивать праздники, уговаривали меня погулять и поговорить с друзьями, но все было тщетно. У мамы уже опускались руки, и она не видела никакого другого решения, как отправить меня в больницу, на что сестра заявила, что мне нужно справиться с этим самой. Спустя какое-то время я начинала приходить в себя, понимать, что пора уже хоть что-нибудь делать, чтобы как-то отвлечься. Я кое-как закончила школу и заявила маме, что поеду учиться в Москву, ведь именно в этот город точно бы не приехал Ваня. Я была просто уверенна в этом до сегодняшнего дня. И что ты думаешь? Мне не стало здесь легче. Все только напоминало о нем.В будни я училась, а потом, после занятий, танцевала до изнеможения, до боли во всем теле. После таких изнурительных тренировок думать не хотелось совершенно ни о чем, кроме как сна. Но ведь после будней наступали и выходные, в которые тренироваться я, в принципе, могла - мой организм этого просто не выдержал бы. Тогда я узнала, что такое клубы и парни, которые только и жаждут, что затащить тебя в постель, - сказав эти слова, я взглянула на Софу. На ее лице явно читались удивление и шок. -Ох, Софа, ты не подумай - до постели не доходило. Я ограничивала себя лишь флиртом. А вот алкоголем и никотином я давилась в нормальных дозах. Сначала было просто не выносимо от такого количества яда, но потом организм привык к этому. И я начала себя убивать, не думая ни о каких последствиях: ни о здоровье, ни об учебе. И вот когда у меня начались с этим проблемы, до меня начало доходить, что же я все таки творю. Я поняла, что это тоже не выход, но зависимость уже сформировалась, и я все так же продолжала ходить по клубам, но уже ограничивать себя в действиях. В конце концов получилось так, что сил и времени хватило на все. Но иногда я все равно срывалась и тогда начинала травить себя опять же в неимоверных количествах. Как раз в один из таких дней ты меня нашла. Дальше ты знаешь. В конце своего рассказа я посмотрела на Софу. На ней лица не было. -Юль, все действительно так и было? - переспросила она. -Я бы не стала врать. -Господи, сколько же ты пережила, девочка моя! Как же хорошо, что я тебя нашла - неизвестно, чтобы сейчас с тобой было. А я ведь место себе не находила - искала тебя. Ты не отвечала на звонки, не появлялась в сети, твои родные говорили, что ты болеешь. Да и в туре тебя не было так же, как и его. Тогда я решила, что ты просто больше не хочешь со мной общаться. Мне было безумно обидно за это. Но для меня по-видимому это было проще пережить, чем тебе, и уже через некоторое время я смирилась с твоим решением и не стала больше искать тебя. А через 2 года после моего решения ты нашлась сама... Как же хорошо, что ты нашлась! Она опять обняла меня, только еще крепче, тем самым давая понять, что теперь уже точно не отпустит. -Софа, умоляю, прости меня за то, что ничего тебе не сказала. -Ничего страшного. Это уже было давно, и я, думаю, на твоем месте поступила бы так же. А можно вопрос? - спросила она. -Конечно. -Что ты будешь делать теперь? -Я не знаю, Соф, - неуверенно ответила я. - Наверное, постараюсь разобраться в себе и стать другой. Другой Юлей, которая больше никому не позволит причинить себе боль. -Эй, стервой только не становись, - с улыбкой на лице сказала она мне. -Соф, ну, ты чего! Какой стервой. Чтобы Юля Николаева ею стала - это неизвестно что произойти должно. Я только чуть-чуть, - засмеялась я. -Просто, как говорил сам Ваня, нужно ко всему холоднее и проще относиться. Мне нужно время, и совсем скоро к тебе вернется прежняя Юля. -Юля, которая смеется по-любому поводу и которая может постоять за себя? - с ухмылкой переспросила она меня. -Да, именно эта. -Уф, Юль, а вот если ты его встретишь еще раз, что тогда? Действительно, что я буду делать? -Сомневаюсь, что я его встречу, - растерянно произнесла я. -Москва большая - он может находиться где угодно. А если и встречу... Тогда посмотрим по обстоятельствам. -Ой, ладно, как знаешь. Но если что, знай - я рядом. Эх, как же все таки жалко, что я ему тогда не врезала. После этих слов мы с ней громко засмеялись. По телу начало расходиться тепло от понимания того, что все уже позади и впереди все самое лучшее. И самое главное - родные и любимые люди всегда рядом. А остальное обязательно появится.

Месяц спустя

Весь месяц после того разговора я посвятила себе и своим мыслям. Я обдумала все, что можно, и решила для себя, что пора начинать жизнь с чистого листа, оставив прошлое позади. К семье я так и не съездила, хотя они меня очень ждали. Я ссылалась на болезнь и говорила, что приеду, как только смогу. В тот момент я меньше всего хотела их огорчать своим состоянием. Да, известие о моей, якобы, болезни тоже не могло их обрадовать, но уж пусть лучше так. Первые две недели я почти все свободное время проводила на той самой крыше - провожала закаты и иногда даже встречала рассветы. Тишина, покой... Что еще нужно, чтобы привести себя в порядок? Иногда приходила Софа - приносила мне махровый плед и горячий чай. Она заботилась обо мне и следила, чтобы я опять не натворила глупостей. Иногда она оставалась со мной, садилась рядышком и думала о своем. В эти моменты мы молчали с ней вдвоем - каждая думала о чем-то важном, но даже это молчание помогало мне, и еще больше сближало меня с ней. Через некоторое время я начала появляться с Софой в кругу ее друзей - разговаривала и даже смеялась с ним, но близко к себе никого не подпускала. Все они были просто знакомыми для меня. Подруга это прекрасно понимала и не задавала лишних вопросов. Постепенно все возвращалось на круги своя, и вот сейчас я уже смеялась во всю с ней, а она носилась по комнате, о чем-то параллельно рассказывая и готовя меня к первому дню на работе после отпуска. Ах, да... Я работаю в школе искусств учителем танцев. До сих пор не знаю, как меня взяли на работу без законченного образования на полную ставку, ведь обо всем договаривалась Софа. Но директор до сих пор меня недолюбливает - следит за мной и ищет повод к чему бы придраться. Вообще у нас мальчики занимаются отдельно от девочек, но иногда мы совмещаем занятия. Я больше специализируюсь по уличным стилям, но иногда приходиться преподавать что-либо другое. Я работаю с девочками, а вот с парнями занималась Настя, но ее забрали в другой город, и теперь я одна. Обещали, что в скором времени появится замена, но меня пока с этим человеком не знакомили, и поэтому не думаю, что его уже нашли. -Юль, харе зависать на одном месте и думать непонятно о чем. Морщинки появятся, - смеясь, сказала Софа. -Сегодня праздник, люди счастливые ходят, улыбаются... А ты как всегда. -С каких пор День Знаний стал для тебя праздником? -Ох, Николаева, не язви. Главное - ты должна быть неотразима на нем. Ты же учитель - дети должны брать с тебя пример. -Соф, они не об одежде думать должны, а о танцах. Сегодня у них концерт в честь начала учебного года, на них смотреть будут их потенциальные работодатели. О какой одежде вообще речь идти может. -Ну, ты и зануда, конечно, - разочарованно вздохнула она. А я что? Я же учитель. -Ладно, ты же ведь не отстанешь, - рассмеялась я, посмотрев на часы. -У тебя есть два часа. Через это время я должна быть там. Радостный визг Софы разнесся по всей квартире, а я поняла, что по-крупному попала. -Ура! Наконец-то я сделаю из тебя конфетку! Мне осталось только обреченно вздохнуть.

***

Через час меня повернули к зеркалу. Ох, кажется Софа перестаралась. В принципе, ничего такого сверхъестественного она не сделала, все по классике: волнистые волосы, которые были начесаны и большая их часть перекинута на одну сторону. Туши для ресниц она, конечно, не пожалела - если я начну очень часто моргать, то я, наверное, взлечу. Не обошлось и без моих любимых стрелок. Ну, хоть губы Софа не трогала - накрасила их помадой телесного цвета. В целом - не плохо. Но... -Соф, меня же не узнает никто, - улыбнулась я. -Ну, зато автографы брать не будут! Мы вместе заливисто засмеялись. Давно я не была так счастлива. Просто счастлива - без повода. -А идти ты в чем собираешься? -Ну, думаю по классике: юбка и блуза, а что? -Уф, я уже думала, что с тобой все потерянно, - съязвила Софа. -Ой, Николаева, на время посмотри! Пулей вали одеваться, а то действительно опоздаешь. Ох, уж эта Софа! Чтобы я без нее делала. Это, наверное, пока первый и единственный человек, который знает и понимает меня. Она именно тот, который поддержит меня во всех моих планах, чтобы я там не затеяла. Все знают Софу, как девочку-бомбу, девочку-огонь, которая любит клубы и у которой ветер гуляет в голове. Но я знаю ее совершенно другой: нежной и ранимой. Да, она любит отрываться ночами, любит шумные компании и веселье, но в душе она маленькая и добрая девочка, которой хочется тепла и уюта. -Николаева, ты скоро, мать твою?! Ну, ладно, не всегда она милая и добрая. -Уже иду! - ответила я и вернулась в комнату. - Что это на твоих ногах? -Кеды... Кажется, Софа огреет меня чем-нибудь прямо сейчас. -Юля! Я не для этого целый час старалась, чтобы ты потом все кедами испортила! -В смысле? Сейчас-то что не так?! - начала возмущаться уже я. -Юлек, ну, это же праздник! Я сейчас. Сказав это, Софа умчалась в недра квартиры. Вернулась она уже с черными лаковыми туфлями в руках. -А что? Повыше каблука не было?! - продолжала возмущаться я, ведь подруга прекрасно знает, что я не люблю туфли. -Был бы - принесла, так что не кричи тут, а лучше обувайся и иди уже! Ох, Софа! Иногда она становится просто невыносимой. Надев каблуки, я посмотрела на себя в зеркало. Кто сейчас выглядит старше своих лет? Да, это я. В зеркале я больше не видела той Юли, которую все знали. Больше не было той маленькой и милой девочки, которая только своим появлением дарила всем окружающим тепло и свет, а появилась новая. Юля, которую мало, кто видел такой. На меня смотрела совсем не девочка, а уже девушка, посмотрев на которую можно было подумать, что она прекрасно знает себе цену и водит мужчин за нос только так. В глазах осталась частичка того огонька, который был во мне на протяжении шоу, но этот огонек появляется только благодаря Софе. А без нее в них можно увидеть только холод и отстраненность. Не думаю, что появится такой человек, который разбудит во мне огонек, благодаря которому они исчезнут. Да и девочке давно пора было повзрослеть и вырасти. -Ты сногсшибательна! - воскликнула Софа. Если об этом заявила сама Кольбедюк, то я действительно красивая. -Николаева, если ты опять без мужика придешь - я уже даже и не знаю, что делать с тобой! -Софочка, так где же я его найду? В школе? Ах, точно! Как думаешь, что лучше: совращение малолетних или отбить мужа какой-либо женщины? -Юля! Да что ты передергиваешь все время?! Может, у тебя будет прекрасный парень-напарник, и вы встретитесь взглядами, и у вас сразу любовь с первого взгляда... И ты такая сразу на все согласна, а потом свадьба, дети... Чур, у первого ребенка Крестной буду я! Я открыто засмеялась над ней. -Ох, Софа, ты невыносима, - вздохнула я. Человеку 24 года, а ведет себя, как ребенок. Но именно это мне в ней и нравилось - всегда, чтобы не случилось, она умела радоваться жизни и искать во всем плюс. -Хорошо, найду себе красавца-парня, нарожаю ему пятерых детей и отдам их всех тебе на воспитание. -Ну, почему сразу всех... Мне и одного вполне достаточно будет. -Ах, теперь, дорогая моя, ты не отвертишься! Но об этом мы поговорим потом, ибо если я сейчас не выйду - опоздаю на работу. Я взяла сумочку в руки и направилась к двери. -Без мужика можешь не возвращаться! - ответила она мне. -И я тебя люблю. Послав Софе воздушный поцелуй, я выбежала за дверь. Настроение было на высоте, да и погода радовала теплом, а это означало только одно - день должен пройти на отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.