ID работы: 4527266

Не привыкай

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 247 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отыгралась

Настройки текста

— Много ли надо человеку для счастья? — Нет, иногда достаточно субботы. Ринат Валиуллин

Эх, вот она – суббота. Для кого-то этот день является долгожданным выходным, и люди отдыхают по полной программе; для кого-то это последний рабочий день, и все считают минуты до прибытия домой, а для меня эта суббота была чем-то средним между выходным и рабочими буднями. Днем я работала, не покладая рук, и устала до безумия, но мысль о том, что после работы меня ждет приятный вечер, придавала сил, и я с новым рвением вливалась в рабочую атмосферу. Что ждет меня вечером, я совершенно не знала - Ваня так ничего и не говорил, хитро улыбаясь, что раздражало еще больше. Но в принципе за эти чертовы 2 дня ничего такого не происходило – я редко видела Ваню, зато часто видела его племянницу рядом со своей (похоже, девочки подружились), Софа тоже часто куда-то убегала, а мои любимые родственники были все время чем-то заняты. В какой-то момент у меня началось складываться ощущение, что все разом решили забыть обо мне. А может, мне и казалось все это. Ваню я видела только утром, когда он заезжал за мной, но толком мы все равно не могли поговорить – на заднем сиденье всегда находилась Маша. Еще я его один раз видела в школе, когда он забирал ее, и когда он пригласил меня в кафе. Все, на этом наши встречи за эти 2 дня закончились. Нет, Ваня, конечно, звонил и писал мне, но этого было безумно мало – я хотела видеть его рядом, обнимать и говорить с ним ночи напролет, но видимо он этого не так сильно желал. Черт, мне мало его! Я терпела 5 лет, чтобы после воссоединения терпеть еще несколько дней до этого сюрприза. И эта затея с ним мне начинает уже не так сильно нравиться. И вот с таким настроением я вернулась домой после работы и упала на кровать, не чувствуя ног. На часах показывало 3 часа дня – весь день и вечер еще впереди, а я уставшая и вымотанная. Сладко потянувшись на кровати, я закрыла глаза и начала проваливаться в сон, но уснуть окончательно мне не дал хлопок двери. -Ой, я разбудила тебя, извини, - произнесла виновато Софа, проходя мимо меня. –М, кстати, ты почему все еще валяешься тут, как тюлень на берегу океана? -Соф, - протянула я. –Я такая уставшая, вообще ничего не хочется. Можно я хотя бы часик подремлю? Я приоткрыла один глаз и посмотрела на подругу. Она стояла, нависнув надо мной и уперев руки в бока. Боже, за что мне это? -Понятно, - закатила глаза я. –И что ты планируешь со мной сделать? Убить? Разукрасить, как куклу? Или просто вынести мне мозг? -Ну, что ты сразу, а? – улыбнулась она и плюхнулась рядом со мной на кровать. –Мне оставили мало размаха для фантазии – в записке прописано, как ты должна выглядеть. -Чего? В какой записке? – в недоумении уставилась я на нее. –Тебе что-то передали? -Не мне, а тебе. Там, в коридоре коробка стоит и сверху записка. Извини, не удержалась. Я резко встала с кровати и побежала в коридор, чтобы поскорее увидеть, что там, а в след себе я услышала громкий смех Софы. Вот ведь издевается надо мной вместе с Ваней. А в коридоре действительно лежала большая серебристая коробка, перевязанная бордовой лентой, и на ней записка: «Это тебе. Думаю, я угадал с размером и твоим вкусом:) Надень это сегодня вечером – хочу видеть тебя именно в нем. Позвоню, как подъеду к твоему подъезду, ориентируйся на 6 часов вечера:) Люблю:* И не дуйся на то, что я мало уделял тебе внимание эти дни – готовил тебя к сегодняшнему вечеру» С улыбкой на лице я открыла коробку и увидела его. Это было платье, короткое и серебристое. Я взяла его в руки и приложила к себе, чтобы понять, как оно вообще, примерно, будет выглядеть на мне. -Ну, что там? – зашла в коридор Софа. –Ого, у Вани определенно есть вкус. -Ага, и лишние деньги, раз он так раскидывается ими направо и налево. -Ох, Николаева, перестань! – начала ругать меня Софа. –Это же подарок, тем более от любимого человека. Смотри, какое оно классное! Иди примеряй бегом – я хочу видеть его на тебе. Я ушла переодеваться, уже представляя в голове, что мне приготовил Можайкин. Это будет какой-нибудь ресторан, где мы прекрасно проведем время, а потом… А про потом я думать пока не хочу. Своим подарком, Ваня, ты раскрыл весь сюрприз, но не мой настрой на предстоящий вечер. Ваня не прогадал с размером, и платье село идеально. Спина платья была открыта до самой поясницы, и ткань на ней струилась легкими складками. Само платье переливалось в лучах солнца из окошка, пуская по комнате солнечных зайчиков, и мне это определенно нравилось. Я услышала, как Софа зашла в комнату, и повернулась к ней. -По-моему, неплохо, - сказала я ей. –Как тебе? -Неплохо? Да оно шикарно! Я тебя такой никогда не видела – ты прекрасна, Юль. Покрутись-ка, - попросила она, на что я сделала то, что она просила. –Так там еще и спина открытая! Слушай, а твой Ваня разбирается в шмотках. Вот, черт, Николаева, ты такая секси в нем! Смотри, тебя же ведь глазами раздевать будут, и Ваня твой не исключение. -Ну, Соф, что ты такое несешь?! – возмутилась я. –Это всего лишь платье, я как была той Юлей, так ей и осталась. О какой уж секси-Юле ты говоришь. -Я знаю, о чем я говорю – просто поверь мне. Юль, будь аккуратнее, я переживаю за тебя. -Соф, все будет хорошо. Спасибо тебе за все, - обняла я ее. -Так, ты должна быть готова к 6, сейчас 4. По-моему, пора начинать готовиться, - хитро улыбнулась она мне. -А, по-моему, слишком рано. Что, не успею я что ли собраться за 2 часа? -Да зная то, как ты любишь проводить много времени в душе, то надо было начинать уже минут 15 назад. Так что пулей в душ, а я пока подумаю, что с тобой можно сделать, - произнесла Софа, на что я хотела возмутиться, но подруга решила не давать мне слова. –Это не обсуждается. Мне пришлось смириться с этой участью и покорно топать в душ, ведь Софа просто так не отстанет, да и сама я уже была готова сдаться ей – хуже уже не будет.

***

Нет, я, конечно, знала, что Софа может все – в этом я убедилась еще 1 сентября – но то, что она может сделать такое, я даже представить не могла. -Соф, мне 27, - с ужасом в глазах сказала я. –Я же… не смогу так ходить весь вечер. -Я знала, что тебе понравится! – не слушая меня, ликовала подруга. –Ты прекрасна, потом мне еще «спасибо» скажешь, когда рано утром от Вани вернешься. А, может, и не рано утром, а в обед. -Эй, прекрати! Я думаю, он не совсем этого ожидает, - начала сомневаться я в правильности своего выбора на счет помощи Софы. -Юля, что он сказал тебе по поводу тебя на 1 сентября? По-моему, было что-то типа «провожал тебя голодными глазами». Разве тебе не было приятно? А что я могла сказать? Мне действительно было безумно приятно тогда это слышать, да и сейчас я не отказалась бы услышать эти слова снова. И я их услышу, ведь в зеркало смотрела совершенно другая Юля: волосы Софа решила не трогать, а лишь уложить их на одну строну, чтобы было отчетливо видно спину, и придала им немного небрежности и легких волн; глазам же досталось больше – немного серебристых теней в уголках глаз, которые плавно переходили в бархатный черный цвет, стрелки и большое количество туши, которые закончили образ. Ох, я забыла про красную помаду, но не слишком яркую и вызывающую. Софа накрасила ей мои губы так, чтоб лишь немного оттенить их цвет, но внимания мои губы явно привлекали. -Это вообще все смоется? – спросила я ее, проводя пальцем по щеке. -Конечно, смоется. Не сразу правда, но все же, - улыбнулась она, а я посмотрела на нее глазами, в которых явно читался ужас. –Да шучу я, успокойся. Все в порядке. Смотри, какая ты красотка. Вот, знаешь, Юль, на месте Вани я бы тебя далеко не отпускала бы – желающие по твою душеньку сразу найдутся. -Соф, опять? – все же с улыбкой спросила я. -Чего опять-то? Я готовлю тебя сразу, чтобы потом для тебя ничего не было неожиданностью. В этот момент мой телефон завибрировал, оповещая меня о сообщении: «Я уже приехал – выходи:) P.S. Надеюсь, я не умру от такой красоты» -Соф, он здесь, - с паникой в голосе сказала я. –Что делать? -В смысле? Надевать каблуки и с гордо поднятой головой идти к нему. Да-да, Юля, каблуки. -Я же упаду, если ты мне еще раз дашь ту высоченную шпильку! -Нет, сегодня обычный и невысокий каблук – всего каких-то 10 сантиметров, - сказала она, но увидев мой страх все же решила меня успокоить. -Юля, все в порядке, ты не упадешь. Рядом будет он, слышишь меня? Ничего с тобой не случится. -Ох, хорошо, - немного неуверенно ответила я. –Ну, тогда я пойду? -Ты еще спрашиваешь. Конечно, иди. Посмотри, ты все взяла? – поинтересовалась подруга. -По-моему все, - ответила я ей, разглядывая содержимое сумочки. -А запасную одежду? -Чего?? Зачем она мне? Ты сбрендила что ли уже совсем?! Что за бред ты несешь? Я тебе ее куда положу? – начала ругаться я на нее. -Как зачем? А с утра ты ко мне вот в таком виде явишься? Возьмешь в большую сумку с собой, - легко и непринужденно ответила Софа. -Ага, сяду к Ване в машину и скажу ему: «Ты извини, тут Софа переживает. Вот, дала мне сумку с вещами, чтобы я нормально домой вернулась». Так что ли?? -Ладно, черт с тобой – не бери ничего. А вот ты на ночь у него останешься, ты взяла… -Софа! – тут же отдернула я ее, понимая, о чем она говорит. –Это уже слишком. Я пошла, люблю тебя. И хватит накручивать себя по поводу того, как я проведу ночь – я вернусь домой в целости и сохранности. -Все, молчу-молчу, - улыбаясь, подняла Софа руки в знак того, что она сдалась. –Удачи тебе. После этих слов она обняла меня и, произнеся еще парочку напутственных слов, отпустила к Ване, и я на ватных ногах спустилась к нему. У меня действительно дрожали и подкашивались ноги, а сердце стучало, словно заведенное. Внутри что-то съежилось и мешало дышать, от чего немного начинала кружиться голова – так я давно не нервничала. Выйдя на улицу, я поняла, что даже не взяла ничего теплого, чтобы накинуть на плечи, ведь вечер сентября уже не такой теплый, как хотелось бы, чтобы разгуливать в коротком платье с открытой спиной. Слегка подул ветер, обдавая холодком мою спину, от чего по ней пошли мурашки, а я поежилась от дискомфорта. Но, найдя в себе силы, я подняла глаза. Передо мной стоял Ваня, облокотившись на машину, и изучал меня взглядом с ухмылкой на лице. От этого его взгляда стало еще больше не по себе – хотелось развернуться и убежать обратно домой, плюнув на весь этот «сюрприз». Но было уже поздно – Ваня шел прямиком ко мне, явно думая, что без его помощи мне не справиться. -Я… это не я так, это все Софа. Я ничего такого не хотела – будь моя воля, я бы вообще джинсы надела. Все слишком ярко, ужасно и… - начал оправдываться я, прекрасно понимая, что перед ним стоит совсем не та Юля – это все искусственно, а не натурально. Я получалась искусственной. -Ты прекрасна, - шепнул он мне. –Перестань говорить такую ерунду! Ты…невероятная, Юль. Я понимаю, что тебе непривычно во всем этом, но один вечер ради меня. -Если только ради тебя, - улыбнулась я ему. –Только пошли, пожалуйста, уже в машину – мне немного холодно. -Ой, извини, пошли тогда быстрее, - произнес он и, приобняв, повел к машине. –Ты почему ничего не взяла с собой? Простудиться же можешь. -Я забыла, да и платье помнется, - как-то смущенно улыбнулась я ему. –Слушай, может, ты хоть сейчас скажешь мне, куда мы едем, м? – уже в машине спросила я его. -Ладно, сейчас уже можно, - засмеялся он. –Сегодня компания моего брата отмечает 3 года со дня ее основания, и я, как близкий родственник и напарник брата, просто обязан там быть. Как ты понимаешь, без своей девушки приходить на такое мероприятие совсем не хорошо. -Так у тебя своя компания? – ошарашено спросила я, совсем не ожидая этого. –Ты же сам говорил, что бизнес тебе не нужен, ты танцевать будешь. -Ну, да, я и сейчас это не отрицаю. Просто Вадим решил, что одними танцами я не заработаю и взял меня, как напарника. Еще одной причиной было то, что я души не чаю в Маше, и брат отблагодарил меня таким образом. Я пытался его отговорить и сказать, что любовь к девочке не надо ничем балгодарить, но он был непреклонен, и теперь я в одной лодке с ним. Толком я ничего не делаю, но часть прибыли он все равно отдает мне, так что теперь не удивляйся, откуда у меня такая машина, квартира и так далее. -Ничего себе, - прибывая в некоем шоке, ответила я. –Я даже представить себе этого не могла. Это получается, что мы весь вечер проведем там? -Возможно, - ухмыльнулся Ваня, показывая этим то, что это еще не все. -Возможно, значит. Хорошо, - протянула я, улыбаясь Ване. –Почему именно это платье? -Странный вопрос, - ответил он и мимолетно посмотрел на меня. –Я просто подумал, что ты будешь великолепно в нем выглядеть, да еще и Софа постарается. Я не ошибся – ты действительно бесподобна. Теперь я сижу и думаю, что зря тебя везу на то мероприятие, ведь мужчин, которые просто съедят тебя глазами, будет не мало. Я же умру от злости и ревности. Так приятно от обычных слов мне не было уже давно. То чувство, что я испытывала, не передать словами – что-то очень приятное растекалось внутри, даря бурю эмоций. -Но ведь мужчина, который мне действительно нужен, только один, и он будет рядом в этот вечер, - тихо произнесла я и положила свою руку поверх его на руль. Машина резко остановилась, и Ваня повернулся ко мне, пристально меня разглядывая. Его глаза блуждали по мне, изучая каждую клеточку моего тела. От этого взгляда хотелось спрятаться куда-нибудь, убежать, улететь, уехать… Да что-нибудь уже, но не чувствовать на каждом миллиметре тела его блуждающий взгляд. Почему-то сразу начало казаться, что платье слишком короткое, а от того, что я села, оно стало еще короче и совсем непристойно открывало ноги, что спина слишком открытая, и видно много тела, а макияж очень вызывающий и привлекает слишком много внимания ко мне. Все казалось слишком. -Не смотри так на меня, - произнесла я и отдернула платье вниз, чтобы хоть как-то прикрыть ноги. –Я всего лишь сказала, что мне никто не нужен, кроме тебя. Что в этом такого? -Как так? – вызывающе поинтересовался Ваня и придвинулся ко мне ближе. Ох, я знаю, к чему это все ведет, и я очень даже хочу, но не сейчас – сладкое на потом. -Не… не раздевай меня глазами, - выдавила я из себя эти злосчастные слова. -Не раздевать тебя? – засмеялся он, при чем очень громко и заливисто. –Ты просто не представляешь, как это сложно, когда с тобой рядом сидит такое ослепительное чудо, которое так и вынуждает это делать. Юль, я не могу так долго терпеть и делать вид, что мне все равно. -Ты сам купил такое платье, -возмутилась я. -Дело не в платье, глупая, - улыбнулся он. –Платье просто подчеркнуло то, что нужно, и теперь я корю себя за то, что купил его. Черт, не могу я так спокойно на тебя смотреть! Надо ехать, иначе я прямо здесь сорвусь. После этих слов он завел машину, и она с визгом понеслась по дороге. Ух, ничего себе! Получается, Ваня хочет меня, во всех смыслах этого слова, при чем именно сейчас. Вот такую – яркую и вызывающую. Черт, я никогда не думала, что это будет так приятно! Терять голову ни в коем случае нельзя, но сказать то, что я не хочу этого, я не могу. О боже, о чем я думаю, ведь если Ваня бы сейчас не выдержал, я бы точно не стала противиться этому. Я тоже хочу его. Особенно сейчас – в брюках и рубашке с расстегнутой пуговицей. От него веяло дорогим порфюмом, что притягивало еще больше. Я не могла сидеть в машине спокойно – слишком душно и напряженно. Я открыла окошко со своей стороны, чтобы немного освежиться, и это помогло - мысли немного вернулись в нужное русло. И о чем я только думала? Чувствую себя маленькой девочкой, которую совратил большой мальчик. И я ведь повелась. -Юль, очнись, мы приехали, - позвал меня Ваня и немного потряс за плечо. -Что? – потерянно переспросила я. -Выходи, говорю, - улыбнулся мне он и вышел из машины. Я вышла из машины и оглянулась – передо мной стояло высокое светлое здание, огни и громкая музыка которого завлекали людей внутрь. У входа стояло много людей и то и дело смотрели в след проходящим мимо них людям, что-то активно обсуждая. Вот она – вышка общества. Почему-то я начала чувствовать себя неуютно здесь. Может, стоит попросить Ваню уехать отсюда? -Юль, все хорошо, не волнуйся слишком сильно, - приобнял меня за талию Ваня. –Я понимаю, что тебе здесь не комфортно, и ты хочешь поскорее сбежать из этого злосчастного места, в прочем, как и я. Пойми, если бы не тот факт, что я являюсь напарником, то я бы уже давно увез тебя куда-нибудь подальше отсюда, но я ничего не могу с этим сделать – придется немного потерпеть. -Пошли тогда, - улыбнулась я ему и мимолетно поцеловала. –Мы уже все равно приехали и деваться нам некуда. Тем более я хочу познакомиться еще ближе с твоей семьей, по-моему, прекрасный случай это сделать. На что Ваня лишь улыбнулся и повел меня к входу в помещение, где на нас очень пристально разглядела группа людей, а я лишь крепче сжала руку парня. -Ох, Иван Николаевич, а мы вас уже заждались! Вадим Николаевич поднял на уши всех – потерял вас, - подбежала к нам какая-то девушка и начала беспорядочно говорить. –Так вы и не одни! Вот кто та незнакомка, с которой вы обещали прийти – Юлия Николаева. Мне очень приятно! После своей речи она взяла меня за руку и начала ее активно трясти, от чего я действительно начала прибывать в некоем шоке. Я повернула голову к Ване и всем своим взглядом показала, что ничего не понимаю. -Так, Анастасия, проводите нас, пожалуйста, к моему брату, а если потом останется время – можете и к Юле подойти, - отдернул ее Ваня и немного отодвинул меня от нее. Анастасия немного обиженно надула губы, но, видимо, вспомнив про свои обязанности, повела нас по залу. Он был просто огромен, а высокие потолки делали его еще больше. Само помещение было светлым, и только темные столбы и столики, которые ломились от закусок и алкоголя, а в воздухе чувствовался запах шампанского. Вдалеке я заметила, как какой-то мужчина махал нам рукой, тем самым призывая подойти к нему. Как я поняла, это и был Вадим. -Ох, привет, ребят, - улыбнулся он нам. –Я вас потерял уже! Больше не пропадайте так. Юль,привет! Что-то ты слишком скованно выглядишь – не волнуйся так сильно. Мы тебя знаем, и ты нас тоже, все хорошо. После этих слов он приобнял меня за плечи и поцеловал в щеку по-дружески, на что я даже немного растерялась, но потом все же улыбнулась и обняла его в ответ. -А мы тут долго будем? – поинтересовалась я у Вадима. -Вы - не знаю, а я – да, - ухмыльнулся он и с каким-то намеком, понятным только им обоим, посмотрел на Ваню. –Ну, что же, приятного вечера вам! Скоро тебя, Вань, вызовут на сцену, а пока можешь делать, что хочешь, да и после этого тоже. Увидимся. После этих слов он пошел по своим делам, оставив нас вдвоем. Я посмотрела на Ваню – по нему было видно, что он что-то задумал. Похоже, одним мероприятием мы не обойдемся. -Вань, что происходит? Меня что-то еще ожидает? – поинтересовалась я, вопросительно подняв одну бровь. -От тебя невозможно что-то скрыть! – засмеялся он. –Малыш, ты все узнаешь и надеюсь, тебе понравится. -Надейся, - хмыкнула я и притянула к себе за поцелуем. Боже, как же мне его вечно мало! Мне было плевать, что на нас смотрят слишком много людей – я просто чувствовала каждый их взгляд на своей спине. И Ване тоже было на это плевать, он только еще ближе прижал меня к себе. Его руки перебирали мои волосы, а я обняла его за плечи, невесомо поглаживая их. -Не... здесь, - произнес он, немного отстранившись от меня. –Слишком много лишнего и лишних. -Соглашусь, - рвано дыша, ответила я ему. –Но так хочется, если честно. -Кто ты, и куда делась Юля Николаева? – смеясь, спросил меня Ваня, определенно не веря моим словам. Да и сама от себя такого не ожидала, что-то слишком быстро я превратилась из девочки-солнышка, стеснительной и робкой, в девушку-огонек, раскованную и требовательную. -Это просто обстановка и платье, - отмахнулась я от него, пытаясь поверить в это сама. -Я не хочу, чтобы такая Юля пропадала. Хотя бы редко, но появлялась. -Много хочешь, Можайкин, - резко ответила я ему. А чужие взгляды с нас так и не пропадали. –Слушай, если сейчас они не перестанут на нас смотреть, то я сама уже уйду отсюда, - возмутилась я. -Меня это тоже начинает бесить, - ответил он и прижал меня к себе, будто пряча от людей. –Потерпи еще чуть-чуть. -Я устала терпеть, - честно призналась я. –Я… -И сейчас мы все просим подняться на сцену и сказать пару напутственных слов Ивана Николаевича Можайкина, брата нашего основателя, - прервал меня голос ведущего, который смотрел уже в нашу сторону и ждал ответной реакции от Вани. -Как всегда, - возмутился он. -Иди, - улыбнулась я парню. -Да- у меня просто нет выбора, - немного грустно ответил Ваня. –Ты подожди меня здесь, перекуси немного, выпей что-нибудь, я скоро. После этих слов он пошел подниматься на сцену, чтобы сказать речь, которую от него так все требуют. Я пыталась вникнуть во всю ее суть, во все вопросы, что его спрашивали, но ничего толком так и не вышло. Я решила послушать совета Вани и перекусить что-нибудь. Подойдя к столу с закусками, я долго выбирала, что же такого взять – стол просто ломился от разнообразия еды: тарталетки с икрой, канапе с сыром и маслинами, небольшие пироженные со взбитыми сливками и прочая ерунда, которая вредна организму. Поняв то, что я ничего не смогу выбрать из такого разнообразного ассортимента, я все решила взять шампанское. -Сразу к алкоголю и, не перекусив? - спросил меня чей-то голос сзади. Я резко повернулась и увидела мужчину перед собой. На вид он был моложе Вани – высокий светленький прямой, чуть с горбинкой нос и зеленые глаза. Одет он был так же официально, как и все присутствующие здесь. -Вы что-то хотели? – неуверенно спросила я его. Не нравится мне он. -Помочь хотел столь прелестной леди, - приторно улыбнулся он, Фу, сейчас стошнит. -Нет, спасибо, мне помощь не нужна, - ответила я ему. –Я и сама неплохо справляюсь. -Ну, как же, такая милая девушка и одна. По-моему, здесь уже надо помогать скоротать одиночество, а чтобы это было веселее, надо начать с выбора хорошо алкоголя, - все так же приторно продолжал он. -Нет, вы не поняли, верно, меня. Мне не нужна помощь от вас ни в чем, а уж в личном деле тем более, - грубо ответила я ему. -Не противьтесь, - сказал он и не больно схватил меня за локоть. –Сейчас мы с вами выпьем и разговор сразу пойдет. -Не трогайте меня! – прошипела я ему, ибо меня это уже действительно достало. Нет, я нисколько не боялась его - что он мне может сделать? Но на место таких самоуверенных и наглых людей ставить надо. -Девушка же сказала – не трогать ее, Александр, что же вы непонятливый-то какой? - услышала я знакомый голос за спиной и в последующем увидела Ваню. Он появился как нельзя кстати, ведь с ним все намного спокойнее. -Ох, Ваня, сколько лет, сколько зим! – воскликнул мужчина и сразу же отошел от меня. –Ты вернулся в компанию, неожиданно даже. А это твоя новая подружка что ли? -Ага, подружка, - сквозь зубы произнес Ваня. –Ты что-то хотел от дамы, или проблемы все уже решились сами собой? -А, так она с тобой? Тогда все проблемы решены, - ухмыльнулся Александр. –Удачного вечера вам. Приятно было познакомиться, красотка! – подмигнул он мне и скрылся из вида, а я так и стояла, ошарашенная произошедшей ситуацией и словами этого мужчины. -Вань, кто это? – спросила я его, с нескрываемым интересом. –Друг твой? -Очень старый знакомый, - тихо и сухо произнес он. –Мы уже давно не виделись, и вот он объявился. После этого он замолчал, видно, что-то обдумывая. От Вани исходило напряжение, которое передавалось и мне, и я понимала, что если сейчас ничего не сделать, то это напряжение перерастет в злость, что ни к чему хорошему не приведет. -Так и знал, что тебя не надо привозить сюда, - произнес он. –Смотри, сколько желающих узнать тебя поближе, даже слишком близко узнать. Я, конечно, прекрасно понимаю, что мимо тебя не пройти, но чтобы настолько… Черт, я сейчас взорвусь просто! Ваня уже начинал злиться, и это пугало меня еще больше, чем неожиданное появление его «старого» друга. -Вань, перестань, - тихо прошептала я и прикоснулась своей рукой к его щеке. –Я только твоя и ничья больше. Ты даже не представляешь, как я хочу быть рядом с тобой и только с тобой, и… Мне заткнули рот поцелуем, жадным и горячим. Ваня сминал мои губы своими, требуя все большего и большего - я никогда не видела его таким. Под таким натиском я немного отступила назад и оперлась поясницей о стол, попутно запутываясь своими руками в его волосах. Благо нас никто не услышал и не увидел, ведь все уже изрядно выпили и начали заниматься своими проблемами. Мои руки перебирали его волосы, а он свои же расположил на столе по обе стороны от меня, и чем дальше это продолжалось, тем больше я понимала, что только мероприятием этот вечер точно не закончится. -Вань, прекрати, здесь люди, и мне совершенно неудобно, - отстранилась я от него, рвано дыша и пытаясь собрать мысли в единое целое. -Да, надо уехать отсюда, - резко ответил он и, схватив мою руку, повел к выходу. -Но я немного не это имела ввиду, - ошарашено ответила я, совершенно не ожидая такого. –Вань, куда мы? А как же Вадим? Что ты ему скажешь? Я даже поговорить с ними толком не успела! -Он уже большой мальчик все поймет сам, - ответили мне, резко развернувшись в мою сторону. –И потом ты с ними еще наболтаешься. А куда мы едем… Едем мы туда, где нам никто не будет мешать. Юль, это последний сюрприз для тебя на сегодня. Даже не то, чтобы сюрприз, а то, чего ты так же хочешь, как и я. Ты потом можешь сказать мне, что совсем не этого хотела, но я просто уверен в обратном. Ох, похоже, вечер еще не закончен, и меня ждет многообещающее продолжение. Я прекрасно понимаю, о чем он говорит, и не согласится с ним никак не могла. Еще тогда, когда он меня поцеловал в танцевальном зале, я поняла, как безумно хочу к нему и именно в физическом плане. Со стороны это выглядит ужасно, ведь я тянулась тогда не душевно к Ване, как к человеку, а преследую только свои физические желания. Но черт! Я хочу, чтобы он был мой, весь мой – душой и телом. -Я даже и не хотела это отвергать, - улыбнулась я ему и потянулась к нему опять же за поцелуем, который служил в качестве доказательства моих слов. -Нет, не сейчас, лисенок, - остановил он меня, улыбнувшись, явно показывая то, что ему нравятся мои слова. –Сейчас мы доедем, и тогда ты сможешь сделать все, что захочешь. И вот я уже сижу в машине и еду куда-то, где должен быть тот самый «сюрприз». Ваня гнал машину на бешеной скорости, попутно поглаживая мою руку, и от этого мурашки начинали бегать по коже, а в животе, как в книгах про любовь, начинали легкой стайкой летать розовые и воздушные бабочки. И чем настойчивее Ваня начинал поглаживать мою руку, тем чувствительнее я воспринимала каждое прикосновение крыльев бабочек изнутри. Затем, как-то совсем неожиданным для меня образом Ванина рука переместилась на мое колено, и уже прохладу его руки чувствовала другая часть моего тела. Я напряглась еще больше от такого действия и посмотрела мимолетно на Ваню – он все так же спокойно вел машину, будто ничего и не произошло. А вот у меня от его прикосновений, которые становились все настойчивее и настойчивее, начиналась легкая дрожь по всему телу, и сколько это все будет продолжаться, я не знала. Но вот мы остановились около какой-то многоэтажки, и Ваня заглушил машину. -Пошли, мы приехали, - позвал он меня и вышел из машины. Парень помог выйти мне и повел в эту новостройку, которая возвышалась над всеми остальными. По Ваниному виду нельзя было сказать, что еще минут 20 назад что-то произошло, что заставило его отвезти меня, как я поняла, к себе домой. Он выглядел слишком сдержанно и даже немного сухо, будто на собеседование меня вел, а не к себе в квартиру, что начинало напрягать меня. Ваня не показывал ни нежности, ни любви, даже желания я не чувствовала в его действиях и взглядах по отношению ко мне. Но стоило только дверям лифта захлопнуться перед моим носом, как ту самую сухость и отстраненность как рукой сняло – меня нагло и жадно начали целовать, периодически спускаясь к шее, что привело меня врасплох еще больше. Боже, как же он долго себя сдерживал, раз так накинулся на меня! Почему-то сразу стало душно и так в маленьком лифте, а в воздухе летали электрические разряды, которые вот-вот ударят мне в голову, и разуму окончательно придет конец. -Вань… ну, не в лифте же, - еле вымолвила я, находясь будто в каком-то трансе. –До квартиры еще меньше минуты. Здесь слишком… жарко и душно – дышать просто нечем. -Не хочу больше ждать, - произнес он мне в ответ, еще теснее прижимая к себе. –Безумно хочу тебя еще с того момента, как ты вышла ко мне в этом платье. Я ехал в машине и думал только о том, как не сорваться. А еще и масла в огонь подливала мысль о большом количестве мужчин, которые просто съедят тебя, и я не ошибся. Может ты и не замечала, но на тебя смотрели все, начиная от персонала и заканчивая даже моим братом. Последней каплей был Александр, который просто, без всяких церемоний, хотел тебя, и не удивлюсь, что прям именно там. Юль, ты заставляешь людей думать о тебе постоянно, да что там думать – ты заставляешь этих людей думать только о том, что ты тот человек, которого они хотят видеть рядом с собой во всех планах и смыслах. Так почему же я на полных правах не могу осуществить все их заветные мечты и желание, которые точно не осуществятся у них? Эти слова он уже договаривал мне, попутно открывая дверь своей квартиры и пропуская меня внутрь. Я включила свет и огляделась: коридор был светлым и просторным, в котором стояли несколько шкафов из темного дерева. Пока Ваня возился с замком, я сняла эти чертовы туфли, вздохнув от облегчения, и прошла дальше, вглубь квартиры. Дальше начиналась кухня, которая так же была огромна. Сколько же квадратов у Вани дом? На столе из того же дерева, что и шкафы в прихожей, стояли свечи и фрукты. Ого, так вот оно продолжение сюрприза! -Вот ничего от тебя не утаишь, Николаева, - усмехнулся он, прошептав мне это на ухо, заправив прядь моих волос за ухо. От его дыхания мурашки пробежались по спине, и начали подгибаться ноги. –Ужин убран, а вино в холодильнике. Достать? -Ты действительно этого хочешь, выпить вино и поесть вкусный ужин? – игриво спросила я его, развернувшись к нему. –По-моему, еще минуту назад кто-то хотел осуществить чьи-то тайные мысли и желания, нет? -Боже, Юль, ты даже не знаешь, на что нарываешься, - ухмыльнулся он, а в его глазах загорелся огонек, которые предвещал мне что-то незабываемое. Нет, Ваня, это ты не знаешь. -Ну, вино, так вино, - сделав незаинтересованный вид, произнесла я и направилась к холодильнику, но дойти мне не дали – меня резко развернули к себе за руку и прижались своими губами к моим. -Теперь никакого вина, Николаева – только ты, я и квартира в нашем полном распоряжении, - прошептали мне это в губы и впились в них же жадным и требовательным поцелуем. Под его напором пришлось сесть на стол, где стояли посуда и еда, и обхватить его талию своими ногами. От этого платье задралось еще выше, уже не прикрывая почти ничего, что, по-моему, еще больше начинало заводить Ваню. Он сминал мои губы своими, еще больше углубляя поцелуй, а его руки оттягивали мои волосы назад, оголяя шею, к которой он плавно начал спускаться с поцелуями. Его руки спускались к моей спине, нежно поглаживая ее, после чего разряды тока проходили по ней. Я вцепилась в его рубашку мертвой хваткой, и через какое-то время из моих губ вырвался стон. -Нравится? – спросил Ваня, посмотрев мне в глаза, широко улыбаясь. -Ты издеваешься? Куда делся тот застенчивый и милый Ваня Можайкин, который участвовал в проекте «Танцы»? – еле-еле спросила я его, путая мысли в голове. -Я предупреждал, что ты нарываешься. Поверь, даже у тихих и застенчивых людей, как ты меня назвала, заканчивается терпение. После чего мои губы опять же накрыли поцелуем, а я, схватившись за белоснежную скатерть, уронила что-то на пол своей рукой с оглушительным грохотом. Но нам было наплевать на это – Ванины поцелуи уже спускались ниже, к плечам, а его пальцы уже успели стянуть с одного из плеч лямку от платья. Влажные дорожки от поцелуев обдавало прохладой, и я зажмурилась от удовольствия, опять скинула рукой что-то со стола. -Не рушь мне здесь ничего, - ухмыльнувшись, произнес он, отрываясь от меня на минуту. -Плевать! – отрезала я ему и притянула к себе за воротник рубашки к себе. Ваня явно не ожидал таких действий от меня, и поэтому первые две секунды даже не отвечал на поцелуй – целовала только я, а потом он взял инициативу в свои руки и начал поглаживать мою открытую спину своими прохладными руками. От удовольствия я немного выгнула спину, тем самым прижимая его еще больше к себе и обхватывая своими ногами его торс еще сильнее. Большое количество одежды на нем меня начало уже раздражать, и я пыталась расстегнуть пуговицы на его рубашки, но, но смотря на мои длинные ногти, получалось это у меня из ряда вон плохо. Ваня лишь усмехнулся сквозь поцелуй. -Черт, что за рубашка у тебя такая! – возмутилась я, все так же пытаясь ее расстегнуть, и одна пуговица все же поддалась. -Сноровку теряешь, милая, - хмыкнул он, проведя пальцем по моей нижней губе. -Ничего подобного, во всем ты виноват, - отрезала я и дальше начала расстегивать его рубашку, целуя Ваню уже куда-то в область шеи. Из его губ вырвался гортанный глухой стон, на который я не могла не улыбнуться. Когда мои пальцы расстегнули уже половину рубашки, а губы начали спускаться ниже, Ваня убрал мои руки и сам стянул с себя рубашку через голову, словно футболку. Я просто следила за его движениями и разглядывала каждый миллиметр его тела, которое я не видела и не дотрагивалась до него уже так давно. Я смогла оторваться только тогда, когда поняла, что это бездействие и безмолвие слишком затянулось. -Иди сюда, - уже ласково позвал меня Ваня и притянул к себе за подбородок. Поцелуй был невесомый и нежный, что никак не могло сочетаться с ситуаций, происходившей минутой позже. Я опустила свои руки к нему на плечи, легко поглаживая их и спускаясь ими вниз по его спине. Тут Ваня неожиданно тихо зашипел, и тут я поняла, что дотронулась до очередного его шрама, который так болел. -Оу, прости, я не хотела, я… - начала оправдываться я, опустив глаза виновато глаза вниз. -Юль, посмотри на меня, - попросил он меня, подняв мое лицо за подбородок. –Все в порядке, слышишь? Я просто не ожидал этого. Мне не больно. Если тебе станет от этого легче, то мне понравилось. -Понравилось? – ухмыльнулась я. -Напомнить, на чем остановились, или сама справишься? – прошептали мне в губы. -Наверное, не справлюсь. Напомнишь? – закусила я губу, делая вид глупой девочки и мысленно благодаря его за то, что он так тонко замял предыдущую тему. -Ох, что же ты творишь, Николаева?! – громко спросили меня, приподняв от стола, и чтобы удержаться, мне пришлось покрепче сцепить ноги на Ваниной пояснице. -Отыгрываюсь за прошедшие 5 лет, - нагло бросила я ему, проводя пальчиком по его груди. После этих слов меня просто впечатали в стену, стягивая платье. Когда на нем заел замок, я думала, он разорвет эту тряпку прямо на мне - так яро он хотел избавиться от нее. И вот уже мое разгоряченное тело оголенными участками очень тесно соприкасается с его постоянно прохладным телом. Стало еще жарче и более душно. -Не…не могу больше ждать, - резко выпалила я, не ожидая такого от себя. -Аналогично, - согласился Ваня, спускаясь губами вниз по моему телу, от чего из моих губ опять вырвался стон. Что было дальше, думаю, ясно всем – это было невероятно и очень жарко. На этот момент мне было совершенно плевать на то, что с утра скажет Софа, что потом будет с нашими отношениями после этого и какие последствия вообще ожидать. Я знала лишь одно – эта ночь все, что мне нужно на данный момент, и чтобы не произошло – я не буду жалеть ни о чем.

Не заметно уходит день, мы свою отпускаем тень На свет, на свет... Все равно, что там за окном - об одном мысли, об одном. Нас нет, нас нет. Для всех нас просто нет, отключен телефон, В глазах надежды след, признаний полутон. Томление огня, и тени силуэт, Молчания глубина... Для всех нас просто нет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.